?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ПОГОВОРИ СО МНОЙ
storyofgrubas
«Кто возьмет его без спроса, тот останется без носа!!!»


Уже целую неделю я примеряю эту историю на себя.
А как бы я поступил? Обрадовался или сошел с ума? Получил бы разрыв сердца и мозга, или как-нибудь продышался? Скорее всего, перестал бы верить в Бога, если бы  верил до этого.
Трудно сказать, я в такой ситуации не был и уже никогда…хотя…
Ну, да не обо мне речь. А речь о том, что все психологи злобные инопланетяне. Ты думаешь, что он с тобой просто беседует, а на самом деле он твои мозги препарирует, как лабораторную мышь.
Был я на новоселье у старинной подруги Лены – первоклассного психолога, так вот ее дочь Инна – мелкая извращенка, не далеко откатилась от мамы и тоже учится на психологическом факультете. И вот что она рассказала.

Жил-был Василий Сергеевич – обычный, сорока восьмилетний москвич. И вот, однажды вечером, с незнакомого номера ему пришла странная СМС-ка:
«Вася, не удивляйся, но я – это ты, только из твоего далекого прошлого. Мне 10 лет. Не спрашивай, как у меня это получилось, все равно я ответить не смогу. Но ты можешь рассказать про себя. Как ты там живешь в виде пожилого человека? Жив ли, здоров? Живы ли Мама и Папа? На ком ты женился? Есть у тебя дети? Расскажи побольше, мне все интересно. Ведь мне это только предстоит в далеком будущем»

Василий Сергеевич человеком был нормальным и конечно же слышал о разных телефонных мошенниках, он хотел было ответить пару ласковых, но сдержался, а вдруг мошенники  этого и ждут. Вот так ответишь, а потом с твоего телефона рублей триста снимут.
Одно только неприятно коробило Василия Сергеевича – то, что какие-то сволочи знают его имя. Ну, да ладно, мало ли…

Но, это было только начало.
Через полчаса пришла новая СМС-ка:
«Вася, ты живой? Почему молчишь? Может тебя там накрыло волной времени? Ответь, я должен знать что с тобой?»
Тут уж Василий Сергеевич не выдержал и ответил. И про милицию и про «глаз на жопу» про "волну времени" и все в таком же духе.
А вскоре пришла новая СМС:

«Вася, ты что такое написал? Ты что, мне не поверил? Это же я – Вася Зуев ученик 5-го Б класса школы номер 1065. У нас совсем мало времени, скорее пиши!!!»

Василий Сергеевич повнимательнее пригляделся к номеру телефона, какой-то он был странный, нездешний, заграничный. Постоял в нерешительности, а да и хрен с ним, зато выясню – что к чему, позвоню.
Позвонил, но механическая женщина в трубке что-то ответила на незнакомом языке и сорвалась на короткие гудки.
Пришлось писать СМС:
«Кто вы такой и что вам от меня нужно? Если – это какая-то глупая шутка, то она не смешная и сильно затянулась. Еще одна такая СМС-ка и я клянусь – пойду в прокуратуру»

Ответ не заставил себя ждать и был он очень длинным, но Василию Сергеевичу стало ну, совсем не до прокуратуры и вот почему:
«Вася, что с тобой? Почему ты мне не веришь? Ну как  еще доказать, что я – это ты? Помнишь, в третьем классе, я шилом сделал на правой ноге татуировку, две точки, а мама потом увидела и подумала, что это родинки. Вот так эти точки у меня и остались на всю жизнь. Вася, а они точно остались на всю жизнь?
(Василий Сергеевич с ужасом посмотрел на свою ногу, на ней уже давно не было никаких точек… но ведь они же были, черт возьми!!! Опять вернулся к чтению)
…А помнишь, как я украл из сумки Анастасии Владимировны 9 рублей и спрятал за классной доской? Всех обыскали и ничего не нашли. А я потом обожрался гематогеном, шипучкой и купил газовую зажигалку за 8 рублей? Помнишь? Красная такая.
Потом Ромчик – козел, поймал меня за гаражами и забрал зажигалку. А я даже не мог пожаловаться маме. Помнишь? А помнишь, как не было географии и мы с Олей Черновой от всех спрятались в подсобке и целый урок там разговаривали. Я очень очень хотел ее поцеловать, но так и не набрался смелости. Помнишь? Вася, а вы с Олей случайно не поженились?
Вася! У нас осталось совсем мало времени, чтобы  получить от тебя ответ. Пожалуйста, напиши как ты там в будущем?»


Василий Сергеевич накапал в стакан воды, залил это все флаконом валокордина и написал:

"А что сейчас делает папа?"

" Папа с дядей Володей устанавливает новую плиту "Карпаты" Красивая, только она чуть шире. От нашей старой я сильно отравился газом, я же на кухне сплю. Помнишь?"


Потом Василий Сергеевич написал самому себе самую длинную и самую странную в своей жизни СМС-ку: о работе, о детях, о далекой перестройке и кончине Советского Союза, о том, что не нужно спешить жениться сразу после армии. Соврал, что папа и мама живы здоровы, просто решил скрыть, от  себя, что отца недавно схоронили.
Даже всплакнул наверное…

Больше писем из прошлого не было. Как отрезало. Дверь  навсегда закрылась.
Вот такая история.
…Как бы мне хотелось на этом интимном моменте закончить свой рассказ, но сказал «А», нужно говорить и все остальные буквы.
Так вот… десятилетним советским мальчиком из прошлого, была сама  Инна. Такие вот у психологов развлечения.
Они недавно купили квартиру у одной старушки  и вот, когда  делали ремонт, разбирали разный хлам на антресолях и Инна нашла пожухлую тетрадку с грозной детской надписью - «Личный дневник Василия Зуева, ученика 5-го класса средней школы 1065. Кто возьмет его без спроса, тот останется без носа!!!»



