Previous Entry Share Next Entry
ТОРТИК
storyofgrubas
"Сплетни - как фальшивые деньги: порядочные люди их сами не изготовляют, а только передают другим."
(Клэр Люс)



Недавно я лично убедился, что слухи не рождаются из ничего.
Любая, самая невероятная легенда появилась из чего-то, пусть незначительного, но самого настоящего, не выдуманного.
Увидели, например, моряки на берегу океана девушку с сорок седьмым размером ноги, и с той поры мы с вами имеем красивую легенду о русалках.
Да и здоровый всклокоченный мужик Зосима, из маленькой алтайской деревни, который по пьяни посеял шапку и сапоги, тоже ведь не думал, что попадется на глаза научной экспедиции из самого Петербурга, а глядишь, попался и сразу стал Снежным человеком.
   Если кто-то расскажет вам невероятную историю о Киевском тортике сданном в багажное отделение самолета, не спешите сомневаться, а просто поверьте рассказчику на слово, ведь и я там был, мед пиво пил и все видел своими глазами…
А дело было так:
Львовский аэропорт, маленькие параллельные очередушки к стойкам регистрации.
Мужик из соседней очереди, вдруг встрепенулся показал куда-то пальцем и громко затарахтел, обращаясь ко всем и ни к кому – «Ты гля, ниче се! Нет, вы такое видели? Какой-то идиот в багаж сдал торт!»
Присмотрелся я и действительно, по багажной ленте проходящей позади стоек регистраций, среди огромных обмотанных целлофаном чемоданов и сумок, мирно проплывал маленький Киевский тортик.
Обычный такой тортик, аккуратно перемотанный веселенькой ленточкой.
А мужик все не унимался – «Вот это номер. Какой мудрила до этого додумался? Там же их так бросают, что только сплющенная коробка и доедет, если вообще доедет. Ну, артисты, ну я не могу.»
От едущего тортика, мужика отвлекла подоспевшая очередь и он нехотя принялся пинать свой багаж к стойке…
…Но и в самолете мужик не забыл о странном тортике сданном в багаж и рассказывал о нем все новым и новым благодарным слушателям: соседям сбоку, соседям спереди и сзади, да что там соседям, даже к стюардессе приставал с этим вопросом:
- Извините, а как такое может быть, что у человека в багаж приняли торт? Обычный торт в коробке. Я сам видел. Разве это можно?
Стюардесса, наливая сок и умело пряча за улыбкой раздражение, ответила:
- Раз приняли, значит – можно. Вам сок, чай, или кофе?

Но вот, наконец и Москва, аэропорт Внуково.
Настало время получать багаж.
Мужик у ленты все никак не мог успокоиться, он нашел очередные свободные уши и в сотый раз кому-то рассказывал – «Смотрю – едет, присмотрелся – тортик»
Я получил свою сумку, но не спешил уходить, мне любопытно было наблюдать, за тем как неугомонный мужик не сводил глаз с багажной ленты, хоть и сам уже дождался чемодана.
Я не выдержал и решил немного похулиганить, подошел и сказал:
- Помните, вы про торт говорили?
- Да и что?
- Его минуту назад забрала какая-то тетка.
- Ах, черт возьми, прозевал. И что, он весь помятый был?
- Да нет, торт – как торт, обычный.

Мужик сокрушенно покачал головой и, не прощаясь, покатил свой чемодан к выходу.
А я от души веселился. Во первых от того, что помог человеку окончательно поверить в чудо, а во вторых, от того, что  знал секрет этого Киевского тортика.
Во Львове, когда мужик отвлекся на свою регистрацию, я все еще продолжал неотрывно следить за странным тортиком в картонной коробке, еще немного я и сам бы поверил в чудо, но далеко-далеко, у одной из стоек регистрации, коробку вдруг ловко подхватила барышня в униформе, потом она поднялась со своего стула и громко крикнула куда-то вдаль, откуда к ней приехал торт:
- Пани Мария! Все, я взЯла! Дужэ дякую, гроши виддам пизнишэ…!




Вы сегодня просто разрушитель легенд. Я ж теперь на русалок без улыбки (мягко говоря) смотреть не смогу! )))

Русалок не бывает.

Ух ты,я первая!
Класс,а я почти поверила,что и торты в багаж сдают)))

Помню, как нам рассказывал наш друг, что, учась на ф-те журналистики МГУ, он сам участвовал в "изготовлении" свежевыпеченных сплетен: такое у них было задание. С края Московской области запускали "утку", потом прослеживали, за какое время она долетала до центра, ну, и какими перьями при этом обрастала. Когда-нибудь я это повторю в наших полевых условиях - интересно же!

Посадят. Врать имеют право только начальники.

Прямо как в анекдоте: не Вася, а Абрам,
не выиграл, а проиграл,
не Волгу, а 100 рублей,
и не в лотерею, а в преферанс.

Как вкусен и воздушен настоящий киевский тортик.

ааа... как просто)
я думала ,в коробке из-под торта что-нибудь более интересное окажется... книги например. или труп котика, как в том то ли анекдоте то ли реальной истории...

Грубас, пиши про полезную еду.
Ну там, про пучок вареной морковки, например.

Напрасно не верите, что такое возможно. А вы бы поверили, если бы узнали, что летя из Тель-Авива во Львов через Варшаву, меня в Варшаве заставили сдать в багаж купленные в Тель-авиве в дьюти-фри 2 бутылки французского коньяка даже без коробок, только в целофановом пакете. С которыми я благополучно попрощалась. Каково ж было мое удивление, когда во Львове среди чемоданов я увидела свой кулек с целыми и невредимыми бутылками.

Аналогично. У меня неоднократно забирали пакеты из Duty Free при посадке в самолет, а потом возвращали в целости и сохранности. А в первый раз когда это было, то я удивился, что по прилету, весь алкоголь был составлен в одну кучу и каждый (без перепроверок) забирал свое. Менталитет. А ведь можно было бы выбрать :D

Мужика жалко...

Про русалок у меня есть совершенно достоверное фото, начала 20 века.


Грубас даже почти не соврал мужику - "какая-то тётка" торт действительно взяла, только немножечко пораньше. =:)

Какие странные люди тут в комментах попадаются. Сами ничего не пишут, а другим советуют: пиши то, пиши так.

Мужика жалко.. мало у него впечатлений в жизни, если вокруг такой мелочи стооолько разговоров))

Не дай Вам Б'г жить в интересное время.

Кхм, а почему в картонной не прозрачной коробке (ведь не сказано, что она прозрачная, значит не прозрачная) именно тортик? Я бы вот там перевозил шляпу, ну или скажем бухту кабеля, ну или диск от машины.

Потому что "Киевские" торты продаются в фирменных коробках. Если картонная коробка разрисована листьями каштана и перевязана ленточкой - внутри он, родимый

Гугл перевести не смог, пришлось самому мозги напрягать -- и дошло!

Отбросьте кокетство, для Вашего мозга - это не напряжение, а тьфу...

Edited at 2013-10-02 08:43 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account