Previous Entry Share Next Entry
ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ
storyofgrubas
- Я вчера с самим собой поспорил, что брошу курить.
- Ну и как, бросил?
- Да, куда там? На пиво попал…

(Надежно работающая схема)



К моему сожалению – в Бога (в церковно-приходском смысле), я не верю. Зато и в черта не особо.
Всегда иду на перерез любым черным кошкам и деревья не обстукиваю.
Но в глубине моего нутра  до сих пор живет древний и темный язычник в мохнатой шкуре…
Куда же без него? Еще пятьсот поколений моих потомков будут вынуждены уживаться с ним, пока не изведут потихоньку.
Зато я научился использовать свое язычество в домашнем хозяйстве.
Это очень просто, а главное – всегда работает.
Схема такая – вначале получаете от Перуна обильный урожай, а уж потом отдаете ему за это девственницу из деревни…
Хотите, например, заиметь новую хорошую работу – нет проблем, только платите.
Прикиньте, чем Вы можете ради этого пожертвовать? Подарить соседу самогонный аппарат, перевезти к себе тещу из Костромы, или навсегда порвать с любовницей из соседнего подъезда…?
Жертва должна действительно быть соразмерной и когда вы вроде бы без труда достигнете желаемого, станет очень обидно расставаться с бутылкой коньяка за 50 000 целковых, которую нужно будет вылить в унитаз…
А вылить придется и не дай вам… (даже не знаю кто) нарушить договор.

Я интуитивно нащупал эту схему еще в раннем детстве и с тех пор ею пользуюсь.
Как-то в первом классе я сильно нашкодил и очень мечтал, чтобы мое хулиганство не дошло до родителей, иначе меня не возьмут в Крым, а вручат деду и придется целый месяц пропалывать с ним клубнику. Загадал – если до послезавтра не всплывет, то свой новый кожаный футбольный мяч, аккуратно заброшу в проезжающий по улице грузовик…
Все обошлось, не всплыло, но вот мячик я «зажал» и в результате, в первый же день отдыха, на пляже мы встретили избитого мной одноклассника вместе с его родителями… Что тут началось… уж лучше сидел бы у деда на прополке.
А когда вернулись с моря и я вынес во двор мяч, то первый же (что самое обидное – мой) хороший удар загнал его под гильотину трамвайных колес…
Тогда я еще легко отделался и никогда больше уговоров не нарушал.
В десятом классе на выпускном экзамене по физике, я каким-то чудом получил целую четверку, хотя мечтал - хотя бы не двойку.
Представляю, в каком шоке до сих пор находится случайный прохожий (если он еще жив) когда вспоминает, как из школы вышел угрюмый коротко-стриженный пацан, поздоровался и вручил карманные часы Павел Буре. Хоть не серебряные, зато идут.

Питер, начало 90-х, самый последний зачет зимней сессии.
Мы с одногруппником Богданом стояли под кабинетом и выжидали до конца. Уж очень боялись засыпаться на химии фотопроцессов. Даже и представить себе не могли, что бы такое у нас могли спросить, чтобы хоть вяло отскочило от зубов… Темный лес и лишение стипухи на горизонте. А старуха у нас кремень – чуть, что не так с молекулой серебра - все, пропал Новый год и зубы на полку. Валила всех подряд, даже тех, кто хоть что-то знал.
Я и предложил Боде:
- Давай, если случится чудо и мы сдадим, то как-нибудь рассчитаемся с Перуном.

Долго спорили, торговались и просто решили отработать.
Получим зачет – идем до общаги пешком.
В кабинет зашли самые последние, старуха уставшая и злая, прожгла нас взглядом и точно знала, что мы знаем, что она знает, что мы ничего не знаем…
Вдруг вбегает лаборантка и кричит:
- Светлана Леонидовна, у Вас внучка родилась!
Естественно старушка пробежала мимо нас, еле успев на ходу расписаться в зачетках.
Ну, думаем, повезло - так повезло. Подумаешь – пройтись пешком до Черной речки, каких-нибудь семь километров. Погода отличная, настроение еще лучше, на небе солнышко и чуть выше нуля. Пошли.
Но Перун оказался редкостной сукой…
Вдруг внезапно выключилось вялое питерское солнце и задул дикий ветер, естественно встречный. Глаза слезятся, ложимся грудью на воздушную подушку, но идем.
На полпути полил ледяной дождь и когда мы с Бодей промокли до стержней наших шариковых ручек, ударил легкий морозец, градуса три…
Ситуация хуже некуда – сами как из проруби, а в метро нельзя – Перун обидится и мячиком под трамваем, дело может не обойтись…
Начали матерно роптать, но шли.
Оставалось всего километра два, когда на меня возле магазина ветром  уронило  колонну ящиков с пустыми бутылками. Поднимаю штанину – кровь фонтаном. Даже таксист объезжавший ящики предложил бесплатно довезти и очень удивился, когда мы отказались.
Ногу перетянули ремнем, но это слабо помогло. Я ковылял оставляя кровавый след. На окраску тротуаров до общаги, крови мне хватило как раз впритык. Чуть в обморок не упал, но дошел. Уже и зачету были не особо рады, проще выучить…
Нога моя затянулась довольно быстро, только голова долго кружилась, а вот Бодя слег с воспалением легких.
 