  • 1
СЛИШКОМ опасные игры.
так нельзя

А в чём опасность, что могло произойти страшного? При условии, конечно, что разыгрываемый психически здоров.

При условии, конечно, что разыгрываемый психически здо

вот именно, а установить это не так просто
к тому же, это не контролируемый розыгрыш!!!!
а что если этот мужик сидит глубоко в бункере и перед ним красная кнопка?
или он гонщик, и вот-вот выйдет на трассу, а там скорости бешеные
или он пилот огромного боинга заходящего на сложную посаду с тремя сотнями пассажиров
вы бы смогли так пошутить, рискуя стать убийцей десятков людей ... а может тысяч???

Re: При условии, конечно, что разыгрываемый психически з

Пожалуй, смог бы.

Потому что я тупо верю что в бункерах и в кабинах боингов сидят уравновешенные, здоровые люди, которые сами могут управлять своей жизнью, включая выключение телефона при важных обстоятельствах. По себе наверное сужу :)

Ведь расстраивающая СМС может прийти не только от шутника. Может прийти от бывшей жены, например. Типа "опять значит, летаешь, а на детей тебе, значит, насрать?". Вот такая СМС меня бы выбила из колеи гораздо сильнее чем любой розыгрыш. Ну или пусть без психологического шлейфа, просто и коротко "твой сын, катаясь на роликах, упал и сильно ударился головой, едем в больницу". А я в кабине боинга, ранимый такой. Чё делать?

Пожалуй, смог бы.

ваше право.

Re: Пожалуй, смог бы.

Спасибо. Но не удержусь чтобы не добавить изюминку - я получаю психологическое образование и собираюсь работать психологом :) так что не верьте нам в нерабочее время, мы разные ;)

Re: Пожалуй, смог бы.

скажите, а вы защищаете Инну почему
- в силу корпоративной этики
- или вы не видите в данном "розыгрыше" ничего аморального?

Re: Пожалуй, смог бы.

Этика тут ни при чём. Но мне бы не хотелось чтобы после того как я стал психологом меня бы стали воспринимать не как человека а как функцию.

Я действительно не вижу в этом ничего аморального. И даже жестокого. Про жестокость я написал чуть ниже - http://storyofgrubas.livejournal.com/177032.html?thread=17125000#t17125000

"Я действительно не вижу в этом ничего аморального."

Уважаемый будущий психолог, а Вам никто никогда не рассказывал, что читать без спроса чужие письма и дневники просто НЕПОРЯДОЧНО? Слышали такое слово? Знаете что оно означает?
А уж начитавшись чужих, очень личных записей другого человека лезть из пустого любопытства в очень личные воспоминания другого человека....Подло это.
Лично я не хотел бы чтобы посторонние люди читали о моей первой наивной любви. И нормальный порядочный человек это должен понимать.

Re: При условии, конечно, что разыгрываемый психически з

как мило...

скажите, можете ли Вы представить себе что некий розыгрыш, проведенный над Вами лично, Вы расцените как слишком жестокий?

Re: При условии, конечно, что разыгрываемый психически з

Да, могу. Например, если у меня умрёт близкий человек, а кто-то начнёт со мной общаться от его имени. Или пусть не умер, а девушка от меня ушла, а кто то от её имени пишет - "я тебя всё равно люблю". Короче говоря, если у меня рана, и кто-то начнёт в ней ковыряться. Вот это жестоко. То что для здоровой кожи приятное поглаживание, для раны - сильная боль.

Короче - жестоко причинять боль. В чём должна состоять боль Виктора, которому звонит он сам из детства? А вот я действительно был бы рад услышать лишний раз "голос из прекрасного далёка", который одним существованием спросил бы - правильно ли я живу? Не предал ли себя? А вот если предал - это уже другой вопрос. Тогда это больно, вспомнить свои мечты, планы, чистоту, и посмотреть на себя всё просравшего. Но - это боль благая, ведь ещё не поздно что-то сделать пока ещё жив, вернуть себе себя, выздороветь.

Re: При условии, конечно, что разыгрываемый психически з

> То что для здоровой кожи приятное поглаживание, для раны -
> сильная боль.

именно
но все это очень субьективно - Вы далеко не всегда можете предсказать, как отреагирует человек на подобный "розыгрыш" - особенно если Вы этого человека не знаете вообще.

> Например, если у меня умрёт близкий человек, а кто-то начнёт
> со мной общаться от его имени. Или пусть не умер, а девушка
> от меня ушла, а кто то от её имени пишет - "я тебя всё равно
> люблю".

ну и в чем тут боль? Вы получите лишнюю возможность пообщаться с ушедшим человеком, xотя бы в такой форме; сплошной профит, не правда ли? Радуйтесь, Вы в рукаx профессионала

Re: При условии, конечно, что разыгрываемый психически з

Вы наивно-наивно дали примеры ваших личных уязвимостей. Не поверите, у других людей набор уязвимостей может быть другим. Рано вам в психологи.

  • 1