?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
НЕХОРОШАЯ КВАРТИРА
storyofgrubas
Дима купил нехорошую квартиру.
Так-то она, конечно, отличная, четырехкомнатная и даже с остатками шикарного ремонта, вид из окон тоже впечатляет, но душа у квартиры гнилая, нехорошая.
Об этом Дима узнал уже после покупки и въезда. Соседи доложили.
Они готовы были целовать Диме руки и вырывая друг у друга щетку, чистить его ботинки.
Оказалось, что в этой квартире много лет был притон, во всех смыслах этого слова: музыка, которая играет для соседней улицы,  проститутки в стразах, негры с героином в задницах, осетины-барсеточники, несчастные китайцы, которые всякий раз лихо бегали по соседским балконам, когда за барсеточниками являлись бандиты (китайцы боялись, что их могут принять за осетин).
А завершающей, пьяной вишенкой в этом торте разврата, служил местный участковый, который жалобщикам-соседям устраивал эвакуацию  машин под толковыми предлогами.
В общем, нехорошая квартира никогда не давала дому скучать.
И все у нее шло отлично, до того момента, пока в квартире не зарезали, чуть ли не двоих…
Грыжа вылезла.
Ее уже было не замять и хозяин квартиры срочно избавился от такого счастья, чтобы не присесть за организацию притона.

В первое время Диму по ночам доставали визиты очень недовольных мужчин. Они, перебирая четки обычно говорили:
- Ты выйди, выйди в коридор. Что стоишь в дверях как баба? Я ехал сюда через всю Москву и ты хочешь сказать, что зря? Как это ты не знаешь новый телефон Руслана? Что? Ты вообще не знаешь кто такой Руслан!? Тогда скажи, хотя бы его старый номер, давай, я записываю.

Со временем, Дима догадался поставить новые ворота и ночных баранов сразу поубавилось, а потом они и вовсе сошли почти на «нет».
Но это была еще не победа, черную душу не так-то легко отмыть.
В один прекрасный вечер, Димина семья принимала гостей и чтобы долго не готовить, решили заказать суши из ресторана.
Заказали, но милая девушка в телефоне, услышав адрес, неожиданно перешла на мат и сразу же повесила трубку. Попробовали перезвонить, не удалось.
Обратились в другую фирму, но и там история зеркально повторилась.
Только в пятом ресторане, девушка была более многословна, но тоже матом, она объяснила, что людям, которые избивают курьера и отнимают заказы, мы суши больше не возим.
Дима снизошел до пиццы, но с ней было тоже самое.

В тот вечер, от расстроенных хозяев, гости ушли голодными.
Но  Димино терпение  окончательно лопнуло, когда почтовый курьер наотрез отказался доставлять им посылку и добавил, что если бы у него было российское гражданство, то он бы их всех пересажал.
Оказывается, однажды он уже приносил посылку в нехорошую квартиру и какие-то бандитские морды, кроме своей коробки, отобрали еще две чужие, прямо из машины.
  Жена дрогнула и уже предлагала убираться оттуда к чертовой бабушке.
Но Дима не даром считается хорошим программистом, он решил парадокс времени и пространства и придумал, как переехать в другую квартиру никуда не переезжая…

С тех пор прошло уже месяцев семь, полет нормальный и теперь курьеры исправно носят суши, пиццу и посылки в их новую (хорошую) квартиру со странным номером на двери «13-А»
Вернется, ли когда-нибудь, к ней ее старый, законный (нехороший) номер «14»?
Кто знает, кто знает…



  • 1
Интересно, домофон он тоже перепрограммировал?

Кстати говоря, в нашем доме номера домофонов не соответствуют номерам квартир и цифры гораздо больше. Чтобы не звонили случайные пассажиры.

А в перепрограммировании домофона сложного ничего нет. Меньше минуты занимает.
Причем выполняется на стороне клиента (то есть в квартирной трубке).

Это что-ж за система такая диковинная, где каждая клиентская трубка служит терминалом? Обычно подключение к коммутатору аналоговое по 2-м проводам. 1-й провод десятки (+) и 2-й единицы (-) в номере квартиры. На контроллере производится сдвиг группы номеров до номера первой обслуживаемой квартиры. Если старый и новый номер в одном десятке - переподключается один провод, согласно пальме цветовой маркировки без всякого программирования. Вот, правда, где букву "А" на панели домофона нашли?...

Поясню. Хоть это и оффтоп.
Систему сейчас назвать не смогу — только когда до дому доберусь. Но вот инструкция.
1. Вскрыть абонентское устройство.
2. Обнаружить внутри линейку из джамперов, на которой выставлен абонентский номер.
3. Переставить джампера, выбрав новый номер.
4. Собрать абонентское устройство.

Пример.
У меня номер квартиры 165. Исходное положение джамперов: замкнуты 6-я и 0-я пары контактов. То есть 64+1=65. Лидирующая сотня задается централизованно.
После перестановки джампера с 0-й на 5-ю пару получили 64+32=96. Готово. Абонентское устройство отзывается на 196. Этого достаточно, поскольку максимальный номер квартиры в моем подъезде — 177.
Кстати, интереса ради проверили: когда я выставил 64+2=66, при наборе 166 срабатывали оба устройства.


А по поводу буквы на панели домофона… Кто Вам сказал, что она там вообще была? Вы это где-то прочли? При заказе достаточно уточнить, что «домофон 14». А в данном случае, когда номера вызова изначально не совпадали с номерами квартир, проблема вообще отсутствует.

Edited at 2013-01-25 11:43 am (UTC)

  • 1