?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
ПОГОВОРИ СО МНОЙ
storyofgrubas
«Кто возьмет его без спроса, тот останется без носа!!!»


Уже целую неделю я примеряю эту историю на себя.
А как бы я поступил? Обрадовался или сошел с ума? Получил бы разрыв сердца и мозга, или как-нибудь продышался? Скорее всего, перестал бы верить в Бога, если бы  верил до этого.
Трудно сказать, я в такой ситуации не был и уже никогда…хотя…
Ну, да не обо мне речь. А речь о том, что все психологи злобные инопланетяне. Ты думаешь, что он с тобой просто беседует, а на самом деле он твои мозги препарирует, как лабораторную мышь.
Был я на новоселье у старинной подруги Лены – первоклассного психолога, так вот ее дочь Инна – мелкая извращенка, не далеко откатилась от мамы и тоже учится на психологическом факультете. И вот что она рассказала.

Жил-был Василий Сергеевич – обычный, сорока восьмилетний москвич. И вот, однажды вечером, с незнакомого номера ему пришла странная СМС-ка:
«Вася, не удивляйся, но я – это ты, только из твоего далекого прошлого. Мне 10 лет. Не спрашивай, как у меня это получилось, все равно я ответить не смогу. Но ты можешь рассказать про себя. Как ты там живешь в виде пожилого человека? Жив ли, здоров? Живы ли Мама и Папа? На ком ты женился? Есть у тебя дети? Расскажи побольше, мне все интересно. Ведь мне это только предстоит в далеком будущем»

Василий Сергеевич человеком был нормальным и конечно же слышал о разных телефонных мошенниках, он хотел было ответить пару ласковых, но сдержался, а вдруг мошенники  этого и ждут. Вот так ответишь, а потом с твоего телефона рублей триста снимут.
Одно только неприятно коробило Василия Сергеевича – то, что какие-то сволочи знают его имя. Ну, да ладно, мало ли…

Но, это было только начало.
Через полчаса пришла новая СМС-ка:
«Вася, ты живой? Почему молчишь? Может тебя там накрыло волной времени? Ответь, я должен знать что с тобой?»
Тут уж Василий Сергеевич не выдержал и ответил. И про милицию и про «глаз на жопу» про "волну времени" и все в таком же духе.
А вскоре пришла новая СМС:

«Вася, ты что такое написал? Ты что, мне не поверил? Это же я – Вася Зуев ученик 5-го Б класса школы номер 1065. У нас совсем мало времени, скорее пиши!!!»

Василий Сергеевич повнимательнее пригляделся к номеру телефона, какой-то он был странный, нездешний, заграничный. Постоял в нерешительности, а да и хрен с ним, зато выясню – что к чему, позвоню.
Позвонил, но механическая женщина в трубке что-то ответила на незнакомом языке и сорвалась на короткие гудки.
Пришлось писать СМС:
«Кто вы такой и что вам от меня нужно? Если – это какая-то глупая шутка, то она не смешная и сильно затянулась. Еще одна такая СМС-ка и я клянусь – пойду в прокуратуру»

Ответ не заставил себя ждать и был он очень длинным, но Василию Сергеевичу стало ну, совсем не до прокуратуры и вот почему:
«Вася, что с тобой? Почему ты мне не веришь? Ну как  еще доказать, что я – это ты? Помнишь, в третьем классе, я шилом сделал на правой ноге татуировку, две точки, а мама потом увидела и подумала, что это родинки. Вот так эти точки у меня и остались на всю жизнь. Вася, а они точно остались на всю жизнь?
(Василий Сергеевич с ужасом посмотрел на свою ногу, на ней уже давно не было никаких точек… но ведь они же были, черт возьми!!! Опять вернулся к чтению)
…А помнишь, как я украл из сумки Анастасии Владимировны 9 рублей и спрятал за классной доской? Всех обыскали и ничего не нашли. А я потом обожрался гематогеном, шипучкой и купил газовую зажигалку за 8 рублей? Помнишь? Красная такая.
Потом Ромчик – козел, поймал меня за гаражами и забрал зажигалку. А я даже не мог пожаловаться маме. Помнишь? А помнишь, как не было географии и мы с Олей Черновой от всех спрятались в подсобке и целый урок там разговаривали. Я очень очень хотел ее поцеловать, но так и не набрался смелости. Помнишь? Вася, а вы с Олей случайно не поженились?
Вася! У нас осталось совсем мало времени, чтобы  получить от тебя ответ. Пожалуйста, напиши как ты там в будущем?»


Василий Сергеевич накапал в стакан воды, залил это все флаконом валокордина и написал:

"А что сейчас делает папа?"

" Папа с дядей Володей устанавливает новую плиту "Карпаты" Красивая, только она чуть шире. От нашей старой я сильно отравился газом, я же на кухне сплю. Помнишь?"


Потом Василий Сергеевич написал самому себе самую длинную и самую странную в своей жизни СМС-ку: о работе, о детях, о далекой перестройке и кончине Советского Союза, о том, что не нужно спешить жениться сразу после армии. Соврал, что папа и мама живы здоровы, просто решил скрыть, от  себя, что отца недавно схоронили.
Даже всплакнул наверное…

Больше писем из прошлого не было. Как отрезало. Дверь  навсегда закрылась.
Вот такая история.
…Как бы мне хотелось на этом интимном моменте закончить свой рассказ, но сказал «А», нужно говорить и все остальные буквы.
Так вот… десятилетним советским мальчиком из прошлого, была сама  Инна. Такие вот у психологов развлечения.
Они недавно купили квартиру у одной старушки  и вот, когда  делали ремонт, разбирали разный хлам на антресолях и Инна нашла пожухлую тетрадку с грозной детской надписью - «Личный дневник Василия Зуева, ученика 5-го класса средней школы 1065. Кто возьмет его без спроса, тот останется без носа!!!»




