Previous Entry Share Next Entry
ЧУДО
storyofgrubas
Каждый раз перед престольными праздниками, из Твери, Калуги, или Рязани, на дороги Москвы, стекается подкрепление, для усиления-повышения-понижения, или как это у них там называется.
Наверняка этими командировками награждают только самых лучших местных работников полиции.
Еще бы, в Москве за один такой вечерок, можно заработать на шифер для бани, утепление веранды и переборку движка. Ну и разумеется - на гостинец для своего командира батальона, чтоб ему пусто было.
А если вдруг с пьяными очень повезет, то и машину сменить можно…
Альпийское нищенство – святое дело.

Меня тоже пару раз такие останавливали. Их не интересовали права и страховка. К черту формальности. Первым делом они глубоко, как мудрый Ка, засовывали голову в мое окно и с надеждой задавали главный вопрос:
- Водитель, Вы сегодня выпивали?
Я нервно сглатывал и без паузы отвечал примерно следующее:
- Не давите на больной мозоль. В том то и дело, что еще не выпивал, но очень хочется. Аж руки дрожат, скорей бы до дома добраться и выпить уже. А вы только от мечты отвлекаете. Ну что за люди…?

Потом, конечно же, мне совали мегаприбор, я спрашивал сертификат его уместности, стерильно дул, благодарил за службу, обещал нажраться за себя, за них, за прибор и ехал дальше.

А недавно мой приятель, Миша, нарвался на такой же иногородний дорожный шмон.

Дело было поздним воскресным вечером, Миша с семьей возвращался с дачи, но вот незадача – в субботу он со своим дачным соседом слегка употребил какой-то самодельной сивухи.
С тех пор прошло часов тридцать. Уже давно ни в одном глазу, но еле уловимый, предательский духан все еще висел в воздухе.

Мудрый Ка почувствовал в салоне запах денег, сунул мегаприбор и вкрадчиво сказал:
- глубокий вдо-о-о-х и длинный вы-ы-ы-дох.

«Трубка» не подвела, в первый раз показала - 0,3 во второй – 0,2 и этого было вполне достаточно.
Прикомандированные,  уже могли на радостях пускаться в пляс и в воздух чепчики бросать, но они совладали с эмоциями и сдержанно спросили:
- Михал Иваныч, Вы в курсе, что это лишение прав? Какие будут Ваши предложения? Вы поймите, что, чем раньше, тем дешевле…

Миша почесал репу, посадил жену за руль, отослал домой и сказал ментам:
- Нихрена вы от меня не получите. Лишат, так лишат. Поехали на освидетельствование.
По дороге менты опять жаловались на зарплату, намекали на то, что москвичи зажрались, даже простым русским полицейским из глубинки не дают заработать и что после освидетельствования цена вопроса вырастет в разы.

Приехали, ввели грустного Мишу в медкабинет и принялись ревностно следить, чтобы клиент не сговорился напрямую с врачом, ведь, как говаривал мудрый Ка: – «Это моя добы-ы-ы-ча…»

Доктор – женщина лет пятидесяти, взяла у Миши на анализ все необходимые жидкости и вскоре равнодушно объявила:
- Признаков алкоголя не обнаружено. По нулям.
Менты чуть со стульев не попадали:
- Как не обнаружено?! Как по нулям!? А запах?!
- Запах к делу не пришьешь, остаточное явление.
- Как так? Бывало, что вообще без запаха, а в крови все равно обнаруживалось. А тут…
- Очень сожалею, но ничем не могу помочь. У вас еще ко мне кто-нибудь есть?
- Нету. Ладно, мы поедем.

Потрясенные прикомандированные отдали Мише документы и еще долго смотрели ему в след.
Это было чудо, от которого могли закипеть мозги. От человека пахнет, а экспертиза алкоголя не показывает. И главное –  схитрить врачиха точно не могла, ведь они хорошо видели, что она ни то что денег с клиента не взяла, даже не перемигнулась   с ним на будущее…

Менты, до сих пор, наверное, в своей Твери или Тамбове рассказывают об этом чудесном случае, но им никто не верит и правильно делает…

Через два дня Миша нашел свою спасительницу и вручил ей: огромную коробку конфет, дорогущий коньяк и два билета в Большой театр.


Здесь можно было бы и закончить эту историю, но у каждого чуда, при ближайшем рассмотрении, всегда обнаруживаются свои, довольно земные ниточки, ширмочки и потайные кармашки.

Фокус в том, что в Твери, или Тамбове, ловятся не все московские телеканалы, поэтому для ментов, Миша был обычной дойной коровой, а вот для врача – известным телеведущим, которого не грех и выручить при его 0,3 промилле…


>выручить при его 0,3 промилле

Это и есть коррупция!

Точняк.
Хоть я и не люблю нынешнюю власть - но ужесточение наказаний за подобное поддерживаю. А уж если и врачих таких сажать будут - то вообще замечательно.

