Previous Entry Share Next Entry
КЛАССОВАЯ БОРЬБА
storyofgrubas
Мой львовский одноклассник, при встрече рассказал суровую и трагическую историю классовой борьбы седьмого класса со своим угнетателем и по совместительству завучем школы – Оксаной Ивановной.
Сын одноклассника учится в нашей же школе, а Оксана Ивановна  преподавала у них историю.
Проблема в том, что преподавала она эту самую историю, ну очень однобоко, она просто ненавидит все советское (хотя во время моей учебы, она состояла председателем совета пионерской дружины, активная такая была, ну – это так, к слову)
Я и сам не особо-то жалую Советскую власть, потому что испытал ее на себе, но то что несла на уроках Оксана Ивановна, было явной паранойей.
Одна ее фраза чего стоит: - «У истории конечно же нет сослагательных наклонений, но я всегда очень жалела, что доблестная немецкая армия так и не смогла взять Москву, Гитлер бы сразу освободил Украину от проклятых комуняк…»
И все в таком же духе.
Детишки боролись с ней как могли, но, что они могли?
Сынок моего одноклассника однажды поднял руку и спросил – «Оксана Ивановна, ну раз вы так ненавидите все советское, то почему же ваш сын ездит на советской машине девятке?»
Парню сильно тогда досталось - отца вызывали, да и вообще, чуть из школы не поперли за оскорбление учителя.
Пришлось долго извиняться, как сыну, так и отцу.
Были и другие случаи неорганизованного «индивидуального террора», когда, например, одна девочка сказала на уроке:
- Оксана Ивановна, а моя прабабушка – простая украинская колхозница, рассказывала, что немцы в оккупацию дико лютовали и из их села мало кто дожил до освобождения Красной Армией, а вы нам говорили, что Советская власть хуже фашизма.
- Твоя прабабушка темная, затурканная  колхозница с тремя классами образования, она нигде, дальше своего сарая в жизни не бывала. Как она может судить об исторических процессах?
А я с отличием окончила университет, исторический факультет! Есть разница!?
- Тогда откуда вы знаете, что вас там правильно учили, ведь – это же был советский университет, лживый и прокоммунистический, как и все в СССР?
Оксана Ивановна покрасневшая от натуги, злости и отсутствия контраргументов, почти лопнула, но, к сожалению – почти не считается, и той девочке пришлось совсем несладко.
И  тогда класс развернул широкомасштабную классовую борьбу. Организовалась подпольная ячейка. Подпольная, от того, что в том же классе учился Евно Азеф – племянник исторички.

 И вот в один прекрасный день, на уроке истории, в тот момент, когда завуч особенно нелицеприятно проходилась по Советской власти, вдруг ни с того, ни с сего, на весь класс громко зазвучало:

«Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!»


Оксана Ивановна забегала по стенам и потолку и принялась дико орать, мол, у кого найду телефон с этой поганью, тот как пробка вылетит из школы.
Но странное дело – гимн звучал, а источник отсутствовал. Она уже и бегом и ползком, как спаниель в поисках наркотиков, обыскала каждый уголок класса, но понять – откуда именно играет, у нее никак не получалось.
Громче всего было, если сидеть за учительским столом. Под столом пусто, на столе небольшой аквариум с зашуганными рыбками и классный журнал.
Оксана Ивановна отодвинула аквариум, послушала журнал и даже на всякий случай залезла под стол, но ненавистные звуки не исчезали, они были везде и нигде:

«В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны…»



Завуча трясло и кидало, как вампира на серебряных рудниках. Урок был сорван.
Следующий тоже.
Каждый ее урок начинался и заканчивался бесплодными поисками микроскопического хора с оркестром, который мучил Оксану Ивановну советским гимном.
Историчка пробовала привести специально обученную и технически подкованную подмогу, но в такие моменты музыка испарялась, чтоб зазвучать с новой силой когда подмога пожимая плечами покидала поле боя:

«Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил…»


Через месяц вампир не выдержал и сбежал с серебряных рудников, с тех пор у ребятишек появился новый учитель истории, пока не ясно – что за фрукт, но главное - не Оксана Ивановна.
   Революция, о необходимости которой все время говорили несчастные семиклассники – свершилась!
И что самое приятное – Евно Азеф, так и не нарыл военную тайну мальчишей-кибальчишей, а оружие пролетариата, оказывается, скрывалось в аквариуме.
Одна девочка (та у которой прабабушка темная колхозница с тремя классами образования) принесла в школу виброколонку, завязала ее в презерватив, закопала в песочек на дне аквариума и в нужные моменты запускала гимн по блютусу.
Колонка передавала крамолу аквариуму, аквариум столу и уже сам стол жестоко мучил свою хозяйку одержимую антисоветскими бесами.
Вот так и бывает – если низы по настоящему не захотят, то и самые могущественные верхи, даже  чемоданы собрать не успеют…




Оксане Ивановне стоило лучше готовиться к занятиям :).

Дети ГУЛАГов. А вот откуда у семикласницы презервативы - уже интересней.)

Жестко, но справедливо.

Приветики всем! Я наконец то смогла сбросить 7,3 кг и всеголижь за 17 дней!! :) Читайте новую статью на этой страничке, про новую методику для похудения! Раскрытой Светланой Пермяковой(звезда сериала Интерны), она скинула 7.5 кг за 14 дней! shttp://dietadlyavas.jimdo.com/

Прекрасная история! А то уж, действительно, ну столько ненависти, что прям лечиться некоторым надо.

