Previous Entry Share Next Entry
КУХНЯ
storyofgrubas
Утром позвонил мой старый друг, бывший КГБист  Юрий Тарасович, и сказал:

- Не в службу, а в дружбу, можешь подстраховать моего Юрку? Он хоть и большой, а совсем еще маленький, боюсь,  облапошат его. Нам кухню новую должны привезти, устанавливать будут, она диких денег стоит, так ты бы посмотрел. А?

Сам-то я,  как назло,   не в городе, буду только вечером. Ну, как, сможешь?
Дела у меня в этот день были в основном телефонные и я согласился.
Юра – это внук Юрия Тарасовича, студент, он и вправду совсем еще маленький, да это видно даже по тому как старательно он растит бороду, которая абсолютно пока не растет.
Не успел я поздороваться с Юркой и разуться, как в квартиру вбежали двое с горой приятно-пахнущего дерева  и ловко начали возводить новую кухню.
И через каких-нибудь   пять часов, все уже было собрано и встроено.
Я подергал полированные   шкафчики, пошатал  полочки, поклацал кнопочками, помигал подсветкой, придраться вроде было не к чему. Расписался в пяти местах и распрощался с бравыми мастерами.
Наконец,  примчался очень сосредоточенный Юрий Тарасович и с порога спросил:

- Ну как?

К нему вышел внук с большой кружкой запакованной в полиэтиленовый пакет и ответил:

- Все нормально, дедушка. Кружку можно распаковать?
- Стой! Не трогай ее, положи на место, я сам скажу, когда можно.

Тарасыч поспешил в кухню и начал придирчиво  изучать обновку:

- О, смотри-ка. А тут что? А, это вытяжка так гудит. Ладно. О ничего себе, это посудомойка что-ли? А где для тарелок? Для тарелок нету! Ага, вот оно, я уж испугался. Ну, так, ничего себе, вроде все сделано добротно. Ладно, черт с ними, молодцы, ничего не скажешь,  даже не ожидал.  Юра! Юрка! Все, можешь доставать  кружку из пакета.

Тут, естественно, вклинился я и спросил:

- Юрий Тарасович, а причем тут кружка и почему она в пакете и почему ее пора доставать?

 Юра захихикал басом, но дед остановил его и очень серьезно ответил:

- А как же иначе? Представь себе - двадцать рабочих дней тому назад, пришел ко мне один: мелкий, лопоухий, глазки бегают, на пальцах тюремные наколки, паспорта с собой нет, только права. Покрутился он тут по кухне  с рулеткой, показал цветные картинки, а главное -  это чудо сразу попросило   сто процентов предоплаты, иначе они, видите ли, не работают.
Ну, делать нечего, подписали договор, заплатил.
Естественно, потом  усадил я его пить чай из той кружки и даже бутерброд с колбасой ему сделал, чтобы пальчики  вышли пожирнее.
И случись  что, я бы из-под земли достал этого лопоухого.
Но, приятно, что парень оказался честным чело… Юра, ты что там сделал?! Короткое замыкание?! Живой?!
- Успокойся, дед, это измельчитель отходов так работает.
- Хрена себе. Руки  только не суй…

частнику - предоплату в 100%? и "если что" - его еще искать и деньги вытрясать? рисковый мужик, этот Тарасыч....

по тегу истории посмотрите )

предусмотрительный Тарасыч... я бы послал парня с такой предоплатой!

да уж. тут прямо всё впечатляет: и предоплата, и честность, и кружка :)

У меня в рабочем сейфе лежит стаканчик в пакетике. По более серьезному поводу.

"А Вы, Штирлиц, останьтесь!"(с) :)

Док

Закрепленный стаканчик то? ;))

Ни за что бы не придумал такого ... жизнь изобретательнее :)

Доверяй, но проверяй :-)

Ну нашел бы он его, а толку - денежки-то тю-тю.

Бывших кгбшников не бывает.


Я не понимаю, как вы из таких коротких и банальных вещей анекдоты делаете, но продолжайте! 8)

Старая гвардия всегда "при делах" !
А верить даже себе порой НЕЛЬЗЯ !!!

я так и подумал про отпечатки)

Только КГБшник мог сделать подобную глупость. Нормальному менту такое даже в голову не пришло бы. Регулярно читаю и слышу шокирующие "зашкаливающим уровнем профессионализма" истории про "старших братьев". Незакрепленные "пальчики"? Да еще на жире от колбасы? 20 рабочих дней, т.е. больше 3 недель? В пакете? Что он там снимать собрался, если что?

о чем ты? сразу в морозилку... и только потом в пакет

Даа, такое развитие событий фиг угадаешь))) но я пытался))

По-моему, отвратительная история :(

Использование возможностей спецслужб в личных целях (не сам же Тарасович собирался "из под земли доставать") - это попросту омерзительно. Понятно, что сотрудники (бывшие в т.ч.) на Родину-Мать клали большой и толстый в свете возникающих возможностей для себя лично. Но... В то время, когда сотни террористов и опасных преступников (с "пальчиками" в досье!) гуляют на свободе, упиваться способностью "достать из под земли" мебельщика с наколками... Даже не знаю как это назвать.

Одно утешает: описанное является вымыслом автора :) Хотя, "бывших" Тарасычей с подобными замашками - как грязи.

При чем тут использование в личных целях?
В законном порядке доставали бы. А следы на кружке - вещдок. А знание законных порядков и умение ими пользоваться - это каждый наживает как умеет.
А то, что у заслуженного человека могут быть ученики, сослуживцы и прочие, кто захочет к его проблемам отнестись вдумчиво - в этом ничего плохого нет. Что может быть плохого в том, что какого-то человека уважают, помнят, любят?
Я вот как-то был свидетелем забавной сценки. В комании хирургов застольничали. Один из них выставил весьма приличный коньяк из старых, доперестроечных разливов. Одобрительно опробовали. Зашла речь и о пациенте, отблагодарившем врача. Тот описал ситуацию, его коллего послушал, а потом по данной теме выдал что вот можно сделать еще то-то и то-то, мол один знакомый такой метод использовал и готовится статья по этому поводу. Врач заинтересовался деталями, что-то свое малопонятно они обсудили, потом врач кивнул головой и говорит "Да, пожалуй свяжусь с пациентом, попробуем этот подход испытать, скорее всего поможет восстановлению". Какой в этом смысл? Да такой, что эти ребята были не какие-то взяточники, а крепкие мастера своего дела и не от всякого соглашались подарки брать - да, был такой подход когда-то. А отказывались брать не по подозрению в подставе, а если чувствовали, что это подарок идущий не от души. Соответственно и о пациентах, с которыми налаживались помимо обязанностей добрые человеческие отношения они порой вспоминали и в нерабочей обстановке, и порой это приводило к тому, что находился какой-то еще махонький но важный штришок в решении проблем пациентов.

ну уголовники комитетчиков тоже насквозь видят,как и ментов

а "угловник" - то, тоже не промах был
обстановку в квартире Тарасыча своими "бегающими глазками" срисовал наверняка

?

Log in

No account? Create an account