  • 1
(Deleted comment)
А за что, можете объяснить?

(Deleted comment)
Да ее даже не за розыгрыш убить мало, а за чтение чужих личных дневников. Розыгрыш-то хрен бы с ним.

Вы меня извините, но почему Вы, как во все бочки затычка, отвечаете всем, кто оставил комментарий с осуждением? Я вот тоже осуждаю эту Инну. С такими экспериментами в психологии - науке о душевном здоровье человека и о том, как это здоровье ему создавать - ей делать нечего. Вы-то почему так за нее, можете пояснить?

Вы тоже меня извините. Я делаю это потому что мне так хочется. Надеюсь, я не нарушаю каких либо моральных норм. Впрочем, пофиг :)

Попробую объяснить.

Вопрос в том, должен ли психолог быть психологом всегда, в любое время суток, от текущего рода деятельности, от жизненных обстоятельств и пр. Можно ли психологу, который на вечеринке ляпнул что-нибудь не то сказать "эх ты, а ещё психолог".

Я считаю что психолог - просто человек. Но большинство населения считает что психолог - это что-то вроде родителя, нерушимая скала, идеал, который должен быть на всегда на коне, ведь он же психолог. Я, как психолог, знаю откуда это идёт, и считаю такое отношение к психологам неправильным.

Это всё равно что поймать на вечеринке пьяного шофёра и укорять его - "эх ты, а ещё маршрутку водишь"

Допустим Инна получила психологическое образование.
Даже предположим что она с 9 до 17 работает в психологическом центре, где старательно блюдёт все пункты этического кодекса психолога.
В свободное от работы время она пошутила. Возможно неудачно.

Почему к ней должны быть применены более жёсткие требования чем к такому же бухгалтеру или менеджеру? Причём именно какого то специфически психологического я тут не вижу, никто не предположил что профессиональный психолог по записям составил портрет человека, убедился в здравости и гибкости его психики и решил человеку помочь встретиться с самим собой и вспомнить что-то главное. Все непрофессионалы как один видят в этом непрофессионализм, о котором они, конечно, могут судить.

Не знаю, поняли ли вы меня, но писать я уже устал :)


а тут дело в том, что сам розыгрыш идиотский с возможными плохими последствиями. А профессия психолога как отягчающее обстоятельство. Это как врач, который обязан 24 часа в сутки быть готовым помочь человеку. И должен он быть готов для этого иначе будут проблемы с Уголовным кодексом, а не потому что просто люди так считают.

"Это как врач, который обязан 24 часа в сутки быть готовым помочь человеку."

Простите, но откуда у вас такое... оригинальное мнение? С чего бы это врач был обязан оказывать кому-то помощь не в рамках служебного положения?

Банальное скажу: врач даёт клятву Гиппократа.

А откуда у вас информация что врач обязан 24 часа в сутки быть готовым помочь? И какие проблемы у него будут если не поможет, можно ссылку на статью?

Я вот тут уже приводил пример. Некий врач, в нерабочее время, подрался с соседом (неважно почему) и разбил ему нос. Вопрос - нарушил ли врач клятву гиппократа?

Думаю, что тут дело вот в чем (поработаю психологом масс ;) -
в данном случае людям видится именно "шутка психолога" -
т.е. человек использовал свои профессиональные умения вне
работы и при этом не на пользу другим людям.
Такое поведение и называется "профессиональной безответственностью" -
это как на пьяной стычке с друзьями каратист стал бы бить
на поражение. Даже УК это учитывает и считает отягощяющим обстоятельством.

Как-то так. ;)

Да, возможно это тоже есть. Ужасно интересно что именно специфически психологического можно найти в этом происшествии. Что психолог Инна сделала такого чего не могла сделать бухгалтер Юля или продавец Наташа?...

Я думаю, дело в другом.
Всем нужны родители. Настоящие родители. Есть такой человек - мама. Вот она должна быть всегда очень аккуратной в высказываниях, никогда не смеяться над своим ребёнком, всегда приходить на помощь, поддерживать его 24 часа в сутки... Если мама издевается над ребёнком, делает его слабым, обесценивает, высмеивает - это уже не мама.

Не у всех есть настоящие мамы. Но желание остаётся, даже у, и воплощается в разных мифах, от Сталина и Путина (это папы которые заботятся обо всей семье) до представителей помогающих профессий, которые 24 часа в сутки должны быть готовы по первому зову, лично, всегда во всеоружии и в полной компетенции. Потому что на них держится мир, и если они себе что-нибудь позволят этакое - мир рухнет...

Допустим, что Вы обладаете некими боевыми навыками - будете ли Вы применять их на практике, если Вам и вашим близким ничего не угрожает?

Edited at 2014-10-12 12:31 am (UTC)

Вы тоже считаете что Инна применила на практике какие то особые психологические методики? В этом случае она, конечно, достойна порицания. Но мне пока никто не смог сказать какие именно, и что мешало выполнить такой же розыгрыш не психологу а менеджеру по продажам?

Если солдат-срочник, которого учили сражаться и который уже принимал присягу, в увольнении на гражданке подрался и разбил кому то нос - это военное преступление или административное?

А выше в комментариях dobrojelatell писал, что сам учится на психолога.
Видимо, его такое негативное отношение комментаторов задело.

  • 1