У нас вон на конференцию историк приезжал из Беларуси. А конференция по Первой мировой войне была. Так он договорился до того, что это все русские виноваты, что белорусов призывали на ту войну... Во, докопался. Представляю, чтобы он про фашистов рассказал бы - наверное тоже, милей всех были бы...

и не говорите, удивляет откуда столько ненависти у storyofgrubas, что бы такую украинофобскую чушь писать

Сейчас уже не знают как написать учебник по истории, чтобы нынешнюю власть в выгодном свете выставить. Советская власть тоже часть истории, плохая или хорошая должны дети решать, а учитель истории должен нейтрально факты преподавать.

Шикарная история, спасибо.

Дааа уж . "ИСТОРИЯ" . однако.Как в анекдоте :Урок истории в школе.
- Дети, кто взял Бастилию?
Все молчат.
- Петров, кто взял Бастилию?
- Не знаю, Марья Ивановна.
- Двойка, Петров. Сидоров, кто взял Бастилию?
- Не знаю...
- Двойка, Сидоров! Рабинович, кто взял Бастилию?
- Я не брал, Марья Иванна!
- Да ты что, Рабинович, издеваешься? А ну-ка, пойдем к директору.
В кабинете у директора школы:
- Иван Петрович. у меня нет слов! Этот Рабинович...
- В чем дело?
- На вопрос, кто взял Бастилию, Рабинович ответил мне, что он не брал! Такого я еще не слышала!
- Не верьте Вы этим Евреям! Он брал, марья Ивановна, Он!!!
Вот из-за таких проповедников . у учеников каша в голове... А учителям тоже не сладко. По истории тысячи программ и учебников .Так что кто-его знает ГДЕ ТАМ в университетах ПРАВИЛЬНО УЧИЛИ ?!

Немного другой вариант анекдота: учительница из класса идет к завучу, рассказывает ситуацию, Завуч:
- Ну что вы, Марья Ивановна, это же дети, поиграют - вернут!
Учительниница в панике бежит к директору, рассказывает все, и про завуча тоже. Директор, нахмурив лоб, озадаченно:
- Который класс, говорите? Шестой "А"? Нет, эти не вернут..

Черт подери, а вот мы в школе историчку "битлами" изводили. Их было две - одна вела историю СССР, та нормальная была. А вторая всеобщую историю и обществоведение. Та партайгеноссе была на всю голову.

На обществоведении рассказывала про загнивающую западную культуру и особенно про растленную битломанию. А я возьми и брякни: мы еще послушаем YESTERDAY в исполнении большого симфонического оркестра.

Эх, что было! Она на меня чуть политическое дело не завела. Благо, директор и большинство учителей нормальными были, утихомирили тетку и замяли историю.

Ай пиздищь ты, Грубас.

Во Льовове советскую власть не жалуют и никогда никто, кроме, понаехавших из востока, не жаловал.

Если суть была доебать учительницу - поверю. Ну нашли то, на что она очень агрессивно реагирует.

Но если ты считаешь, что детишки взбунтовались из за того, что их мнение об истории не совпадает с мнением учителя, то ты пиздишь.

Не надо так нервничать, бан - так бан, я же не против...

Отличная история. Спасибо.

PS: То ли я не так понял смысл, то ли в последнем предложении вместо "не захотят" должно быть "захотят".

"Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде..."

(В.И.Ленин)

...увеличить виброхреновину пропорционально и закопать в дно Днепра.

Комментарий, достойный истории.
Браво!!!

Хм. Представляю себе немецкий класс, который защищают от учителя истории нацистское прошлое и мучает его "Хорстом Весселем"

А нацизм осужден на Ньюренбергском процессе

Скоро сменится вектор, вместо американцев и демократии, придут китайцы и Маоизм‎. Оксана Ивановна будет поливать и ненавидеть американцев, ну а доблестные мальчиши-кибальчиши защищать китайцев. ТО есть все переменится в обоих лагерях.

во-во.
тётя, как и раньше, так и щаз, целует зад любому текущему режиму.
и детишкам такое лизоблюдство разумеется противно.
так что я б сказал, что по сути вообще ничего не меняется..

Вообще-то, тут явная нестыковка. Я знаю ну просто очень много антисоветсчиков, сам очень сильный антисоветчик, но в художественную правдивость этой истории поверить не могу.

Фразу - "...я всегда очень жалела, что доблестная немецкая армия так и не смогла взять Москву, Гитлер бы сразу освободил Украину от проклятых комуняк…» - может произнести какой-нибудь совсем отмороженный русский нацист, а не просто антисоветчик.

Ну вот, спросите, хотя бы у Буковского, если не верите. Или у Горбаневской.

То есть, либо учительница именно этой фразы не произносила (а других, характеризующих ее взгляды, не приведено), либо дело тут не в антисоветизме.

В любом случае, все акценты резко меняются.




"Фразу - "...я всегда очень жалела, что доблестная немецкая армия так и не смогла взять Москву, Гитлер бы сразу освободил Украину от проклятых комуняк…» - может произнести какой-нибудь совсем отмороженный русский нацист, а не просто антисоветчик. "
Сколького вы еще не знаете в жизни

(Suspicious comment)
А вдруг Евно Азеф это тоже читает?

Поделом учительнице! Отличная история)

?

Log in

No account? Create an account