Сразу жену посадить не судьба, да.

(Deleted comment)
Да уж. все равны перед законом. А некоторые еще равнее.

Вот давить таких "врачей" и таких "знаменитостей" :(
Можно, конечно, рассуждать о "кефире", "особенностях обмена веществ", "лекарствах", но это явно не тот случай...

Давить надо мудаков, которые из 0.3 промилле сделали очередную кормушку ментам.

Впечатление двоякое... С одной стороны - поборщиков на дорогах расстреливал бы лично, а с другой - пьяный? Вон из-за руля, будь ты хоть сама Опра Уинфри!

Судя по тому, что у жены тоже права были, он просто не знал, что в крови может что-то остаться после полутора-то суток. Иначе жена сразу поехала бы за рулём.

Все водители равны. Но некоторые всё-таки равнее.

Я считаю, что врач молодец. На её месте все должны так поступать. И вообще, наказывать пьяных водителей антигуманно.
Скорей бы в Твери и Тамбове узнали кто такой Миша, а то ему внутри МКАДа тесновато наверное.

Вот так и живём - по понятиям, а не по закону, а потом искренне удивляемся, почему всё так плохо...

экспертиза проводится в присутствии инспектора. жидкости берутся в том случае, если есть сомнения в показаниях прибора для измерения кол-ва паров алкоголя (обычно, если прибор показывает 0, а выхлоп чувствуется обонянием). причём экспертиза описывает не только цифру показаний прибора, а и внешнее состояние больного - состояние кожных покровов, мимика, поведение, глаза и т.д. и т.п. это так, для сведения, чтобы в следующем рассказе учесть.

а так - да, приятно, коварных гаишников, абсолютно не знакомых с процедурой проведения экспертизы, вокруг пальца обвели. но это невероятное везение нарваться на таких гаишников, да. было бы ещё круче, если бы это были гаишники, которые были бы вообще не знакомы с запахом алкоголя, и приняли бы за него запах мандарина, или наоборот. вот было бы смеху над тупыыыыыми, гыгы

Вы спорите сами с собой.

Прибор показал, привезли, экспертиза не подтвердила. кожные покровы, как у младенца, речь связная...и тд. Отпустили.

Что не так?

0,3 промилле по прошествии тридцати часов - очень до фига. Сразу возникает вопрос. сколько же друг умудрился вытить?

К сведению всех тех, кто поспешил заклеймить "пьяницу за рулём": в Финляндии, например, официально разрешено садиться за руль при концентрации алкоголя в крови в 0,5 промилле. Сравните статистику автомобильных аварий в России и Финляндии и сделайте выводы.

0,3 промилле - это кружка лёгкого пива, выпитая мужчиной весом 85кг один час назад.

Edited at 2012-11-19 08:12 am (UTC)

не совсем так. у кого-то кружка пива через час покажет ноль, у кого-то будет и через несколько часов отражаться. всё зависит от количества алкогольдегидрогеназы, выделяемой печенью. точно время употребления алкоголя может установить паталогоанатом.

(Deleted comment)

ненужная критика

... Мне всегда очень нравится читать Ваши истории , но вот незадача , я не знаю , что написать в ответ , как комментировать . Ваши рассказы самодостаточны . Единственно что могу сказать , жаль что они сливаются в ленте с потоком всего остального . Может быть , как то изменить формат , шрифт , добавить картинки , не знаю ? ...

Re: ненужная критика

Спасибо на добром слове, но я принципиально не вставляю картинок, иначе превращусь в отличницу, которая фломиками раскрашивает реферат по физике.

зы.

Картинок мне и на работе хватает... :)

Насчёт морально-этической составляющей. Я так думаю, что каждый имеет право на преступление. Вопрос в том, как и какие преступление мы совершаем. В данном случае подлог мелкий и скромый. Это не то же самое, что воровать эшелонами или трубопроводами.

не так давно барышня с 0,5 промилле угандошила семью из 5 человек на обочине. заул её фамилиё, погуглите.

Строгость россiйскихъ законовъ смягчается необязательностью ихъ исполненiя.
М.Е. Салтыковъ-Щедринъ,

История поучительная, провинциальные менты красиво выставлены дебилами (Рязань очень по смыслу, ага). Остается вопрос: как бы повел себя Миша, если бы его тормознули в той самой провинции, где "ловят не все московские каналы" (в промилле не разбираюсь, если это не про уклон дороги, "московские каналы" предпочитаю не смотреть - за исключением "Культуры")?

Впрочем, в провинции, как показывают сводки, своих "миш" хватает... Альтернативно одаренных даже без 0,3 промилле в крови.

А так - здорово написано. Весело. Приятно читать

Как бы повел? Как и все, лишился бы прав за 0,3 и пришел пешком...

?

Log in

No account? Create an account