Previous Entry Share Next Entry
МЕЧТА
storyofgrubas
Жил-был в Израиле обычный, пухлый, домашний мальчик Натан и была у него мечта – дождаться своего совершеннолетия и  совершить прыжок с парашютом.
Даже деньги скопил на недельные курсы.
И вот, наступил тот долгожданный, первый взрослый день. Радостный Натан прибыл в ближайший аэроклуб, но инструктор внимательно осмотрев потенциального курсанта, поздравил его с днем рождения и сказал - как отрезал:

- Извини, но мы не возьмем тебя. Слабые мышцы ног и с реакцией плоховато. Нет. Дело ведь не шуточное, если что, то в лучшем случае, весь переломаешься, а отвечать нам. Прости, но нет.

Но Натан не отчаялся, развернулся и поехал в другой парашютный клуб, да вот только и во втором и в третьем, как на зло, повторилось то же самое, слово в слово.
Спустя неделю, когда парень объехал все известные ему аэроклубы, он сдался. Почти сдался. Поняв, что самостоятельный прыжок ему никак не светит, решил хоть в тандеме с инструктором прыгнуть, но и тут ждал «облом». Натан опять начал оббивать пороги  аэроклубов, но повсюду его ставили на весы, грустно крутили головой, разводили руками и говорили – «103 – это чуток многовато. Для тандема предельный вес 90. Извини, но,  снова - нет»
Мечта медленно, но верно, разбивалась вдребезги.
Когда совсем поникший Натан покинул последний аэроклуб, его неожиданно, уже на улице догнал инструктор и сказал:

- Парень, ну, ты уж так-то не расстраивайся, жизнь на этом не заканчивается. Кстати, ты возле Хайфы, повсюду был? Там много парашютных мест.
- Конечно был, везде одно и тоже: или реакция заторможенная, или вес для тандема большой. Подумаешь сто три, моя знакомая сто двадцать весит и та прыгнула с инструктором. И что реакция? Машину-то я вожу, реакции хватает. Ладно, до свидания.
- Погоди, погоди, а в Беэр-Шеве ты был?
- Конечно был.
- Ого, и там ты был… Ну, ладно, была - не была, раз такое дело, я помогу тебе, только пообещай, что этот разговор останется между нами. Вот тебе адрес одного клуба, там спокойно пройдешь пятидневные курсы и прекрасно прыгнешь один. Клуб, правда, маленький совсем и очень далеко на севере, зато, скорее всего, о нем не знает твоя мама…

Еврейская мама - это старинный мэм )

Рассказик хороший, но кто вы думаете служит простыми десантниками(не в каких-то там особых частях) в Израиле? И кто их мамы? Конкурс туда само собой большой и пухленькому не пройти, да и если вдруг единственный сын, то нужно разрешение родителей. Но кто очень хочет, есть курсы год-два перед армией. Гоняют, тренируют и пухлость рассасывается как-то сама собой. И из родителей подпись выдавливают,хотя это труднее.

У меня в Виннице знакомым был скромный пухлый очкастый еврейский мальчик. Только скрипочки до эталона не хватало. После уезда в Израиль стал подтянутым бравым десантником.

Ахахааа. Еврейская мама- та ещё песня!


чем отличается еврейская мама от террориста?
с террористом можно договориться...

Сначала искал кнопку на кат, потом понял, что ничего не понял, потом вдруг всё понял про еврейскую маму.
Замечательно. Спасибо вам :)

Спасибо, теперь я тоже.

мамы - они такие

матерая мамочка

В еврейской философии идут большие спoры, когда начинается жизнь. Еврейские мамы в основном считают, что зародыш не может считаться жизнеспособным, пока он не закончил мединститут или юрфак(с)

ну ну глупая еврейская пропаганда.

Не сразу, но дошло.

ахахаха ох уж эти еврейские мамы ))))

История о прыжках с парашютом. Многие не копенгагены. Но все специалисты в еврейских мамах. Странно. А русская мама детей не бережет?

так и знал - всё дело было в еврейской маме.

- Изя, иди домой!!!
- Мама, а я хочу кушать или замерз?

?

Log in

No account? Create an account