?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ДЕВОЧКА И ВОЛК
storyofgrubas
Сегодня я был готов и даже попытался стать супергероем. Посмертно. Повезло, что не стал.
А дело было так:
Заехал я на велике в самые дальние края нашего дачного поселка.
У детской площадки решил посидеть на скамеечке, отдохнуть перед обратной дорогой.
Смотрю - по улице идет здоровенная кавказская овчарка и мощно тянет за собой своего хозяина.
В это время на детской площадке ползала по горке маленькая девочка лет трех, она увидела собаку, заинтересовалась, спрыгнула и выбежала навстречу.
Собаченция, заметив девочку, утробно зарычала и оскалила медвежьи клыки.
Девочка испугалась, отступила на полшага, но проговорила:

- Дяденька, а как зовут вашего волка?

Мужик смерил девочку презрительным взглядом и, не поднимая темных очков, ответил:

- Здороваться нужно, девочка, когда со взрослыми разговариваешь.
- Ой, извините, здравствуйте дяденька, а как зовут вашего волка?
- Здрасьте, его зовут Захар.

Захар, тем временем, все больше нервничал и распалялся, пытаясь дотянуться до девочки хотя бы передними зубами, но хозяин, хоть и с трудом, все же удерживал это чудовище.
Девочка продолжала:

- Дяденька, а он у вас не кусается, его можно погладить?
- Попробуй если не боишься.

К моему ужасу, девочка вытянула вперед свой маленький указательный пальчик и медленно двинулась к пасти Захара. Захар, аж задохнулся от злости, он рванулся навстречу и со страшным капканным щелчком клацнул пастью. Но, девочка, каким-то чудом успела отдернуть свой пальчик от неминуемой ампутации руки:

- Дяденька, вы меня обманули, ваш волк, оказывается очень злой, он хотел откусить мою руку.

Видел я разных идиотов со страшными собаками, но таких…
Хоть мой загривок и взмок от ужаса, но я больше не смог оставаться в стороне. Я медленно встал со скамейки, поднял велосипед перед собой и стараясь быть спокойным, чтобы не злить, и без того кавказца, сделал шаг вперед, всунул велик между псом и девочкой и монотонно сказал:

- Девочка, очень медленно отойди от собаки  и встань за мной. А ты, мужик, держи свою псину изо всех сил, а то сядешь очень надолго. Мы уходим.

Захар аж задохнулся от злости, он рвался ко мне, стараясь сожрать вместе с великом. У хозяина даже очки с головы слетели, он ловко  повис на могучей шее Захара и, смеясь, заговорил:

- Все, все, все. Все нормально, уберите, пожалуйста, велосипед. Это моя дочь, просто она любит играть в игру – «Чужой дядя со злым волком и Красная шапочка».

Девочка тоже повисла на шее у, ненавидящего меня, Захара и подтвердила:

- Да, он у нас слишком злой.

Мужик кое-как заставил пса выполнить команду «сидеть» и сказал мне:

- Спасибо за попытку и решимость спасти эту маленькую девочку. Это было... это было сильно.
Извините, по техническим причинам, не могу пожать вам руку…

Если деепричастный оборот находится перед существительным, запятыми он не выделяется :)

Действительно поступок достойный уважения) И хорошо, что всё было просто шуткой)

я надеюсь, это худ.лит-ра. Или всё-таки истинное происшествие?

В этом журнале все происшествия самые что ни на есть истинные ;-)

Edited at 2016-07-02 03:02 pm (UTC)

фигассе, игры.
Во что будет играть эта девочка лет через 12?

Реальный мужик, бро.

Вот! Самое ценное замечание.
Нда... можно пожалеть тех мужиков, которые будут попадать в игры это наследницы Елены Прекрасной.


Совсем дурные собаки встречаются не так часто, чаше встретишь отмороженных хозяев собак...

Каких собак надо бояться...

