?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВОЛШЕБНЫЕ ПАССЫ
storyofgrubas
Свою старенькую русскую маму Лена вывезла, наконец, из родной, но такой невыносимо чужой узбекской деревни.
Деньги от продажи дома не покрыли даже  сам переезд. Но это ерунда, главное, что в Подмосковье старушку ждал ее новый дом – маленькая «однушка» в страшноватенькой пятиэтажке. На что уж денег хватило. Лена и так десять лет копила, на курорты не ездила, древнюю машину не меняла.
Мама была очень счастлива - дочь и внучка под боком, каждый месяц в гости приезжают. Живи - радуйся. Да и соседи уж точно не скажут: «Бабка, уезжай к себе в Россию, а то сикир баш тебе будет!»
Поначалу новые соседи встретили вполне приветливо. Здоровались, помогали кошелочку с молочком по лестнице поднять. Деньги до зарплаты, конечно, "стреляли", но, скромно так, совсем по чуть-чуть и это даже неплохо, ведь пока долг не вернешь, то и новый брать, как-то не с руки. Так, что денежный вопрос скоро отпал сам собой.
Но,  со временем, соседское дружелюбие почему-то улетучилось. При появлении бабушки, местные старушки у подъезда выжидательно замолкали, сразу было видно, что обсуждали новую жиличку.
Даже здоровались не с первого раза, да и как-то  недобро, сквозь зубы.
Бабушка думала-гадала, в сотый раз пересматривала свое поведение, но никакой вины за собой так и не почувствовала и решила обратиться к очень хорошему  и очень дорогому московскому психологу.
Повезло, что этим психологом была ее родная дочь Леночка, а то бы не потянула.
Лена выслушала, встревожилась, повесила трубку, тут же взяла отгул и поехала спасать маму от проблем с социальной адаптацией.
Приехала, поднялась на этаж, хотя могла и не подниматься, уже в прокуренном подъезде все стало ясно. Лене оставалось проделать пару волшебных психологических пассов, чтобы в корне изменить отношение дома к своей маме.
С того дня прошел какой-то месяц, не больше, но жителей пятиэтажки как-будто подменили: все учтиво здороваются, товарки стали звать в свой тесный круг на лавочку у подъезда, а вечно пьяный сосед из квартиры напротив, даже долг вернул, целых сто рубликов, а ведь мог бы и пива с похмелья выпить, но он вернул. Молодец. К маме опять пришло спокойствие и игривое настроение.
Вот и вся история.

P.S.

Хорошие психологи могут заняться своими важными делами, им и так все ясно, а для  остальных, таких как я, вынужден прояснить ситуацию.
Так как же  Лена, в течение двух минут смогла изменить отношение всего дома к своей бедной мамочке?
Вот вам секрет фокуса:
В подъезде, возле почтовых ящиков, висит информационный стенд, который и повесили только ради небольшого, но самого важного домового документа: в левой части в столбик номера всех квартир, а в правой задолженность по квартплате. Самый маленький долг - 12 000 руб. а самый большой – 250 000.
Но, только напротив одной, единственной во всем доме квартиры - пусто, нет никакого долга.
Вот Лена и осуществила три несложных действия:
1) вытащила из сумки синюю ручку.
2) аккуратно вписала в пустую мамину графу «46000 руб».
3) спрятала ручку обратно в сумку.

Вот и все волшебные психологические пассы…

  • 1
Чушь полная, не живете вы в Подмосковье и за квартиру не платите...

живу. в подольске. и точно знаю кто платит а кто нет по нашему дому, тк вхожу в совет дома. не платят 3 квартиры, где живут совсем отмороженные алкаши. А вы не знаете предмета, а пишете сказки и вранье. Мало того, вывешивать задолженности - этоподсудное дело (разглашение личной информации - фамилий и имен проживающих) и любой нормальный управляющий ЖЭК это знает и НИКОГДА так не делает. задолженности приходят ТОЛЬКО на листках красного цвета персонально каждому в почтовый ящик!
так что то что вы написали - БРЕХНЯ!

В Подмосковье есть не только Подольск

Толсто троллите и с логикой не дружите. Разве в Подмосковье существует только один населённый пункт - ваш Подольск? Может, в Подольске долги по квартплате только у "совсем отмороженных алкашей", а в других городах и пгт Подмосковье ситуация может быть совершенно иной? Почему бы это не допустить?

Re: В Подмосковье есть не только Подольск

Допустить можно что угодно, но от реальности отрываться не стоит.
Почему в других городах Подмосковья ситуация может быть иной? Чем лучше Подольск? Тем более, что и в моем регионе точно такая же ситуация - не платят алкаши, списки вывешивать нельзя.
В нашем поселке это без всяких советов дома известно - все друг друга знают, в том числе кто что на работе делает.

Категоричность не надо путать с чувством реальности. Например, законы физики - это не категоричность и не ужасный диктат с переходом на личности, а обычное заземление отвязных мечтателей.
Потому и не люблю современное кино - никакого уважения к реальности, "художнег так видитЪ".

Re: В Подмосковье есть не только Подольск

Недавно наблюдал похожий список в московской 5-этажке у метро Профсоюзная. Там, конечно, должники далеко не все, но именно список на стене висел.

нет, не брехня, у меня в подъезде такой список есть и всегда был.

Я вижу, что для вас то чего вы лично не видели, все заведомая "брехня"

Трудно с такими собеседниками, они нетерпимы и рано или поздно переходят на личность.

Прощайте...


Хех! Украина, Краматорск, кооперативная 9-этажка. Психологи не нужны: подобные объявления срывают через несколько минут после появления :) Это было ещё в мирное время. Теперь другое: надысь 3-комнатную квартиру продали за 400 баксов, ящик водки плюс долги. Если учесть, что рыночная цена тысяч 20 (минус нулевой почти спрос из-за известных событий), то величину долга можно представить.

вы действительно считаете, что рыночная цена трешки в Краматорске $20тыс ?

я как раз и имел в виду, что не $20 тыс, а в 2-3 раза дешевле.
вы подтвердили.

Ага. $20к при нулевом спросе. Это у них рынком называется.

  • 1