Previous Entry Share Next Entry
АХИЛЛЕСОВА ПЯТА
storyofgrubas
Все началось со скромного объявления:

«Уважаемые жильцы, убедительно просим вас не оставлять у подъезда автомобили в период с 9-и, до 18-и часов»

Тогда еще жители дома не знали, что это было объявление большой и кровопролитной войны.
Первый этаж дома захватила юридическая фирма со своими адвокатами, мордатыми охранниками и даже одним нотариусом.
Фирма теснила жильцов по всем фронтам, и дело даже не в объявлении. Ну, подумаешь, отвоевали у дома десяток парковочных мест, не баре, приткнуться в соседнем дворе, беда в том, что вечная очередь у входа в контору, с девяти утра до шести вечера, начисто перекрывала собой узкий перешеек и в «каменном мешке» оказывались все пятьдесят машин целого дома.
  Утром люди пытались выехать на работу, но путь им всякий раз преграждала, какая-нибудь пара-тройка машин, с клевым музоном из открытых дверей, а перед машинами, на корточках сидели бойцы заград-отряда в ожидании своей очереди к нотариусу. Спешить им было некуда, вот они и сидели целыми днями на пути. То ли организованно какали, то ли просто четки в руках крутили, непонятно…
Скандалить и драться с ними было бессмысленно и не  потому, что духу не хватало, просто они, хоть и были все на одно лицо и даже с одинаковым музончиком, но все же, каждый день это были новые бойцы, ничего не знавшие об истории вчерашних сражений.
   Туалет в юридической фирме имелся, но только для персонала, посетители же, активно пользовались вертикально передвигающимся биотуалетом.
Дошло до того, что даже мамочки с колясками предпочитали ходить по лестнице пешком, чтоб только не ездить в биотуалете.
А война все расширялась, набирала обороты, но на то враги и были юристами, что с бумажной стороны к ним никак нельзя было подкопаться. Аренда и деятельность законная, а конфликты с парковкой и туалет в лифте – это частные дела посетителей, за которые фирма ответственности нести не может. Ведь это юридическая контора - "Гарант", а не детский сад - «Родничок»
  Осажденные жители вызвали участкового для переговоров на высшем уровне, но когда увидели насколько тщательно он вытирал ноги перед тем как постучать во вражеский генеральный штаб, всем стало ясно, что этот засланный казачок им тоже не помощник…
Наконец, жильцы дошли до крайности - психанули, собрались всем домом и предприняли лобовую атаку офиса, но на встречу им вышли два уравновешенных танка в черных костюмах, они сначала молча показали пальчиком на многочисленные камеры слежения, а потом на свои кобуры - это несколько охладило пыл нападавших, атака захлебнулась и ушла в свисток.

Война, так бы и закончилась окончательной победой юридического монстра над бедными жителями дома, но у любого, даже самого свирепого и могущественного монстра, есть своя ахиллесова пята, нужен только герой, который сможет ее отыскать.
По счастью, в этом несчастном доме жил такой герой. Он звался Игорем и учился в десятом классе.
Игорек прошел по всем квартирам, собрал по сто рублей на партизанскую войну, каждому посоветовал крепиться и готовиться к некоторым неизбежным военным лишениям.
И люди были готовы на все, они жали герою руку, крестили и целовали в лоб, благословляя на ратный подвиг. Все для фронта – все для победы…
Всего лишь через месяц с небольшим, фирма потерпела от Игорька оглушительное поражение и одним прекрасным утром, выбросила белый флаг.
Вражий офис отступил и обратился в организованное бегство в неизвестном направлении, видимо в поисках врагов попроще…

Вот так и закончилась эта великая битва вседомового героя – Игорька, со всемогущим Голиафом…


P.S.

…А теперь я продемонстрирую свои телепатические способности и попробую предугадать ваш немой вопрос, более того, сразу же на него и отвечу:
- Собрав со всех квартир по сто рублей, Игорь сел в метро и поехал на Митинский рынок, там-то он, немного поторговавшись, и приобрел страшное оружие возмездия - небольшой черный ящичек с рожками.

Вернувшись домой, наш герой стал врубать свой рогатый ящик, каждый день, строго - с 9-и до 18-и и от этого все сотовые телефоны в радиусе 30-ти метров мирно засыпали аж до самого вечера и дом погружался в девятнадцатый век.
Но главное, то, что вражеский штаб остался совсем без связи.
А что такое генштаб без связи?
Так, жалкая кучка потенциальных военнопленных в хромовых сапожках…




как же я люблю истории, где торжествует справедливость :)

Да, это всегда радует...

Красота! Браво!

чиста ленин

И эта контра с кучей юристов не могла его покарать? Да ладно!

Для начала его нужно поймать :)

В мое время это называлось радиохулиганством и каралось. В данном случае я с пареньком согласен.

+1 есть спец. служба которая таких вот Игорьков вычисляет и карает. Штраф+конфискация оборудования.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Suspicious comment)
А юристы не могли на второй же день пойти в местное управление К (или кто у нас там с мобильными глушилками борется) и заявление написать?

ящичек с рожками...
он бы еще "Пелена-7У" притаранил

(Deleted comment)
Как-то не верится в эту сказочку.
Хотя и юристы - тоже могут быть тупыми. Но не до такой степени, чтобы тут же Игорька этого не изловить и хорошо обработать вместе с его прибором.
Возможно, фирма эта и сама уже собиралась офис поменять, расшириться и расположиться с комфортом. Просто совпало, что Игорек денежки собрал и свой этот приборчик типа с базара приволок. Из Игорька вполне вероятно тоже очень скоро вырастет не борец за справедливость, а что-нибудь совсем другое.
Так что напрасно вы радуетесь.

:) А Вы, видимо, когда соль в магазине покупаете, распаковываете ее не отходя от кассы и пробуете - не подсунули ли Вам сахар?

Людям нужно доверять. Ну хоть немного...

К сожалению от этого есть рецепт. Видимо юристы не больно хотели там оставаться.

Странно, что эта фирма не могла обойтись городскими телефонами.

А если он всего один? Да и вай фай, на сколько я знаю, тоже глушится...

до кучи можно было сделать глушилку автосигнализаций :-)

Камменты показывают, что люди потеряли веру в победу бобра. Автору - спасибо.

:)Потеряли - не потеряли, а как жареный петух приспичит, сразу вспомнят этот способ...

а я стопроцентно верю в эту историю, потому что и сама знаю одну такую про жильцов дома, объединившихся в борьбе с некоей аптекой, понятно что продающей по ночам...
Уверяю всех неверящих, когда толпа организовывается и перестает быть толпой, очень трудно с ней воевать - проще и дешевле переехать. Мои друзья днем все дружно писали жалобы в прокуратуру, письма мэру и для верности в СЭС)))) и это все непрерывными потоками, а вечерами по-тихому портили аптечное имущество: пачкали двери, клеили объявки "тут детям продают наркотики", пшикали в камеры краской спускаясь со второго этажа на козырек, лили валерианы настойку - все средства хороши, если ты реально чувствуешь угрозу для своих детей.

Не единичный случай значит. Это очень хорошо =)

Надо же - взрослые дяди и тети, живующие в доме, не дотумкали, что и как сделать, а десятиклассник Игорь не только придумал, но и сделал. Молодец какой!

И правда - как хорошо, что справедливость восторжествовала. Это отлично!!! Спасибо за историю.

?

Log in

No account? Create an account