Я своим детишкам объясняю, что более всего надо остерегаться тех собак, о которых хозяева умильно кричат "Не бойтесь, она добрая, она не кусается", вместо того, чтобы спокойно скомандовать собаке "ко мне, сидеть".
Собака всегда будет чем-то подобна хозяевам. И если хозяева - придурки, которые не знают, что любая собака при тех или иных обстоятельствах будет кусать и рвать зубами, то из этого следует, что и у собаки этой не все в порядке и можно от нее ждать любой дурости.
Собака, которой не надо бояться - это та, про которую хозяева говорят "дети, не трогайте собаку, она чужих не любит", это та которая с первого слова выполняет команды хозяина, это та, которая на поводке и которую хозяева в людных местах ведут в наморднике. Более того и к таким хозяевам можно присмотреться - наверняка умные и достойные люди.

...таковы прелюдии у них к любовным играм... (с)

Так и доиграться можно...


когда мы снимали дом в селе, то наш сосед держал такую собаку. Он водил её на школьную площадку устраивать собачьи бои.
Запросто натравлял на котов на глазах сельчан и даже на котов своих соседей. Сосед грозилмя убить собаку за порваного кота. Я видела как котик умирал на дороге.
Собака была невменяемая. Она когда привязана была - всегда гавкала и днём и ночью, и прям у нас под окном в палисаднике.
Собака погибла в собачьих боях. А в кустах валялся целый мешок кошачьих шкурок.
Сосед этот не первый раз сидел в тюрьме.

Странно, что окружали соседа терпилы.
После первого проявления неадекватности собаку надо было пристрелить, а соседа урыть так, чтобы неделю из дома выйти не мог. И котики были бы живы.

А потом в газетах появляются заметки, как милая домашняя собака внезапно загрызла ребёнка, когда родители на минутку отлучились из комнаты. Мужик вообще понимает, что притравливает собаку на собственную дочь? Животное сказок не читало, и нисколько это для него не игра.

Да если б моя собака на кого-то из нас зубами клацала, она бы в тот же миг отправилась в последний сон. Это не шутки. Собаки должны усвоить абсолютный запрет на любое проявление агрессии к хозяину и его семье в первый же год жизни. Тем более, если речь о такой породе.

А Захар в курсе, что это игра?

Задним числом я понял, что конечно же в курсе и ему самому нравилась эта игра. Рвался он понарошку (ко мне гораздо мощнее) и зубами клацал мимо руки...

Хозяин собаки полный дебил и когда-нибудь вполне может похоронит свою дочь.

Ох!!! Собаки они вот такие собаки... жесть!

Мой ЖЖ начался ровно шесть лет назад, с добермана-пинчера по кличке - Стральди :)

6 лет - это стаж, поздравляю!

По поводу игры могу сказать, что реально собаки так играют. У нам была ротвейлер Злата. Видя меня из далека, она ложилась к земле, делая вид что нападает. Выжидала момент и "нападала". Либо я от нее убегала с воплями. Ей это очень нравилось. А если ей подыгрывать, то ее радости не было предела. Я в этом никогда ничего страшного не видела. Но оговорюсь, что я с ней очень осторожничала. Никогда не бнспокоила ее во время еды. И не тревожила ее когда она спит. Все же у нее инстинкты.


дурацкая игра, такая манера поведения когда-нибудь нехорошо может закончится

Ну, вообще только хозяин может отличить игру от настоящей агрессии. Моя старшая собака очень говорлива, и ее бурчание некоторые принимают за рычание. А младшая алабайка молчалива, но когда злится виляет хвостом - так что это я знаю что она так нервничает) Да и ходим мы в намордниках там где люди. А кавказы... не люблю я их. Весьма неуправляемые и дурны звери. Весьма.

Кавказы - не дурные, они умные, но очень суровые. А дурку валять они начинают, если их не загружать работой и не заниматься воспитанием - это не квартирные, не городские собачки.