Previous Entry Share Next Entry
ДЕТСКОЕ МОРОЖЕНОЕ
storyofgrubas
«Можно долго обманывать немногих, можно недолго обманывать многих, но нельзя бесконечно обманывать всех…»
(Авраам Линкольн)


В раннем детстве мы с братом не очень любили мороженое. Просто оно было не особо вкусным, даже детское, а уж о взрослом, так и говорить нечего. Гадость.
Родители приносили из магазина: для себя – взрослое и отдельно детское, для нас, в таких квадратных брикетиках с нарисованными утятами. Обычно оно было с изюмом. Не сказать, что совсем уж не вкусное, ну, беленькое, сладкое, приятное одним словом, но много не съешь. Иногда мы спрашивали маму с папой:
- А какое оно на вкус – это ваше взрослое мороженное?
Родители переглядывались, кривили лица и отвечали:
- Оно холоднющее, как ледышка и ужасно соленое. Ваше намного лучше. Ешьте давайте, не рассыпайте.
Однажды мы с братом все таки выпросили у них попробовать – это был ужас. Бедные взрослые и как они умудряются такое жевать и даже не морщиться? Ну и мороженое, сплошная соль, только и думаешь – куда бы выплюнуть.
Я высказал свежую идею:
- Мама, когда я вырасту, стану взрослым дядей, я все равно буду есть только детское мороженое с уточками на картинке.  Кто мне что скажет? И вам с папой я буду покупать только сладкое – детское, а не ваше противное.
Мама улыбаясь отвечала:
- Конечно, сынок, но когда ты вырастешь, ты начнешь жить взрослой жизнью и наверняка тоже захочешь «наше» соленое мороженое.
- Никогда этого не будет!

Так продолжалось довольно долго, мне уже было лет пять, а брату около семи и вот  однажды, в один прекрасный солнечный денек, мы сидели в нашем раскаленном, как сковородка горбатом запорожце и по обыкновению ждали родителей из магазина.
Примчался папа, быстро скинул несколько авосек с продуктами и побежал обратно к маме, которая стерегла очередь и заодно охраняла мешок картошки.
Сквозь сетку мы увидели «наше» и пару взрослых мороженых.
Съели по детскому и брат предложил: - «Давай ихнее попробуем»
Я кочевряжился, но все таки, зачем-то  дал себя уговорить. Лизнул взрослое мороженое и в этот момент мир перевернулся и с грохотом упал «железный занавес»
Прощай проклятое детское мороженое.
Кто почувствовал вкус крови, того больше не заставишь есть травку…

Наши заботливые родители, чтобы, как можно дольше уберечь детишек от всякой ангины, придумали легенду про детское мороженое (его роль вяло играл творожок с изюмом), а сами лакомились обычным, даже по щепотке соли в кармане носили…
Прошло сорок лет, а у меня до сих пор со сладкими творожками сложные отношения…


Tags:

Живодёры! :)

а чего? меня родители тоже так разводили и я своих двоих тоже. Захочешь чтобы дети не болели, не то придумаешь. Только моим дедушка отец мужа втайне покупал:). Размочил секрет. А мои родители мне рассказывали , что мороженое ворона принесла и доставали его с форточки-железного ящика, кстати ворона приносила мороженое только тем, кто хорошо поел.
Только чего-то Грубас с братом задержался - сем лет - это возраст!

а я думаю, что за детское и взрослое мороженное во Львове было, и зачем соленое)))
Не легче детям нормальное мороженое на сковороде греть?

Не легче. Холодное вкуснее.

А меня дочура не спрашивала - ей был год с небольшим когда она отняла у меня мороженное и проглотила его почти целиком. С тех пор она в курсе, но не ест его в связи с аллергией, причем она сделала выбор сама, когда я сказала, что если она будет его есть, то на лице будут красные пятна и она будет похожа на бабу ягу. Все - таки с девочками другие варианты мотивации:).

Ну что тут скажешь? Линкольн прав!

Звери родители! И ангина - инфекционное заболевание, от холода не бывает. Зря страдали.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот так я в децтве и обблевался первый раз, пока родители были в кино, вытащил из холодильника пакет сырков, а я думал это мороженное и сожрал его весь, когда пришли родители я блевал вовсю этими сырками...

А в Саратове в конце 80x выпускалось томатное мороженое))

Вот блииин!!! Учился там в начале девяностых, а такого не застал !!! =( жаль - наверное вкусное =) и под водочку, несомненно, шло "на ура". Помню там магазинчик - "Пингвин" открылся на Проспекте с 30-40 сортами разного развесного мороженного и очередью как в Мавзолей или первый "Макдолнальдс" - не знаю - существует ли он до сих пор.

)))
вот эта славная и правдивая как мне кажется история, но таскать с собой несколько лет подряд в кармане соль?) это нечто)

в кармане соль?) это нечто)

От сглазу помогает:)

да я тоже помню, как мама говорила, что сырок вкуснее и покупала сырок вместо мороженого ;)

хахахахахахахахаха....................
Ну, и фантазии у ваших родителей были... вот это выдумщики... Класс!!!

меня посвятила в тайну взрослого мороженого старшая двоюродная сестра. До того я думала, что взрослое - такое же, только порция больше.
Зато потом - не, шутишь, никакого "детского". И вообще совершенно не хотела есть творога.

Чудесная история! Очень трогательная какая-то что ли. Родители во все времена одинаковые. :) Мне однажды подсунули глазированный сырок под видом мороженого. Я сразу раскусила обман и расстроилась, обиделась на сырки. 15 лет не могла преодолеть обиду, не могла есть сырки.

Ужас, как можно не есть сырочки. Ведь они такие вкусные! Наверное вас кормили неправильными сырками. Вот правильные сырки: http://www.karums.eu/ru/produkcija/tvoroznije-sirocki

Те которые в фольге конечно не то что надо.

Вот это хитрость! Родители с опытом, хорошую и правдоподобную легенду сложили.
Хотя, чем так плохо мороженое? я как-то не задумываясь, кормила своего малого лет с полутора

А я -до сих пор не люблю мороженное.И сырки))
Хотя, мне их в детстве0не давали))

А в моём детстве (вторая половина 80-х) мороженное было страшным дефецитом, поэтому родителям и не приходилось ничего придумывать! Наоборот, как видели в продаже - обязательно покупали и мне и младшей сестре.

Кстати, да. Его в свободной продаже не было. Помню 1983 год, Барнаул, родители отстояли нереальную очередь, чтобы купить нам мороженое... просто битва была какая-то.

Читаю комментарии, оказывается, не только автора таким образом обманывали! Кошмар...

?

Log in

No account? Create an account