?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
КНУТ И ПРЯНИК
storyofgrubas
"Желание командовать в посторонней для себя области есть тирания"
(С.Довлатов)




В одной небольшой, но преуспевающей рекламной компании, внезапно сменился владелец.
Ну, как внезапно. Паша - старый хозяин, он же создатель фирмы, пришел однажды на работу с двумя большими сумками, хорошенько «проставился», выпил со всеми своими подчиненными, каждого обнял, расцеловал и толкнул прощальную речь:
- Други мои, с кем-то из вас я начинал в далеком 94-м, кто-то влился к нам попозже, но все мы были командой и всех вас я очень люблю, благодарен вам, и простите меня за все.
Как это не тяжело говорить, но примерно через месяц, продам я вас, други мои, продам, сяду на фанэру и улечу отсюдова на ней к едреней фене. Вот такие вот, братцы, дела.
Но вы особо не переживайте, начальники приходят и уходят, надеюсь, что новый владелец будет к вам так же добр и справедлив, каким старался быть я…

    Конечно же «други» дружно приуныли, ведь Паша был совсем не поганым шефом, он всегда, наравне со всеми своими работниками, сутками корпел за компьютером, создавая трехмерные изображения бутылочек с детским питанием, у него даже кабинета своего не было и когда к нему на переговоры приезжал незнакомый человек, то из двадцати работников офиса, он угадывал хозяина с двадцатого раза.
Но вот наступило первое утро нового владельца компании.
Мужик лет пятидесяти, лысоватый, коренастый, одет в дорогой костюм и  щедро политый из ведра хорошим парфюмом.
На фирму он явился к восьми и с тех пор обильно распространял новый запах по всему этажу и молча, терпеливо ждал прихода своего последнего работника.
Последний явился к часу дня  и сразу полез к кофеварке, но новый шеф мягко отстранил его и, наконец, заговорил громким, поставленным голосом:
- Товарищи, с этой минуты я ваш новый: царь, бог и отец, зовут меня Сергей Михалыч.
Пару слов о себе: строг, но беспощаден, в прошлом – полковник Российской Армии, ну, пожалуй, с автобиографией покончим.
Начну с приятного: ваша зарплата останется на том же уровне, что и при Павле, но очень скоро она должна несколько возрасти.
Теперь о неприятном: с этого дня, махновщина кончилась, вы все будете приходить на работу к 10. 00. Три опоздания – увольнение. Вопросы?
- Сергей Михалыч, а если срочная работа, человек сидит всю ночь до утра, чтобы успеть к сроку, потом идет домой: чуть поспать, помыться, переодеться, и как это он успеет к десяти утра на работу?
- …Ну,  подобные случаи я буду решать в индивидуальном порядке.
- Так, вся наша работа состоит из «подобных случаев», других-то у нас и не бывает.
- Что-то, товарищи, мы заболтались, давайте уже по рабочим местам.
Новый шеф прошелся по офису, скептически оглядел раскладушки, и полусдутые надувные матрасы, валяющиеся повсюду, и распорядился: - «Навсегда убрать все спальные и лежательные принадлежности с рабочих мест. Увижу – будем прощаться!»

К вечеру, по собственному желанию уволились два человека.

На следующий день шеф застал сладко спящего у компьютера работника и тут же  уволил его, даже несмотря на то,  что - этот человек не спал уже неделю и на нем держалась половина работы всей фирмы.
Для закрепления успеха, Сергей Михалыч распорядился убрать из офиса все большие и удобные кресла и заменить их на подобие барных стульчиков с маленькими, выродившимися и такими же бесполезными спинками, как хвост у хвостатого мальчика.

    Работники начали тихо роптать, но получили ответ: - «Это смотря с чем сравнивать. Была бы моя воля, я раздал бы вам солдатские табуретки, в них вообще спинки не предусмотрены, а солдаты с удовольствием сидят, им только разреши…»

Из оставшихся семнадцати, ушли еще трое.

Через неделю шеф ликвидировал маленький буфет вместе с буфетчицей. И не потому, что такой злой, просто, вместо буфета он решил организовать себе кабинет. У старого шефа, кабинета вообще ведь не было, а это не порядок, да и не солидно…
С тех пор пришлось людям в обед бегать к метро, чтобы быстренько закинуться шаурмой и прочей бутафорской едой.
Но коллектив не дрогнул, устояли все четырнадцать оставшихся, тем более, что шеф слегка поднял зарплату (работы-то каждому прибавилось)

Прошел месяц, за который новый шеф уволил еще одного работника за опоздания и сон на рабочем месте.

Их осталось только тринадцать  самых стойких, из двадцати, они скрипели зубами, но держались из последних сил. А что делать? Семьи-то кормить нужно, да и работа любимая, хоть и начальник полный идиот, но ведь в семь часов вечера он уезжает и до утра можно дышать посвободней.

