?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ПРИНЦ ДАТСКИЙ
storyofgrubas
"Ешь мед, да берегись жала"
(Основное медвежье правило)


По Скайпу позвонил Радик - друг из моей прошлой жизни.
Радик – веселый, долговязый и длинноволосый татарин, к тому же самый виртуозный гитарист, из всех кого я знавал. Я всегда чуть-чуть завидовал Радику, ведь, если Ад существует и все мы рано или поздно в него попадем, то Радик и в Аду неплохо устроится: станет бродить между котлами с гитарой и своими нереальными «запилами» будет высекать слезу у чертей…

   Мы не виделись уже лет двадцать, но он мало изменился, такой же позитивный и смешливый по поводу и без.
Радик рассказал, что давным-давно уехал из  Германии, помотался с гастролями по всему миру и уже лет пятнадцать как осел в Дании, выучил язык и даже стал датскоподданным.
Женился, но неудачно – жена при разводе отмела все, что только было можно, а теперь еще и дочкой шантажирует…
Потом он мимоходом пожаловался, на тамошних понаехавших:
- Прикинь, Грубас, они вообще обнаглели, раньше такого не было, сегодня иду по улице и не в арабском квартале, а просто.
Подходят три араба – здоровые мужики и так культурно спрашивают на плохом английском: - «Извините, у вас случайно не будет для нас двадцати крон?» Я не хило разозлился, но виду не подал и так ласково, на хорошем арабском им отвечаю: «А что, вам беднягам пособия задерживают? Очень странно, ведь я им каждый месяц налогов плачу больше чем тысячу раз по двадцать крон, сходите на демонстрацию, что ли, напомните о себе, что вы без денег тут сидите, а то правительство Дании совсем обнаглело, не заботится о таких славных парнях, как вы…»

Вот так мы и проболтали с Радиком часа полтора о том и даже немножко  о сем, я рассказал про сына, про житье-бытье в Москве, он в свою очередь бегал по этажам и подносил меня к разным своим гитарам и мудреным аппаратам с крутилочками, аж голова от тряски закружилась. Наконец я спросил Радика о его текущей личной жизни.

Он неопределенно пожал плечами и ответил:
- После того, как обжегся с первой женой, я не спешу опять в петлю. Мои отношения с женщинами обычно длятся полгода-год, бывало что и три, а потом все начинают думать, что я без них не проживу и не разуваясь лезут ко мне на голову…
Были у меня: и датчанки, и литовки и даже японка одна, со всеми одно и то же.
Но, сейчас вот у меня хорошая девчонка, сама родом из Питера. Мы с ней уже два года вместе. Даже ее родители к нам в гости приезжали. Но,  я с ней правильно себя веду, и она даже не думает лезть на голову. Я и так для нее Принц Датский. А что? Не скряга, умею предугадывать все ее желания. Ну, чем не идеальный мужчина? Может  и женюсь в конце-концов.
- Радик, а как это ты умеешь предугадывать все ее желания? А ну, меня научи.
Радик залился веселым смехом и ответил:
- Она же каждый день разговаривает по телефону с мамой, переписывается с подружками по интернету, даже сама с собой иногда что-нибудь ляпнет. А я теперь хитрый татарин стал, я же так за два года и не признался ей, что по-русски понимаю, она ведь думает, что я Датчанин.

Вдруг Радик дернулся, прислушался и быстро-быстро зашептал:
- Моя пришла, дверь открывает, извини, я отключаюсь, а то спалюсь…

«БУЛЬК-БУЛЬК»




потрясный тип! :) ты уже ведь писал про него где-то...

Радик хитрый татарин воистину. Знает к девушкам подход :) как в первой истории. :) 5 баллов.

хитрый татарин))) легко написано)

и внешность у него типично датская, наверняка :))

Мы не виделись уже лет двадцать, но он мало изменился, такой же позитивный и смешливый по поводу и без.
и за двадцать лет - не понял, что есть разница между данными в паспорте в кармане и менталитейтом.

сегодня иду по улице и не в арабском квартале, а просто.
Подходят три араба – здоровые мужики и так культурно спрашивают на плохом английском:

ходить по улице, и пешком?
do not understand it, sorry.

Чего тут андерстенд? Это ведь Дания. Там, если на машине поедешь, то разом за границей окажешься. Поэтому либо пешком, либо на велосипеде, но не быстро.

Представляю, какова будет ширина разрыва её шаблона, когда он, например, случайно ударит сам-себя молотком по пальцу или уронит на ногу гантелю в фитнесс-клубе =))

Скажет, что в американском фильме так ругались русские злодеи... :)

Выдержка достойная отливки в гранит )

Только эти истории нужно читать в хронологическом порядке, иначе теряется развязка... :)

особеноо порадовало «БУЛЬК-БУЛЬК»

А если дэвушка прочтет?? Или теперь каждая начнет своего ИНОСТРАНЦА поверять?? Мне вот намедни позвонили тут в Германии (как немец - немцу по межгороду): "Здравствуй, Оля!! Ой, простите, наверно номером ошибся.. Сестре звоню.." Мило перекинулись парой слов на родном.. русском..

)))))))))) вспоминается отрывок из " Мимино" )))

капец... всю жизнь врать... крышу не переклинуло у него?

после того как обжёгся с первой женой

Это у него от ожога. Есть обмороженные на всю голову, а этот "обожжёный" :)))

Уважаемый Грубас, к сожалению должен вас огорчить - вас немножко таки дурят. Точнее говоря, дурят героя вашей истории. Никакой язык, тем более датский, очень простой грамматически и очень сложный в произношении, невозможно выучить в зрелом возрасте и говорить на нём без акцента. Я жил в Дании, поверьте мне на слово, иностранец, решивший разговаривать на датском (непонятно, правда, зачем - все датчане, включая уборщицу в супермаркете, прекрасно говорят по-английски. Если только для гражданствва требуется...) слышен за версту.
Общие же, с позволения сказать, наблюдения за 25 лет моей жизни за границей однозначно показывают, что для того, чтобы говорить на языке абсолютно чисто, нужно переехать в другую страну ребёнком-дошколёнком. Даже у подростков уже не у всех получиться освободится от акцента, требуется музыкальный слух и опредённые сознательные усилия. Вы не описывали внешность героя, указали только, что он татарин, что делает его рассказ ещё менее убедительным - он, скорее всего, на датчанина похож так же, как и я, то есть очень мало. Умная девушка просто грамотно готовит почву и забор в корале. :))

представляю какой ты нудный в жизни..

Ай,прелесть! Меня в молодости напоминает!

Спасибо!
Как всегда ... С удовольствием!

Один, весьма близкий мне родственник женился на литовке. Ну и уехал в Литву.
И вот, Я с его женой через пару лет беседуя, спрашиваю:
- Как там наш литовец, по литовски шпрехает?
- Нет, не говорит, но я с подружками уже секретничать не могу. По глазам вижу, что понимает паразит!

а девочку, видимо, все устраивает… да и зачем смотреть паспорт гражданского мужа?)))))Мне лично не смешно ни разу.

Как портят жизнь всякие "нудаки", ищущие в истории подвоха и правды. Нудят и нудят эти нудисты. Расслабтесь и получите от истории удовольствие.
Радик еще тот чертяра, то развел девушку, что играть не умеет. Теперь он принц Датский. Что будет еще? ;)
Кстати, Грубас, а помните как Ваша жена нарвалась на "коренных англичан" в гостинице? :)