Previous Entry Share Next Entry
СКАЗКА О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ
storyofgrubas
По причине своей врожденной скромности и застенчивости, я всегда старался поменьше мешать окружающим и не в коем случае не отбирать чужое время, особенно в том, что касается дорожного движения.
Бывало, подъезжаю к дому и толком еще не затормозив, уже начинаю выпихивать  всю свою семью, как десантников  над вражеской территорией: - «Первый пошел, второй пошел, не забываем парашютики и консервы!!!»
А все потому, что сзади уже стоит какая-то машина и терпеливо ждет, пока мы освободим ей путь.
И наоборот - меня всегда бесило, когда человек видя, что задерживает движение, все равно не спеша выходит, потягивается, долго прощается и обменивается телефонами  со своим тормознутым пассажиром, вместо того, чтобы поднатужиться и просто перевернуть свою машину на бок, чтобы дать людям проехать, а уже потом спокойно прощаться хоть до самого утра.

Грешным делом я раньше думал, что наши люди в этом смысле, самые наглые и эгоистичные во всей вселенной, но после одного случая, начал более снисходительно смотреть на милые шалости родных соотечественников, пытающихся отобрать мое драгоценное время.

Дело было в маленьком раскаленном израильском городке.
Я сидел за столиком уличного кафе и ждал своего старого друга Фиму.
Передо мной медленно проплывала узкая улочка с односторонним движением, причем, половину ее занимала стена филигранно припаркованных автомобилей. Обычно так тесно и без зазора стоят машины только на площадке готовой продукции автозаводов.
Но, тут вдруг и без того слабенькое движение совсем издохло и из разных мест послышались недовольные клаксоны и крики водителей.
Мне стало интересно - что там за ситуация? Но поскольку ивриту я не обучен, то потихоньку пошел вдоль пробки, пытаясь понять: «Че стали?»
От хвоста к голове уровень криков и амплитуда пантомимы водителей постепенно нарастали, но что они хотели и кого обсуждали? Было непонятно.
Ну, вот наконец и начало.
Причиной длиннющей пробки оказалась маленькая женская машинка с огромной еврейской мамашей внутри. Мамаша громко отгавкивалась и неприлично отмахивалась от всех своими толстыми ручками. Одним словом – по-спартански лихо сдерживала натиск трех десятков крайне агрессивных еврейских персов. А персы все прибывали, мало того, тетка еще зачем-то  успевала переругаться с грузчиками с большими коробками в руках, они-то вообще были не при чем и находились на тротуаре...
   Посмотрел я на эту героическую диораму и призадумался: - Бедная женщина, у нее машина сломалась, а эти сволочи кричат, аж слюни брызжут, нет, чтобы просто выйти из своих кондиционированных драндулетов и оттолкнуть заглохшую коллегу куда-нибудь в сторонку.
Наши наверняка помогли бы, в беде бы не бросили.
И тут я решил дать всему Израилю урок русского благородства и лично помочь спихнуть бедолагу с дороги. Сам, может и не справлюсь, особенно если автоледи влезет внутрь, но наверняка, хоть кто-нибудь да присоединится, подмогнет, а даже вдвоем мы эту колымажку сдвинем на «раз»
Я уперся в задний бампер, тем самым показывая, что имею безвозмездное желание помочь, но еврейская мамаша неожиданно заорала особенно громко и обрушила на меня всю мощь своей пантомимы.
С перепугу я отдернул руки от ее машинки, как от огромной горячей картошки и замер в изумлении.

В таком положении меня и обнаружил Фима.
Я сразу стал его расспрашивать: - Что тут у них происходит, почему мамаша держит всю улицу и при этом так агрессивно отказывается от помощи?

Фима секунды четыре прислушивался к конфликту, потом сказал:
- Вот же наглая сука, но ее тоже можно понять… Тут вот какое дело. Видишь, сбоку от нее припаркован грузовик с продуктами?
- Ну и что?
- А то, что она остановилась как вкопанная и ждет, пока его полностью  выгрузят, потом он уедет и только тогда она сможет занять его место…

…Забегая вперед, скажу, что в результате, еврейская мамаша все-же победила в войне с полсотней гудящих машин и таки продержалась целых двадцать минут, аж пока грузовик не разгрузился и не уехал.

Так, что нашим, родным, даже самым наглючим соотечественникам, еще есть к чему стремиться…




ну вот никак не удержаться в конце плюнуть в свою страну ...

Так вроде бы как раз наоборот...

у нас бы ее просто ебнули

страну не перепутали?

в маленьких раскаленных израильских городках подвозка продуктов ночью и ранним утром происходит.

Нет, не перепутал, судя по авиабилетам, это был таки Израиль...

Гыы.. счас со всех сторон))
А я вот что скажу.. вы еще в Греции на авто не ездили.. Как мне объяснили тамошние ПДД: если нельзя, но очень надо, то можно..

