Previous Entry Share Next Entry
КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ
storyofgrubas
Сегодня мы с сыном поневоле позабавили и подняли настроение целому вагону метро.
Мелочь, а приятно, правда остался грустный осадочек.
А дело было так:

Народу ехало совсем немного, но все сидячие места в вагоне были заняты.
Сижу читаю книжку, рядом стоит мой Юра и  изучает схему метро.
На остановке вошла старая бабушка опираясь на палочку, за спиной большой, игривый рюкзак со спайдерменом, за руку она вела хорошо откормленного школьника лет восьми – девяти с липкой сосательной штуковиной во рту.
Но в тот момент я всех этих подробностей еще не видел, а просто не отрываясь от книги, периферийным зрением заметил сам факт появления старушки и поскольку с детства был удовлетворительно воспитан, автоматически стал подниматься со своего места.
Мужик сидящий рядом со мной, тоже был недурно воспитан и тоже стал подниматься. Его-то место и заняла бабушка, а возле меня, выжидательно-вопросительно застыл ее внук.
Поскольку старушка была уже вполне устроена, я так же, не отрываясь от своей книги, медленно опустился обратно на свое место.
Бабка быстро смекнула - как все же освободить мое место для горячо-любимого внука, поднялась со своего сидения, вместо себя усадила выкормыша, а сама тяжело дыша нависла надо мной и выдала такой печальный образ, что любой на моем месте должен был почувствовать себя веселым фашистом, который просто по-инерции, ну и для поддержания фашистской формы, убивает родную мутер...
Весь вагон ждал от меня поступка и я решил, что не стоит этой бабушке, которая плохо воспитывает  своего внука, решать свои транспортные проблемы за счет моих родителей, которые хорошо воспитывали своего сына.
Я оторвался от книги и укоризненно сказал откормленному пареньку сидящему рядом:
- Как же тебе не стыдно? Твоя любимая, старая бабушка, еле стоит со своей палочкой, да еще и с твоим портфелем, а ты молодой и здоровый, сидишь, как ни в чем не бывало?

Мальчик недовольно насупил бровки и нехотя стал подниматься. Но бабушка остановила его и напротив, в метах пяти от нас, нашла себе новую жертву – чернокожую супружескую пару.
Подошла к объекту, опять тяжко нависла и негр не заставил себя долго ждать - тут же поднялся.
На следующей остановке  рядом с бабушкой освободилось два места, одно снова занял негр, а на другое старуха положила свою клюку и стала подзывать внучка.
Мальчик нехотя встал, потянулся и пошел к бабуле. На его место тут же плюхнулся мой Юра и одновременно с этим, в вагон вошел древний, скрюченный дед с медальными планками, годящийся старухе в отцы.
Он молча поднял палочку с занятого места, торжественно вручил ее бабке и сам сел.
Так до конца поездки, недовольный, хорошо-упитанный внук и простоял возле своей хитрой, но недальновидной бабушки, а весь вагон, глядя на них, че-то веселился…


Берусь предсказать будущие отношения бабушки и любимого внучка.

Назидательно. Персонажи все узнаваемы - и сценка замечательная! С первых строк напомнило Зощенко, потом - нет... :)

Как "вкусно" написано!

"любой на моем месте должен был почувствовать себя веселым фашистом, который просто по-инерции, ну и для поддержания фашистской формы, убивает родную мутер..."
Браво!

замечательный рассказ!

...сдается мне при таком воспитании выкормышей-внуков будет по пояс трава рости на могилке у бабки, когда бабка откинется...

Добавлю - не исключено, что выращивание этой травы будет неодобрительно встречено наркоконтролем =)

Каждый день такое вижу :)
Когда беременной жене не уступали место, мы с ней громко начинали рассыждать на тему, как же тяжело было этому офисному планктону сегодня на работе, сидеть до 18:00, а потом еще и в метро...
Сарказм доходил не до всех, но окружающие ржали в голос))

ну и гондоны же вы тогда. это ваши проблемы. если бы баба была одна ей бы уступили. а если с ухажером то пусть сам уступает. не находите?

(Deleted comment)
Бабульки-мамашки медвежью услугу делают деткам. Мнимая забота о детских ножках неокрепших растит из детей эгоиста, потом они не только место не уступают, считая это нормой, но и банальный "стакан воды" не поднесут.

Да-да. Передергивает, когда уступают место маме, а она сажает чадо. И чадо это, выставив прямые ноги (коротки еще, не согнуть в коленях), пачкает грязными подошвами одежду окружающих.
Своим парням всегда говорил: "Не может мужчина сидеть, если женщина стоит!"

ОХОХОХОХохохохохохох........ вот так и жило, и живёт бОльшая половина населения нашей страны, как эта хитрая, но недальновидная бабуля со своим горячо-любимым-упитанным внуком... Результат - НАЛИЦО :(

А если кому интересен сногшибательный фоторепортаж с Камчатки, о разбушевавшемся вулкане в эти дни, "милости просим". ЭТО, ЧТО-ТО!!! Автором его, являюсь - не я.

В 30-е годы весь мир напряжённо следил за экспедицией итальянца Нобиле к Северному полюсу на дирижабле. Экспедиция пропала - на её поиски направился ледокол "Красин" и советская полярная авиация.

Для повышения оперативности связи Министерство связи СССР издало распоряжение, по которому все телеграммы с информацией о поисках экспедиции отправляются бесплатно.

Рабинович отправляет телеграмму в Москву:

- Изя! Ищите Нобиле! Если не найдёте, то встречайте меня из Бердичева 17:30 поездом Киев-Москва, 5-й вагон...

браво Грубас!

даа, бабки на транспорте это проблема :)))
один раз место уступили ей и хватит
я бы не встал, если она своё место внуку отдала

бабушки не понимают, какую огромную яму они сами себе роют, обслуживая своих дорогих унучиков...

Это она не себе, это невестке) бабка не доживёт до апогея

Напомнило мне историю мне из интернета:
Так же в метро едут мамаша с таким же ребенком ребенок постоянно балуется и достает всех пассажиров, а мамаша ноль внимания. Пассажиры делают ей замечание, на что она отвечает:
- Я его воспитываю свободным и без нравоучений!
Через остановку встает молодой человек, достает жевачку изо рта и лепит ей на лоб со словами:
- Меня тоже так воспитывали!
Реакцию вагона можете себе представить сами.

Прекрасная история!

У меня тоже вечные споры с мамой, которая забирает дочь и племянника со школы и прет их портфели. Сами должны носить, может тогда они не будут складывать туда кучу тяжелых игрушек. Один раз, когда встречала их и мой племяш сунул мне портфель так он такую лекцию про мужчин, помощников, выслушал. Тоже удивляют мамашки, которые за своим чадушкой портфели носят, а уж про бабушек вообще молчу.

Я дочкам тоже помогаю портфели носить. Игрушки они не носят в школу, да и не носили никогда, но портфели в некоторые дни бывают просто неподъемными.

Подробнее о бабушках в метро


Узнаваемая картина. Ярко написанная. Только, что-то тошно от неё на душе :( Именно потому, что узнаваемая.

?

Log in

No account? Create an account