Previous Entry Share Next Entry
СЛАДОСТНЫЕ СЕКУНДЫ
storyofgrubas
Теперь, когда я стал взрослым и солидным, у меня уже есть свой двухсоткилограммовый любимый мужчина. Зовут его Павлик и живет он у нас на даче.
Я давно и искренне его люблю, Паша, наверное, тоже скучает без меня.
Так мы с ним вместе и стареем, у Павлика даже шея лопнула, скоро может оторваться голова, но изолента держит пока, да и старый друг, лучше новых…

А во времена моей студенческой молодости, когда у меня не было ни денег на своего личного мужчину, ни места где его держать, пришлось подкатить к своему однокурснику, худенькому фотографу Любомиру. Любчик был повернутым на своих длинных фотообъективах и абсолютно не интересовался спортом. Так что мне стоило больших трудов, убедить его выкраивать каждый день по часу, чтобы регулярно получать по голове…
Одним словом – Любчик был для меня живым боксерским мешком и всякий раз, когда он пропускал серьезный удар, сбрасывал на пол перчатки, охал и ахал и мне стоило титанических усилий, чтобы остановить его, пытаясь объяснить, мол - тяжело в учении – легко в очаге поражения, пуля – дура, а ты, Любчик – молодец…

Он никогда в детстве не дрался, только получал и теперь, в институте, от занятий боксом, тем более не видел никакого проку. В школе Любчика били хотя бы не каждый день, а тут на его жизненном пути появляюсь я и долбашу его ежедневно, да еще и по взаимному согласию.

Мне на первом курсе, в чужом городе, тоже некогда было ездить по каким-то тренировкам, вот и приходилось выплескивать все свое красноречие, чтобы убеждать Любомира, что у него уже гораздо лучше получается, а иной раз даже нарочно под удар подставлялся, чтобы у человека появился стимул и вкус победы.
Девушка Любчика оказалась не дурой, она очень быстро меня раскусила и слезно просила оставить его в покое с моим дурацким боксом. Ей, мол, не нужен парень с болезнью Паркинсона.

Итак, мой еле-живой мешок медленно, но неотвратимо ускользал от меня.


Но вот, после зимних каникул мы съехались обратно в общагу, я обнялся с Любчиком, к нам подошла его строгая девушка и вдруг нежно поцеловала меня в щеку, растерла пальцем помаду и сказала сакраментальную фразу:
- Прости меня, дуру и спасибо тебе за сладостные секунды…

Я испуганно глянул на Любчика, но он только краснел и отводил веселые глаза, стараясь не расплыться в улыбке.
Мне пришлось сделать дурацкую гримасу, мол, я не в курсе ваших дел – это все ее какие-то шуточки…
Когда мы остались одни, Любчик наконец объяснил мне что к чему. Оказалось, что на каникулах он свозил девушку в свой Кривой Рог, знакомить с мамой.
Во второй же вечер они ехали в полупустом трамвае, а трамвай в Кривом Роге, оказывается – тот еще аттракцион. Длина маршрута - километров пятьдесят и он пересекает множество враждующих государств со своими бандами и обычаями. Мало кто может рискнуть проехаться из конца в конец через весь город на трамвае, все время переходящем от «белых» к «красным», не говоря уже о «зеленых» и «махновцах»…


Вдруг на первой же остановке очередного государства, вошли три аборигена-гопника. Слово, за слово – «Ты кто по жизни?», «С какого района, шо-то у тебя рожа знакомая?» «А коза с тобой?» «Э, Зулейка, нахрена тебе этот задрот?» «Студент, бабки маешь?»

И тут Любчик, правильно не ответив ни на один поставленный вопрос, вдруг выдал отчаянную пулеметную очередь, сначала по двоим, а когда они оба рухнули, продолжал по инерции трамбовать кулаками воздух.
Третий вовремя успел отскочить назад, и после некоторой паузы недовольно проговорил:
- Ну ты бля, вообще…

А через остановку - этот третий, за ноги выволок из трамвая своих глубоко-накаутированных товарищей, ведь дальше им ехать было нельзя – впереди вражеская таможня…

…Любчик с чувством пожал мне руку и пообещал, что больше не пропустит ни одной тренировки.
_____________________________________________________

Эх, знали бы вы, какие – это были сладостные секунды…


Красиво........

У нас в Харьковском ВУЗе препод по физподготовке на тренировках по рукопашному бою любил шутить так "Тяжело в ученьи - легко в плену"... Отличный рассказ, стимулирующий одеть боксерские перчатки или хотя бы взять в руки гантели...

Edited at 2012-05-11 05:12 am (UTC)

Надрессировал :)

(Deleted comment)
круть))) поржали.

Художественный вымысел художественным вымыслом, но общая длина двенадцати криворожских трамвайных маршрутов - 88 км. И, всю жизнь прожив в сём славном городе в не самых спокойных районах, не припомню такого аттракциона :D с разделением трамвайного маршрута на зоны влияния.

Да не маршрута, а города, по которому пролегает маршрут.

Трамвай, же не по воздуху летает, а стало быть доступен для сомалийских пиратов.

Рассказ как будто ведется от лица девушки. До слова "обнялся" я полагал, что герой какая-то девушка.
Мужчина, любчик...

Я даже уже и по возрасту не тяну на роль девушки... :(

Грубас, а сейчас Вы на ком тренируетесь?

На Паше, он резиновый и двухсоткилограммовый...

Все верно. Такие навыки иногда могут здорово пригодиться. В юности занимался боксом, потом оставил это дело и думал, что забыл совсем. А тут совсем недавно пришлось одного балбеса успокоить. Помнят руки-то :-)

так и понял сначала ;)
у меня "мешок" и с него уже "песок" начал сыпаться

А у меня бочка стала протекать и я набил ее пластиковыми бутылками с водой...

Я в 9-м классе решил пойти в секцию бокса. Так как у меня уже тогда масса была приличная под 100 кг, то в спарринг партнеры мне ставили хоть и меньшего массой, но перворазрядника, который уже довольно скоро должен был на кмс наработать. Это было избиение младенца, младенцом как понимаете был я. Я почти все время проводил в блоке. Но в один прекрасный день сей товарищ уехал на соревнования, кмс зарабатывать, а тренимровки продолжались, и спарринг бои тоже, вот и поставили меня в пару со второразрядником. Чем думаете закончилось? Правильно, нокаутом второразрядника во втором раунде. Оказывается даже те спарринги в которых ты в глухой обороне дают навык. Но потлом я все таки бросил секцию, ибо перворазрядник вернулся и избиения меня продолжились.

Тренер у Вас был хреновый, отбил весь интерес...

подтверждаю в конец 80х начало 90х в Кр.Роге так и было. Любчик бесспорно молодец

все познается через жизнь

Не только в боксе, в спорте, но и в творчестве, в интеллектуальных спорах, вообще по жизни: достойный проигрыш сильнейшему делает нас сильнее, а феерическая победа над слабейшим только расслабляет. Если есть мозги чтобы не завидовать тем, кто сильнее, умнее, талантливее, чище нас- держитесь их, тянитесь за ними.

?

Log in

No account? Create an account