Ха-ха! Да ваша Греция -- деццкий сад по сравнению, скажем, с Мексикой. Или с ЮАР. Или с пакистанскими таксистами/палестинскими подростками в Эмиратах. А вот в Египте и в Индии я за руль сесть не рискнул, с водителем машину брал, и все равно молился Аллаху/Кришне -- и таки пронесло...

узнаю родной израиль... стоянки тут это больное место. причем эта история - еще цветочки, а то было дело до поножовщины дошло, опять же из за стоянки.
и кстати, развозка продуктов в "раскаленных израильских городках" происходит таки рано утром, но "рано" - это понятие относительное, может растягиваться и до 10-и. так что никакой проблемы не вижу.

Edited at 2013-04-24 07:47 am (UTC)

>таки продержалась целых двадцать минут, аж пока грузовик не разгрузился и не уехал

А она не боялась, вернувшись к машине, обнаружить её с разбитыми стёклами или там с проколотыми колёсами?

Южные люди, как быстро заводятся, так и быстро отходят...

Почему-то еще не дочитав, что история произошла в Израиле - твердо знал, что будет про Израиль. :)
Буквально с первого обзаца.

Все очень просто - у нас страна дикая и некультурная, за такое могут и морду набить, и машинку поцарапать, насквозь, аж до самого водителя. Все это прекрасно понимают и стараются вести себя культурно.
А все остальные страны цивилизованные, там в морду не дадут и имущество не попортят. Вот и ведут себя как дикари.

Такой вот культурный парадокс.

Похожую картину наблюдал в испании. Курортный городок, центральная улица с фасадами отелей и кафе, узкая дорога по одной полосе, вечер, народ на променаде. Тетенька на авто остановилась, чтобы через окошко, не выходя из машины потрындеть со знакомой сидящей на террасе кафе. Трындели минут пять. За машиной образовалась пробка, так как обгонять нельзя. Никто не сигналил и не матюкался. Казалось бы идиллия, культура, европа. Но вот какого хрена, тетка решила что все подождут пока она натрындится, я не понял. Может народ в пробке и не особо спешил, но вот так в наглую наплевать на других людей, это уже слишком.

Когда только начала читать, хотела сказать, что это вы еще у нас не ездили, а таки ездили :) Ладно, тетя парковку ждет, могу понять, а если тем более в Тель-Авиве, так вообще святое дело. Хуже, если один мудозвон заметил на тротуаре знакомого и решил обсудить с ним детали вчерашнего матча.

детали вчерашнего матча. 23.04.

Представляю, что творится на улицах Барселоны.. Там же надо обсудить 4 гола в ворота Барсы..

Был грешок....

Кстати таки да, каюсь был грешок недооценивал и я РФ в сфере ЖКХ, думал что по грязи мы впереди планеты всей, но нет, есть с чем сравнить ...Смотрел недавно пост в ЖЖ про город Карачи (Пакистан)с живописными фото города миллионника, где слово ЖКХ совсем не знают, улицы завалены мусором, впечатление такое что на свалке люди живут... Так что бывалые путешественники подтвердят, Россия еще ого го, далеко не в конце по многим показателям, да и сам народ по характеру терпеливый...Не все у нас плохо, прорвемся...

Re: Был грешок....

Гыыыы... В Мумбаи, блин, стоит отъехать от центра, где отели и небоскребы, километров на 15, так там самая натуральная свалка и начинается. И люди на ней живут... А грузовики подъезжают и мусор сваливают... И срут там, простите, прямо там, где живут... Впрочем, и в центре по вечерам бездомных под мостами -- целыми семьями спящих, едящих, испражняющихся и совокупляющихся -- тоже хватает.

Согласен со всем, кроме заголовка. Какая же это сказка? Это - реальность, которую пощупать можно.

"По причине своей врожденной скромности и застенчивости, я всегда старался поменьше мешать окружающим и не в коем случае не отбирать чужое время, особенно в том, что касается дорожного движения.
<...>
И наоборот - меня всегда бесило, когда человек видя, что задерживает движение, все равно не спеша выходит, потягивается, долго прощается и обменивается телефонами со своим тормознутым пассажиром, вместо того, чтобы поднатужиться и просто перевернуть свою машину на бок, чтобы дать людям проехать, а уже потом спокойно прощаться хоть до самого утра."

Надо же, я всегда думал, я такой один. :)

Не, нас теперь трое... :))

Прекрасно!
Сразу вспомнилась Сицилия, Палермо, с парковками машин в два ряда, пешеходами, которые идут просто по дороге (тротуары заняты машинами) и при этом вполне обыденна ситуация, когда пешеход-водитель или пешеход-пешеход начинают дружеский разговор "за жизнь" посреди улицы и весь поток машин будет стоять. Возможны варианты, когда в потоке машин найдется водила, который знает этих собеседников и пожелает тоже с ними пообщаться :) Это может закончиться переходом компашки в ближайший кафетерий-джелатерию. Ну, минут через 15-20 :)

ну в Сицилии понятно))) там не знаешь кому ты замечание сделаешь))

Вспоминается анекдот. В чем разница между палестинским террористом и еврейской мамой? С террористом можно договориться....

?

Log in

No account? Create an account