Previous Entry Share Next Entry
ЧП
storyofgrubas
В обычной школе, подобное ЧП легко сошло бы с рук. Ну, может, обошлось бы двойкой по поведению и «колом» по физкультуре, не более того, но для элитной мега-супер-гимназии это было настоящим ЧеПищем.
Еще бы, сюда конкурс и блат, как в космонавты, детишки километры психологических тестов сдают, чтобы поступить в эту школу, а тут такое средь бела дня.
Директор, во главе  педсовета, усомнился в адекватности виновника происшествия, такой ребенок может угрожать другим элитным ученикам, а это уже серьезно.
И вот что произошло:
Во время уроков, школьный охранник услышал странный шум со стороны сада и пошел искать его источник.
Источником оказался ничем не примечательный очкарик - первоклассник Сеня.
Сеня сбежал с урока физкультуры, украл в кабинете труда кувалду, величиной со свою голову и теперь со всей первоклассовой ненавистью долбил ей по школьной бетонной ограде, где и без того  зияла  неслабая дыра.
На вопрос – зачем? мальчик только отмалчивался, вытирая рукавом слезки.
Вскоре, по звонку примчалась Сенина мама - тучная женщина, да еще и на последнем месяце беременности.
Заседание экстренного педсовета началось.
Это был самый короткий педсовет за всю историю школы. От начала, до конца, секунд сорок и состоял он всего из одного коротенького доклада перепуганной Сениной мамы, а закончился всеобщим истерическим смехом учителей и полным прощением мелкого хулигана с кувалдой.
А дело обстояло вот как:
Каждое утро мама водила Сеню в гимназию и путь их пролегал по незаметной тропинке ведущей к небольшой щели в бетонной ограде, где  по утрам выстраивается живая очередь из сонных школьников.
А в обход идти очень далеко и неудобно.
Каждый раз, с трудом протискиваясь в эту дыру в заборе и создавая гигантскую пробку, мама говорила Сене:
- Ну, сегодня я еще, наверное смогу кое-как, но мой живот с твоим братиком все время растет и скоро наступит такой день, когда я уже никак не пролезу в эту щель. Тогда тебе придется идти в школу одному.
- Ма-а-а-м-а-а-а, я не хочу один! Ну, постарайся, еще чуть-чуть, ну пожалуйста. Давай я тебя подтолкну, должна пролезть. Я не могу один!

В тот злополучный день, мама, как ни старалась, но все же оказалась чуточку крупнее щели в бетонном заборе…




Понять и простить))

Поддерживаю! :)

Всегда с удовольствием вас читаю!)

Страх и лень главный двигатель прогресса!)

Щель в элитную школу)

Самое темное место под свечкой...

(Deleted comment)
Точно такой как в финале...

ну хоть калитку они там потом сделали???

Вот-вот, и у меня первый вопрос был именно такой!)

Ох уж мне эти "илитные" гимназии.. Только вчера решился вопрос с моим отпрыском. В "илитную" не попали, правда, хитрожопостью не вышли. Зато директриса в "илитной" и учителя.. Фасад - улыбка, за ней зубищи. И это в провинции. Что там в столицах - боюсь думать.

мы попали в "сильную" школу. Зато к говенной учительнице. Пришлось срочно менять в 4 четверти первого класса. Так что все эти элитные... все зависит от конкретного учителя.

Ну, а что?
Будущий рационализатор растёт, а может быть ещё и покруче, судя по школе-то ;))))

Повеселили, благодарствую...
Сами придумали, иль подглядели, услышав бум-бум, или поделился кто?

Рационализатор? А может Петр Первый? Лезет в Европу. Европа не хочет, а он лезет.

Неправдоподобно :) Сегодня мама первоклассника усомнится в адекватности учителя, от которого сбегают первоклашки, в способности школы обеспечить хотя бы безопасность (не говоря уже об образовании!) ввереных ей детишек, устроит скандал с привлечением департамента образования и т.д. и т.п.

Бедное дитё!... Экий стресс эти все гимназии с их строгими правилами...

А вот школы да... оградили заборами железными, оставили по одной-две калитки... "Детки в клетке"... Может где-то и надо было оградить, чтобы алконафты держались подальше от детей, но как по мне, в большинстве случаев это все-таки перебор и лишний кирпич (или железный прут) для неокрепшей детской психики :(

Так школы ещё в советские времена заборами огораживали, и никого это особо не удивляло: https://pastvu.com/p/96877

А у нас нет забора вокруг школы...
Стадион только огорожен.

Молодец, Сеня! Выручил маму:)

Спасибо. Это очень смешно :)

Интересно, калитку они в итоге сделают? Меня всегда удивляет расположение калиток и ворот в школах и детских садах. Как правило они с противоположной стороны от логичной и удобной.

?

Log in

No account? Create an account