   А довольный собой Сергей Михалыч, как-то однажды  глянул на потолок, которого не было (вместо потолка торчали какие-то деревянные балки, стальные конструкции и неаккуратненько тянулись жгуты разнокалиберных проводов) и подумал: - «Кнута с них пожалуй уже достаточно, можно и пряником побаловать»
В ту же пятницу, вечером, он объявил: - «Товарищи, сегодня у нас начинается большой, но стремительный ремонт, так что, мы не работаем, аж до вторника. Придете и ничего тут не узнаете, красотища будет как в музее. Старый-то ваш начальник не спешил с ремонтом, денег жалел, а зря. Приятная обстановка и производительность труда улучшает…»


Наступил вторник и фирму уже действительно было не узнать, она сияла и пахла новейшим «евроремонтом» с золотыми дверными ручками и арками в правильных местах.
К 10-ти 00, явились все тринадцать человек, обошли офис, внимательно осмотрели свежевыстроенные стены-перегородки, новую мебель, светлые полы и аккуратные белоснежные потолки. Пригорюнились работники и не раздеваясь, дружно написали заявление об уходе. Все тринадцать человек...


Эту историю мне поведал один из тех самых тринадцати.
Оказывается - старый, страшный потолок (вернее - его отсутствие), оставался последним оплотом, спасением, утешением и смыслом существования работников этой фирмы.
Каждую ночь на балки и металлические фермы, парни крепили свои гамаки, чтобы хоть пару часиков вздремнуть и с относительно свежими мыслями снова броситься в бой с трехмерными зубными пастами и туалетными утятами…




в этом то и проблема перепродажи небольших компаний, когда собственник начинает пытаться руководить и выясняется, что все держалось на старом собственнике/руководителе

Полковник конечно подошел к вопросу дубово, но по существу он прав.
Раскладушек валяться в офисе не должно, не гугл, чай :)

Рабочий процесс д.б. выстроен.
Если нужно работать по ночам и спать - должна быть специальная рекреационная комната.
А не гамаки на потолке :)

ну не гад ли) я была бы в числе первых0

Мда, грустно. Неужели можно быть таким непробиваемым. Но с другой стороны, так работать тоже ненормально, этож здоровья не хватит

Нагрузка на здоровье большая, но если тут же спортцентр, тут же спальные лежаки - так держаться можно долго.
устал - поспал. засиделся - размялся.

К сожалению, за кадром осталось самое интересное - что с фирмой было дальше?!

Готов поспорить - процветает...

что мешает "все тринадцать человек" объединиться и организовать новую фирму?

У отставных военных всегда так - форма вместо содержания.

Есть такой правильный старый закон - "Работает? Не трогай!"

Вы озвучили правило инженеров и сисадминов.

Не стыковочка вышла - если им надо было семьи кормить, когда они со своими семьями вообще общались если и спали на работе ?!

Только на кормежку и отпрашивались...

а вот эт верно - давишь людей, гнобишь, уж прям почти в пыль растоптал, а чуть-чуть пережал по мелочи, и ....

Как жаль, что из-за одного придурка, имеющего деньги-развалилась целая компания..
Вот так у нас во всем((

Несколько утешает весьма вероятное предположение, что денег у него с той поры не стало.

Если работа требует еженочной переработки, значит что-то пошло не так

Не работа требует еженочной переработки.
А сотрудники требуют смещенного рабочего дня. Такое бывает в творческих компаниях. почему так - долго объяснять. Есть работы, в которых просто так мозги человека не выключаются в 18:00 с окончанием формального рабочего дня. Продолжают быть раскочегаренными. Соответственно такой сотрудник кует пока горячо. Утром будет уже "не то". Это нормально, для разных дизайн-контор. Управление такими процессами требует своей специфики от руководителя. В рамках которого контроль сроков процесса происходит иным образом.




Edited at 2013-10-28 06:27 am (UTC)

сам архитектор. в свое время работал в строительной конторке. поставили там вахтера и приборчик такой который по карточкам пробивает время прибытия и убытия. ладно для бухгалтеров они с утра до вечера на рабочих местах и то раз в квартал в налоговую. а так то все линейщики, в офисе им вообще только на планерку. да и телефоны у всех уже были.
прорабы и инженеры люди курящие выйти на крылечко надо. вот я вместе с ними и выходил. так что в компьютере я постоянно прибывающий. а как с оклада сняли так и вообще стал свободно ходить - платят за работу а не за сидение, посидеть за бесплатно я и дома могу...

И правильно!
А полку фрилансеров прибыло)))

Отлично, только можно же было начальника его же методами ушатать! Положено приходить к десяти? нивапрос, но шестичасовой рабочий день, и в пять по домам! и час на обед чтобы не шаурму под забором покупать а дойти до нормального кафе))) ну или погулять часок с шаурмой на свежем воздухе...

Если бы все было так просто.
Но на деле, шеф скажет: - хочешь уйти в 19.00 пожалуйста, только к этому времени положи мне на стол диск с крутящимся майонезом и с этими, как их холера? С летающими буквочками. Вопросы?
Вольно, разойдись...

Ну, так жизнь на этом не остановилась? Это ведь только завязка. А что было дальше? Не думаю, что полковник был настолько тупой, раз у него имелись деньги, чтобы купить этот бизнес и сделать ремонт. Очевидно, пришли новые люди, появились другие клиенты и т.д.

Методы зарабатывания денег на военке и на гражданке - немного разные. Полковник мог весьма успешно заработать денег, будучи военным, принятыми там методами. Потом по дембелю решил разместить наработанный капитал в гражданскую область... А, оказывается, тут строем не ходят.