   Зато Перуну я ничего не должен и могу с ним здороваться не отводя взгляда…




сильная история, ничего не скажешь

А надо было всего-то нормально учиться и не избивать соседских детей, да? =)

Ваш комент напомнил, как одна знакомая старуха, сидя у телевизора с билетом в руках, ругала мужа, который проиграл в спортлото.

-Старый ты козел! Ну что трудно было вместо "16" поставить "7", а вместо "4" зачеркнуть "8" !? Сейчас бы "волгу" выиграли...

зы.

Спасибо за совет, с ним я нигде не пропаду...

Отличная история)
Морализаторов фтопку.

Ай, какая любопытная история.

это вы себе неправильного бога выбрали))) Надо было доброго выбирать)))

тут речь вообще не о "боге", скорее уж о бесах
это с ними можно торговаться из-за такой ерунды

"Всегда иду на перерез любым черным кошкам и деревья не обстукиваю" - а как же машина с мезузой?;)
"В кабинет зашли самые последние, старуха уставшая и злая, прожгла нас взглядом и точно знала, что мы знаем, что она знает, что мы ничего не знаем…"
"На окраску тротуаров до общаги крови мне хватило как раз впритык."
Грубас, не знаю какой Вы режиссер (кстати, а где можно лицезреть Ваши видеопроизведения?), но писательский (ну или как минимум журналистсий) талант у Вас бесспорный...
Спасибо!

Мерси на добром слове...

расплата должна быть адекватной.
возьму рецепт в пользование. спасибо!
отрабатывать надо? тогда сделаю перепост:-)

Читала - и вспомнила свое.
Несколько раз в жизни у меня было. С животными. Когда оно болеет или ранено, уже на грани и ты понимаешь - реальные шансы есть, но их о-о-очень мало. И возникает мысль, каждый раз одна: лучше со мной пусть что-то будет не то.
В глухой деревне исполосовали кошку. Попытались, видимо, разделать как кролика, но кошка вывернулась и сбежала. Когда я ее нашла, она почти полностью истекла кровью, раны на внутренней стороне задних ног были каждая с мою ладонь, а кошка - в шоковом состоянии. Ни доступа к ветеринару, ни денег, ничего... Только лекарства из конюшенной аптечки. И бинтуя весь этот кошмар, я про себя сказала: пусть на меня. Кошка выжила, кто видел - все говорят, чудо. Только кошка вычухалась, я слегла с двухсторонней пневмонией, заработала как последствие эмфизему.
И так было несколько раз: жеребенок выкарабкался - я травмировала голенностоп, потом год хромала, еще одна кошка чудом выжила после закупорки желудка - словно отвернуло всех работодателей, и так было почти полгода.
Может, конечно, и совпадение каждый раз.
Но каждый раз я зарекаюсь больше такого не говорить.
И каждый раз, когда кто-то из близких мне животных начинает умирать, говорю снова.
Что показательно, ни разу не приходило в голову воспользоваться этой "магией", когда были любовные проблемы, семейные неурядицы, рабочие неприятности. Когда мать умирала, тоже в голову не пришло это. Только животные. И только свои или те, которые будут своими.

вы очень любите животных, но пожалейте и себя. Совпадений не бывает, что призываем, то и приходит

Класс!!!!!!!!!!!!! Супер, возьму на заметку!

И верно - я, когда получается ногу спасти, всегда загадываю - либо пиво не пить неделю (что полезно!) либо аспирантов не угнетать (что спокойно!)...:)

Было такое, помню прижало по бизнесу сильно,дал обет - разойдется, 10% от прибыли за месяц в детский дом. Помогло.

Хорошая история. Кажется я придумал "цену" за то, чтобы исполнилось то, что я задумал! :-)

Честно и практично :)

угу . оно работает . проходили на себе .

Давно наблюдал. Есть такое дело. Обещания высшим силам надо выполнять. Возьми что хочешь, но заплати свою цену.

?

Log in

No account? Create an account