Previous Entry Share Next Entry
ЗЛОЙ ПОПУГАЙ
storyofgrubas
Я заехал на строительный рынок и отыскал нужный магазинчик.
Там торговали цепями и только цепями. Повсюду висели огромные, тяжелые катушки разных размеров и оттенков.

- Добрый день.
- Добрый, что интересует?
- Хочу посоветоваться и купить у вас цепь.
- Пожалуйста. Вам для чего?
- Да, видите ли? У моего соседа уже два велосипеда угнали. За секунду выламывают замок и уезжают. Причем, велозамки  были совсем недешевые.
Вот я и решил перестраховаться,  свой велик буду пристегивать самодельным велозамком, так надежнее. Сам замок у меня уже есть, а у вас хочу серьезную цепь прикупить. Какую посоветуете?
- А, ну все ясно. Вы очень правильно сделали, что обратились именно ко мне, у меня цепи – так цепи, а все эти магазинные тросики и китайские цепочки – одно название - «велозамок». Их и подросток порвет. Я бы... я бы,  вам посоветовал вот, вот, щас скажу… вот – эту. Она, правда, подороже, но зато будете спать спокойно, ни один угонщик ее не возьмет. Тут очень высокая марка стали, плюс каленая, а значит не перепиливается, к тому же оцинковка, да и размер, сами видите, внушает. Ничем ее не перекусишь. Это будет лучший вариант. Я вам еще посоветую сшить рукав из брезента, чтобы раму цепью не поцарапать и все. Будет не замок, а швейцарский банк.
- Мне нравится, ладно, беру.
- Вот и правильно. Какую вам нужно длину?
- Думаю метр, а, хотя, сантиметров девяносто хватит. Лишний груз не хочу возить.
- Как скажете, девяносто – так девяносто.

Продавец крутанул огромную катушку, отмерял нужный кусок и вынул из-под прилавка ножницы похожие на здоровенного злобного попугая.
Попугай вцепился железным клювом в цепь,  поднатужился вместе с продавцом,  и со звуком «ценьк!», выплюнул девяносто сантиметров.
Глядя, на хищный оскал злобного попугая, я вдруг задумался и сказал:

- Вы знаете, я пожалуй, не буду  покупать у вас это.
- То есть, как это "не буду"!? Что за дела!? Я ведь уже отрезал! Ничего себе… Ах, блин, ну да, ну да. Я понял…

Продавец, чуть заметно улыбнувшись, схватил злобного попугая, грубо швырнул его обратно под прилавок и сказал: «Все из-за вас».
Видимо, они с попугаем были на «Вы»…

чем же теперь велик пристегивать?
Я как раз цепью и пристегивала.

Можно цепью, но только к себе...

Просто ножницами цепь разрезал? Это цепь хилая или ножницы особые?

там ножницы с метровыми рычагами

Если Бог всемогущ, то может ли он создать такой камень, который сам не сможет поднять?

А как по другому цепью торговать?

Всесокрушающее ядро и несокрушимый столб

Не резать ножницами. Уносить в другую комнату, где мучать цепь сваркой. Можно в середине процесса, конечно, и "злобного попугая", но концы должны быть оплавлены/наварены.
:-))

согласен конечно, но дело в том, что не каждый грабитель будет таскать по городу такие ножницы, сам так и сделал: купил цепь и замок, а жена пошила для цепи чехол, малой все время катается на стадион на тренировки, но при этом ставит велик возле будки с охранником, у них там предусмотрена велопарковка.
а вело тросики пилятся ножевкой за 20 секунд, сам когда-то лично перепиливал: случайно сбил кодовый замок и застегнул, пришлось перепиливать - 20 секунд ровно.
ЗЫ слышал про какие-то велосигналки китайские.

У ammo1 пост от 1 мая этого года :)

Цепи на рынке - общего назначения. Посмотрите в сторону тяговых цепей нормальной прочности, или высокопрочных цепей.

вот что надо брать:


а вот тест на слом:


Edited at 2016-05-17 11:03 am (UTC)

Во у меня какраз такой в германии покупал тяжелый правда.

Отличный рассказ. Вспомнилось-
- Уговорили пойти к ясновидящей, так я только до двери дошёл, и вернулся.
- Что так?
- В дверь позвонил, а в ответ: "Кто там?"

ну да, как и объявление в газете: "на высокоплачиваемую работу требуются гадалки. звонить сами знаете к кому, сами знаете куда"

Продавец - молодец )


Спасибо, жизненно.
Я, когда метр цепи покупал (для этих же целей), то продавец хотел её лихо отрубить таким же "попугаем", но что-то у него не заладилось и пришлось болгаркой резать.
Если велик дорогой, то его, даже пристёгнутый, лучше без наблюдения не оставлять на улице. Мне, правда, один знакомый вело-вор объяснил, где я у нас в городе смогу свой велик обратно выкупить, в случае чего )))

Edited at 2016-05-17 12:39 pm (UTC)

А если цепь самостоятельно закалить? Просто посмотреть в инете температуру цветов побежалости, нагреть до нужной в мангале и кинуть в ведро с водой. Ударные нагрузки цепь держать не будет, но вряд ли велоугонщики носят с собой кувалду и наковальню.

Если в стали меньше 0.3% углерода она не закалится. А там меньше, т.к. кому охота гнуть в горячем и отпускать после сварки, если цепь сварная.

Это вы злобный попугай. Отрезали цепь и не купили

Заметил несоответствие товара словам продавца, всё правильно сделал.

Таки не бывает универсального растворителя. Даже в ХХI веке:-)

А с покупкой и вправду неловко получилось..

Всё! Такого попугая не покупаю, если веловором стать не хочу!

Об этом еще Хань Фэй писал: «Жил в царстве Чу торговец щитами и копьями. Продавая свой щит, он приговаривал: „Мои щиты настолько крепкие, что ничто не пронзит их“, продавая копья, говорил: „Нет на земле ничего, чего бы не пронзили мои копья“. Однажды его спросили: „А что будет если пронзить твой щит твоим же копьём?“. Торговец не знал, что ответить»

?

Log in

No account? Create an account