Previous Entry Share Next Entry
О РЫБАКЕ И РЫБКЕ
storyofgrubas
"Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые: иначе такое бросание будет пустою забавой"
(Козьма Прутков)


   Хоть за столом почти никто никого и не знал, но все быстро перезнакомились и незаметно перешли на «ты»
Многие гости приехали издалека, один даже с Сахалина.
Повод был самый благородный – восьмидесятипятилетие бабушки, а заодно и дачное новоселье.
Среди других выделялась пара: он – здоровый и смешливый капитан-артиллерист, она миловидная худышка с непомерно огромным животом. Таким огромным, как будто ей уже полгода назад пора было родить, но она не посещала курсы и не знает как это делается, а живот-собака, все растет…
Именинница спела «Темную ночь», поплакали и бабуля стала просить внучика:
- Валерчик, расскажи, тут не все слышали, как ты познакомился с Иришкой. Я очень люблю эту историю.
- Ирина заулыбалась, погладила живот, прислушалась к нему, как прислушиваются на шиномонтаже к сомнительному колесу и заговорила:
- Давайте я расскажу - короче, Валера уже получил предписание и поэтому ему срочно нужна была я, так он набрал полные карманы денег и ходил по городу, приманивал, меня искал. Вы представляете каков жук?
Капитан:
- Подожди, ты не так все рассказываешь, а то люди подумают… Давай лучше я. Я как попрыгунья стрекоза четыре курса пропел на славу - облазил все мужские общежития города, а тут распределение катит в глаза…
Ира искренно удивившись:
- Почему мужские?
- А тебе приятнее услышать, что это были женские общежития?
- Ну, так-то, вообще-то да…
- На чем это я? Так вот, все мои однокурсники давно переженились и спокойно ждали отправки в войска. А как мне ехать в часть без жены? Вообще труба.
Холостяки там очень быстро получают по морде либо от лейтенантов за жен, либо от полковников за дочерей. Третьего не дано. На местное население надежда слабая – далеко не во всех местах бывает население.
Капитан покосился на мрачнеющую жену и продолжил:
- Но главное – я должен был найти себе любовь до гроба, чтобы было с кем умереть в один день.
(Ирина расцвела и поцеловала мужа) Что делать? Лезть в Интернет? Поздно, да и смысла нет. Мне была нужна не просто жена, а хорошая и порядочная. А как это узнаешь за два дня?
Думал, думал и придумал. Оделся по гражданке и стал слоняться по городу в поисках для начала красивой. Смотрю - ничего такая.

Ира:
- Это была я?
- Да ты что? Нет, какая-то жаба. Иду сзади, резко обгоняю, отрываюсь на три шага вперед и незаметно включаю музычку на мобильном, как будто мне звонят.
Небрежно выхватываю телефон из заднего кармана джинсов и ору в него, типа - опаздываю, но скоро буду и прибавляю шаг, но главный финт происходит в момент вытаскивания телефона. У меня как бы случайно заодно с мобильником выгребается из кармана и выпадает пятитысячная бумажка. А это, согласитесь - большой соблазн.
И я спиной услышал, как эта жаба замедлила шаг и молча всосала мои денежки, я даже голову не повернул, пошел дальше. Ну на хрена мне такая жена?
Второй и третий раз невод тоже пришел с тиной морскою, я уж было отчаялся, да и деньги заканчивались, вдруг вижу – девушка красоты неимоверной. Ну думаю – даже если поднимет и заберет мою купюрку, пусть. Все равно не отпущу и женюсь…
Ира улыбаясь  инспектировала живот:
- Ты правда так подумал?
- Слово офицера. Ну так вот. Хватаю пиликающий телефон, сбрасываю очередные пять тысяч и моментально слышу ангельский голосок - Эй, Але! Мужчина, деньги теряете!
Ну тут уж я спикировал, поблагодарил и пригласил в кафе.

Ира:
- А это оказался пивбар. Так мы и познакомились, через два дня он уехал, а потом я прилетела к нему.
Ну, каков затейник, не пожалел 20 000 рублей, чтобы найти меня, настоящий гусар и Ира подкрутила мужу несуществующие усы.
Гости улыбались и переваривали эту в высшей степени романтическую историю большой любви, а
Ирина решительно подхватила в руки живот и понесла его из беседки в дом.
Капитан не сводил ласкового взгляда с жены и когда она уже довольно далеко отошла, вдруг резко вскочил, наклонился над столом и не теряя из виду дверь в дом, заговорщицки зашептал обращаясь ко всем:
- Вообще, то это были деньги только на вид, на самом деле – это скидочные купоны из магазина электроники. Только я не хотел ей говорить - обидится. И кстати - Ира была наверное тридцатая, кого я проверил на вшивость и единственная, кто прошел испытание…



Узнает рано или поздно. Доброжелателями славна земля русская.

