?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ГАРАЖ
storyofgrubas
«Нет ничего страшнее закрытой двери…»
(Хичкок, Альфред)



Своего одноклассника Витю, я узнал далеко не сразу и не только потому, что не видел его лет двадцать. Да, он потолстел, постарел, поседел, но не это главное, вся нижняя часть Витиного лица, от носа до подбородка, была оклеена медицинским пластырем.
Ну, я естественно сразу и спросил: - «Витек, что случилось, подрался, или в аварию попал?»

Витя, стараясь держать нижнюю челюсть неподвижной, ответил, открывая рот вместе со всей головой и  от этого он выглядел как персонаж кукольного театра:
- Да, нет, какая там драка? Если бы подрался, было бы не так обидно. Это я новый замок в гараже ставил.
Уже два месяца прошло, зажило почти. Видел бы ты раньше мою губу. Вот отсюда и досюда порвалась, зубы наружу торчали, как у вампира. Сейчас хоть зарастает потихоньку.
- Так, а что случилось? Дверью ударило?
- Я ж и говорю – замок в гараже менял. Старый вынул, новый вставил, но с ним был один момент - я боялся, что если гараж захлопнуть снаружи, то изнутри уже не откроешь. На самой двери вроде бы открывался, но в одиночку закрываться и экспериментировать не хотелось, а то захлопнусь и, не дай Бог, не смогу открыться, не докричусь потом. И  как назло, ни одного соседа в гаражах.
Вышел я на улицу, думаю - поймаю кого-нибудь, с ним и проверю,  подстрахуюсь.

На улице тоже ни души, пошел дальше, спустился аж к школе. Смотрю – идет двоечник  с портфелем. На вид лет десять, потом оказалось - первый класс. Теперь первоклассники такие кабаны пошли, вообще…
Сынок, говорю, шоколадки любишь (а у меня, кстати, в гараже, на самом деле была одна)
Люблю, говорит.
Ну, так пойдем, кое-что мне поможешь – получишь. Он помялся слегка, но согласился.
   Пришли к гаражу, я показал как открыть замок и спокойно захлопнул этого хлопчика внутри…

 …Открываю глаза, вокруг все сине-зеленое, смотрю на руки, они связаны ремнем, а надомной склонились менты и врачи.
Кругом кровища, моя кстати кровища, когда падал, за гаражную ручку губой зацепился.
Короче, оказывается, пока мы с тем пацанчиком шли к гаражу, за нами увязался какой-то бдительный старый пердун и когда я закрыл хлопчика внутри, тут он меня сзади кирпичом и накернил.
Губа – это фигня, ты бы видел рентген моей проломленной башки.
Потом, конечно, все быстро выяснилось, но мне-то от этого не легче, и со старого пердуна взять нечего, он, типа, проявил бдительность и в его действиях не обнаружено состава и все такое… да ну его на хер…

Я, изо всех сил борясь с приступом смеха, сочувственно кивал Витьку, желал ему скорейшего выздоровления, а сам, не без удовольствия думал – а ведь не зря я в последние годы стараюсь держаться подальше от одиноких маленьких детей, а уж в лифте с ними даже не здороваюсь…





(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну и дурак же он )

Бдительного пердуна не осуждаюю а Витек не просчитывает варианты

А у Вити дети есть?!

Есть, уже школу закончили...

Из трех персонажей - два с половиной - дебилы.

Только дед полунормальный - ведь не в глухой деревне дело. В век мобильных телефонов есть еще варианты для действий.

Грубас, ну ты же опять врешь.

Нет, ну что Вы? Не вру, баном клянусь...

Действительно, и смешно и Витю жалко. Действительно время сейчас настолько неспокойное что бдительные пердуны только ситуацию и спасают. Хотя и раньше это было, просто молчали.

И совершенно не обязательно быть пердуном для этого и тем более бить кирпичом. )))

У меня на глазах раздраженный отец вынес из торгового центра заплаканного двух-годовалого ребенка ("мама! мама!") и усадил в машину. Порыкал на него "не реви! Замолкни!".

Я демонстративно сфотографировал номера машины и отца на телефон. Мужик посмотрел на меня, подумал, как он выглядит со стороны и очень быстро успокоился. Посидел в машине и понес ребенка обратно к маме в магазин.
Потом я их всех втроем видел.

Edited at 2013-09-25 08:38 am (UTC)

Да, мальчик явно не подходящий персонаж на эту роль.

хотя, как оказалось, и он бы смог открыть замок...

И тут, товарищ судья, Гриб-Боровик вдруг превращается в маленького мальчика... (с)

Ой . спасибо !Ухахаталась ! А мелкий какой сообразительный. замок закрыл . значить . А шоколадку? Пидофилии- бой ! А че. нам пенсионЭрам-пионЭрам делать: доглядай да сообщай. Какая не драка все развлечение !

Пердун бдительный, молодец. Витька жаль, конечно. Но это - ерунда. Последняя фраза рассказа просто убила! :))) Спасибо за настроение.

А нет бы самому в гараже закрыться, чтобы пацан потом снаружи открыл, если что? Это хорошо, что вы этого Витька знаете, а-то, несмотря на всю историю, я бы про него нехорошего подумал...

Витек предусмотрел вариант, что сам открыться не сможет, а пацанчик с ключиком убежит. А вообще противно это всё, незнакомому ребенку и не подмигнешь лишний раз, а если видишь что ребенок потерялся, то максимум сообщишь ближайшему работнику супермаркета или полицейскому. В прежние времена бы за руку отвел к администратору или в милицию.

Привез жену как то в школу на родительское собрание. Сижу во дворе заведения на скамеечке. Школу окольцовывают жилые многоэтажки и поэтому детвора на школьном дворе на роликах и велосипедах рассекают. На соседней скамейке молодые мамаши. Одна с коляской, другая с ребенком 2-3 годика (девочка) сидят лясы точат. Малышка подбегает ко мне и начинает лопотать "Папочка, Папочка". Мамаши улыбнулись. Одна встала и подошла забрать дочку, но ... ребенок начал с криком плакать, обнимает меня за коленку и ревом голосить "Папочка". И тут мамаша начинает на меня орать: "@баный педофил, чего к ребенку пристал?". Народ в округе сразу остановился и стал наблюдать за нами, ожидая момента, чтобы линчевать меня. Спасибо жена как раз вышла и отбила от сумасшедшей мамаши. Правда потом подкалывала, типа ребенок врать не может, может чадо действительно твое. Вот и думай, как в такой ситуации вести себя и чем она могла бы закончиться будь рядом бдительный пенсионер с кирпичом.

Малышку жалко. Видимо, без отца растёт... Хотя, судя по реакции мамаши, которую вы описали, не удивительно, что без отца.:(

Раньше увидишь малыша - улыбнешься и мамаша и ребенок улыбнется в ответ. И теперь улыбаюсь по привычке. Только вот чем дальше, тем больше чувствую, что привычка эта дурная, судя по всё более меняющейся реакции мамаш и окружающих.

Обсуждение навеяло. В своем далеком детстве часто слышал поговорку от взрослых мужиков - "...Увидел ребенка - дай ему конфетку: может, это твой сын. Увидел старика - дай ему копейку: может, это твой отец..."