Previous Entry Share Next Entry
ГОРОД ЗАСЫПАЕТ
storyofgrubas
«Вся наша жизнь – игра»
(У.Шекспир)



- Серега, ты чего такой грустный?
- Наоборот, я веселый, вчера с подруженцией расстался. Слава Богу.
Она  сегодня с утра уже и вещи свои вывезла, а на прощанье такое на меня вылила, хотя, после вчерашнего, я уже ничему не удивился. Оказывается, нихрена она не сирота и в Москве не полгода, а целых восемь лет, плюс кто-то там у нее в тюрьме сидит, то ли муж, то ли еще кто. Короче, даже вспоминать противно.
А ведь мы уже четыре месяца вместе, жили душа в душу, я даже жениться собирался, идиот, думал - все о ней знаю. Хорошо, что прописать  не успел.
Своему брательнику я по гроб жизни обязан, если бы не его день рождения, то все, женился бы и пропал…
Представь:  сидит она, вся такая бледная, в глазах слезинки, голосок срывается, губки дрожат, смотрит на всех затравленно и говорит: «Люди, вы что? Почему вы не верите мне? Сережа, ну, скажи им»
И главное, так правдоподобно и до боли знакомо говорит, что сразу веришь каждому ее слову и руку дашь на отсечение, что не обманывает. Таким же голоском она клялась, что безумно меня любит. Хотелось  просто прижать ее к себе и пожалеть, но стоило  только заснуть и она хладнокровно тебе в затылок – дыщ-щ-щь! Даже своих не жалела, сука, чтоб от себя подозрения отвести. Тварь. И так раз за разом, раз, за разом. Выкручивалась как вошь на гребешке. Как хорошо, что она открыла свое истинное…
- Тормози, Серега, что-то я не успеваю за твоей мыслью. Что значит «в затылок – дыщ-щ-щь»?
- Ну, так я же рассказываю: пошли мы с ней к моему брату на день рождения и там всей компанией играли в Мафию.
Очень, оказывается, полезная игра. За один вечер, больше чем за год узнаешь - кто же рядом с тобой на самом деле…




Ммм-да....

компания...

мафия? это что новая ролевая игра?

Крутая и короткая история

Когда-то давно, ещё во времена ФИДО, мы с друзьями организовали вот такую мафию "по переписке". Жарчайшие дебаты, цитаты, поиски скрытого смысла, обвинения голословные и не очень, манипулирование мнениями, правильное построение фраз...

Так получилось, что мы с лучшим другом оказались на разных полюсах. И в итоге, когда правда раскрылась, как-то так получилось, что мы очень сильно поссорились (там ещё, правда, гейммастер слегка смухлевал).

В итоге понял некоторые простые вещи, касательно хотя бы электронной переписки:

1. Если кто-то кому-то верит изначально, то очень часто он будет ему верить вне зависимости от приведённых доказательств и доводов;

2. Перевернуть с ног на голову можно что угодно, скрытый смысл и теорию заговора тоже можно найти где угодно.

С тех пор в мафию не играю. Вообще.

С родными и близкими играть и правда идея плохая. С друзьями и знакомыми - нормальная. С коллегами, вот, тоже не рекомендуют, но совсем по другим причинам :)

Приветствую, кстати ;)

Я сначала подумала, что у меня не все грузится. Проверила на других дивайсах - нет, и это все))
Как у людей бедна событиями жизнь, если можно раздуть такие драмы из игры в мафию! Я однажды тоже всех обыграла, только мой партнер гордился, какая я у него мата хари. Ключевое понятие "у него"))

Ну, видимо ваш партнёр не выяснил на следующий день, что "нихрена она не сирота и в Москве не полгода, а целых восемь лет, плюс кто-то там у нее в тюрьме сидит, то ли муж, то ли еще кто". :)

Требуется помощь Кэпа, а то я в Мафию не играл.

Ты потерял бесконечно много. Одна из лучших игр для большой компании.

Между прочим, дважды не смешно. Во-первых, потому, что есть люди, которые прожив вместе с партнёром пару - тройку лет продолжают подозревать его во лжи. Во-вторых, потому, что есть женщины, которые после года отношений сообщают с невинным видом о себе такое, что волосы на жопе шевелятся.

(Deleted comment)
"Вся жизнь - игра" это все таки Пушкин, "Пиковая Дама".
А Шекспир: "Весь мир - театр".

А с другой стороны - разосрались из-за игры. =:)

Ага, мы также с приятелями в монополию поиграли :) разосрались в дым :), потом вроде отошли, но в монополию больше не играем.

Настольные игры - это когда деньги игрушечные, а обиды настоящие (с) хз кто )

Это я тоже у Шекспира читал.

Ничего не понял. Вот идиот.

Ну как-то есть игра, а есть жизнь. И "простое" заключение, что "раз она может так хорошо втираться в доверие в игре, то и мне втерлась наверняка", не выглядит обоснованным.
Либо были и другие причины сомневаться в искренности заверений в любви, либо мужик очень.. хм.. легкомысленный и наивный. В шахматы со своей девушкой ему тоже лучше бы не играть. И машину не давать ей водить.

Все верно. Четыре месяца вместе жили, и вдруг "как-то не так смотрит и говорит - пошла она вон!"
Не бывает это в один день так сразу.

Никогда не слышала про такую игру

Я тоже, вот Тетрис знаю :)

тот неловкий момент, когда приходится верить рассказу об устрицах, не пробуя их :)

?

Log in

No account? Create an account