Это не страшно, зато узнает, что она была далеко не четвертая...

Наконец-то я грязнуля мойдодыру угодил... :)

очень правильно сделал
молодцом!

Ох, мужичьё:-)

Грубас, какая хорошая история! Спасибо!

поправьте - " уже *года* полгода назад пора было родить" (или имелось в виду - месяца?)

Edited at 2012-05-23 06:25 am (UTC)

Ну я вообще-то не настоящий "узист" и могу высказывать только свое непросвещенное...

Интересный способ :) Что меня поразило - что одна из 30 так поступила. Ну, правда, мне казалось (и до сих пор кажется), что если не первый, то второй человек на улице, независимо от пола, крикнет о потере, если при нем из кармана что-то упадет, пусть и крупная купюра. Жалко, что у меня нет таких купонов, проверить мою версию :) А настоящими сорить - не настолько богата, чтобы вбухать в исследования даже пятерку :)))

Если позади вас будет больше одного человека, то да - крикнут.
А если рядом заведомо никого, а потерявший и не думает оглядываться, а как ракета все ускоряется, то...

В апреле наблюдал картину на перекрёстке: красный свет, три ряда, во всех стоят машины, я - в среднем ряду, по пешеходному переходу идёт паренёк и что-то достаёт из кармана. Заодно у него из кармана вываливается пятитысячная купюра и падает на асфальт. Пешеходов кроме него на переходе нет. В этот момент машины справа и слева от меня трогаются с места и выезжают на "зебру". Водитель левой машины хотел подъехать пассажирской дверцей к купюре, водитель правой - водительской. Удар! И мы все трое образовали фигуру "стрелочка", которую не объехать - заняли все 3 ряда :(

А купюра оказалось сотенной - это она в лучах заката так пламенела :)

До сих пор жалею что видеорегистратор у меня спёрли в феврале - он бы заснял весь эпизод в лучшем виде!

Вот это класс!!! Я бы на это с удовольствием посмотрел бы :))

Читал похожую историю на Биглер.ру, где жену перед отправкой в гарнизон на Курилы (или Сахалин, не помню уже) лейтенанты срочно выбирали в последние пару дней. Только действие происходило еще чуть ли не в Советском Союзе :))) Это не обвинение в плагиате, это свидетельство того, что практика распросраненная :)))

Весьма распространённая.

Мне вот почему-то стало приятно, что меня не проверяли... И было бы исключительно неприятно выяснить обратное

Ну металодетекторы в порту Вы же проходите и это не обидно.

Обидно если бы Ваш муж работал на таком и говорил - дайте сумочку, что у вас там?

да, занятная история

Че-то вспомнилось...

В далёком советском году училась я на первом курсе. Стипендия 28 руб уже съедена, мама денежки прислать не грозила, а билет на автобус стоил ажно 5 копеек! Топаю я пешком в общежитие, и вдруг впереди идущий мужик лезет в карман и выпадывает у него оттудова фиолетовая бумажка! Я её поднимаю, бегу за ним и кричу: "дяденька, вы деньги потеряла!"
Вот даже не помню, сказал он "спасибо" или нет, но замуж не предложил...
А я до сих пор с сожалением думаю: эх, сколько пирожков да с капустой или вообще с повидлом можно было бы накупить! )

Re: Че-то вспомнилось...

Хе-хе, пирожки это фигня....лучше прочитайте историю с ногой у грубаса...

Хм. Вот теперь я понимаю, почему мне вечно девушки сообщают об уроненных или собирающихся падать из кармана деньгах. Просто замуж хотят очень.

Мы выбираем - нас выбирают, как это часто не совпадает...

Риск дело благородное, видать у офицера не было другого выхода, сильно сжатые сроки, надо было рисковать...("А как это узнаешь за два дня?") Повезло, что совпали две части одного целого называемого незатейливым словом "семья", но у этого слова есть не очень созвучное слово-попутчик "брак"...Чтобы чего не вышло потом (бракованных отношений) из-за такого спешного решения...

?

Log in

No account? Create an account