Previous Entry Share Next Entry
ОТКРЫТЫЙ УРОК
storyofgrubas
«Не сотвори себе кумира…»
(Правило для расширения кругозора)


ВГТРК. Стою, поджидаю лифт.
Из курилки вышла дружная компания творцов. Они явно не доспорили о чем-то мальчиково-спортивном и продолжали на ходу. Самый старший, мощный и, видимо самый авторитетный из них, нес физкультуру в массы:
- Если я не ожидаю нападения, то да – любой из вас может на меня наброситься сзади и шарахнуть ломом. Тут уж ничего не сделаешь, но если я не только натренирован, но еще и готов к любым неожиданностям, то смотрите сюда – я захожу в угол и все.

Физкультурник действительно пристроился в углу, аккуратно положил на пол рядом с собой - папку с бумагами и две кассеты. Встал в угрюмую позу спецназовца-убийцы и продолжил:
- Вот ты, Алик, попытаешься зайти сбоку, я тебя встречу с ноги. Вот так. Жаль джинсы узкие, а то бы выше головы достал. С этой стороны я тоже все контролирую. И как бы вы на меня не кидались – это будет пустая трата сил и времени.

Некоторые люди, выходящие из лифта, притормаживали и с интересом включались в открытый урок мастера, я признаться тоже свой лифт прозевал, чтобы немного поглазеть и нисколько об этом не пожалел…
Публика одобрительно кивала, а преподаватель при виде спонтанно распухающей аудитории, раздухарялся все больше:
- Вы двое – только друг другу помешаете, но мне ничего сделать не сможете. Вот мои руки работают по верхнему уровню, а ноги понизу. Вот, вот, или вот. Близко только не подходите, а то могу не рассчитать - рефлекс сработает. Все. Я закрыт и способен всех вас перекосить пока дыхалки хватит, а дыхалка у меня дай божЕ. Ну, вы все поняли?

На последних словах тренера, открылся лифт и из него вышли два нездешних мужика - один высокий, другой тоже ничего, но чуть пониже.
Все присутствующие на открытом уроке, начали истерично ржать, все кроме преподавателя, тот сразу сделался серьезным и стал суетливо собирать с пола свои бумаги и кассеты.
Нездешние мужики, видимо так и не поняли, что дикий смех связан с их внезапным появлением из лифта, они просто убедились, что приехали на первый и двинулись к выходу.
Это были братья Емельяненко…




  • 1
Да - пипец подкрался незаметно.

Вспоминая анекдот

Стоит Ёжик на пеньке, занимается аутотренингом.
- Я сильный! Я сильный! Я очень сильный!!!
Мимо проходит Медвежонок и, не замечая Ёжика, случайно задевает его лапой. Ёжик улетает в крапиву, долго выбирается оттуда, наконец снова залезает на пенек, отдыхивается и продолжает:
- Я сильный! Я сильный! Я очень сильный!!! ...Но, блять, легкий...



Решил, что мимо пройдет человек с оружием :)

Всегда удивляли меня такие "преподаватели"... Все-таки всему свое место, и открытым урокам тоже. Тщеславие, что ли, людьми движет, не понимаю.

Ну почему же, просто хороший наглядный пример на местности.

""стал суетливо собирать с пола свои бумаги.."

"Жигули" может на трассе потягаться наперегонки в скорости с "опельком", но с болидами "Формула-1" уровень не тот...Так что мужик молодец, знает самый важный "101 прием самбо", (главное вовремя смыться)..

Edited at 2012-05-16 05:49 am (UTC)

Re: ""стал суетливо собирать с пола свои бумаги.."

неправда ваша - выгоните вашу формулу1 на наши дороги - я ее на запорожце уделаю, хоть и водить не умею)))

свежая история?
Вчерашнее фото:

Вчера было 15-го мая

Извиняюсь, может не понял, в чем соль истории?
Вроде как "горе-учитель" резко застремался?
Но от чего же?
Получается, что дворовые мальчишки, красающие перед друг другом, кто как умеет "финтить" мячом, должны застрематься, если их увидит известный футболист мирового уровня?

Одно дело мальчишки, другое - зрелый мужик, претендующий на право делиться опытом

grubas,зацепила фраза "один высокий, другой тоже ничего, но чуть пониже"

Меня тоже улыбнуло с фразы "один высокий, другой тоже ничего, но чуть пониже"... К тому, что чуть пониже, учится технике рукопашного боя приезжали японцы в Старый Оскол (Бегородская обл) с далекой страны Восходящего солнца.. про это даже фильм сняли...
"Ой, зря-зря-зря, ты Грубас так про нашего Федю" сказал бы Макс Давыдов... :-)

В принципе ничего особенного.. Аналогия: любой учитель физики имеет право преподавать свой предмет в присутствии Эйнштейна, например.

Аналогия несколько иная.
Тут скорее хвастливый помидор который хвастает перед остальными, мол вас всех раздавит дорожный каток, а меня нет, потому, что у меня кожа толстая.
И тут показался каток...

:) Однажды какой-то чудак-фотограф решил пошутить и выпрыгнул из-за угла на нашего главного редактора. Тот инстинктивно ответил всего одним ударом. Фотографа полчаса возвращали к жизни, и еще час отпаивали чаем. Главред сконфуженно извинялся. Просто у главреда был черный пояс по карате. :)

Вот такой глав-вред.

(Deleted comment)
Это нужно было видеть. Во всяком случае все присутствующие ржали не сговариваясь.

Представьте, что два палеонтолога обсуждают размер ключицы архиоптерикса и тут из-за угла выходит Тиранозавр Рекс...

есть такая поговорка

есть такая поговорка: Молодец - супротив овец, супротив молодца - сам овца... (так кажется)

Re: есть такая поговорка

Т.е. как только чемпион мира по боксу превращается в экс-чемпиона, он из молодца превращается в овцу? ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account