Previous Entry Share Next Entry
ПИТБУЛЬ, КОЗА И КАПУСТА
storyofgrubas
"Если шпага твоя коротка, удлини ее шагом вперед"
(французская поговорка)

Вылет откладывался еще на час и мы убивали время загадывая друг другу загадки: старые и новые, детские и взрослые, с подвохом и просто угрюмо-математические.
Оператор Максим сказал:

- А давайте я загадаю вам настоящую загадку, настоящую, в смысле из своей жизни. Моя мама решила ее всего за минуту, а может даже секунд за сорок.
Вас тут, не считая меня, четверо взрослых и умных людей, давайте проверим – за сколько времени вы найдете правильный ответ?
Итак, дано: Начало  девяностых. Вся страна делилась на бандитов и потерпевших. Хотя, что вам рассказывать? Вы все старше меня, и так должны помнить.
Худенькая тридцатилетняя женщина, рост: 1 метр 60 см – моя мама и двое маленьких детей: десятилетний я и трехлетняя моя сестра. Пошли прогуляться к речке – бутерброды поесть, в бадминтон поиграть, да куличики из песка полепить. Где-то середина сентября, купаться давно холодно, но на покрывале поваляться еще можно. Речка у нас глубокая, но довольно узкая, в том месте примерно метров десять-пятнадцать ширины было.
Мы с мамой принялись играть в бадминтон, а на той стороне речки пировала компания бандитов на двух «девятках». Кожаные куртки, шашлыки, музычка, девочки, все дела и был у них свирепый пес – типа стафа, или питбуля. Псина, естественно, без поводка и намордника. И как-то этот собак сразу возненавидел наш бадминтон, гавкает, воет, зубами клацает. Только река и спасает.
Бандиты стали орать на маму: «Какого, трам-парарам, собаку дразнишь своим трам-парам бадминтоном трам-пампам отсюда, а то будет вам трам-парарам.
Мы, конечно же, огорчились, но делать нечего, хоть на разных берегах, а с бандитами лучше не связываться. Стали сворачивать покрывало и тут слышим на той стороне - «бултых», оглянулись, а это питбуль не выдержал, прыгнул в воду и плывет в нашем направлении, чтобы всех сожрать.
Бандиты сами испугались последствий, орут ему, но он не реагирует, а в холодную воду за питбулем хозяева тоже не спешат, дураков нет. Стали нам кричать: «Трам-парарам оттуда, пока время есть, может, успеете до леса добежать!»
Вот такая задачка: вы четверо - мои мамы, к вам и вашим детям плывет зубастая торпеда-убийца, секунд через сорок, она уже будет здесь, а до леса метров триста.
Решайте, время пошло.

Кто-то из нас предложил бежать врассыпную, так гарантировано выживут двое из троих,  кто-то отправить вперед детей и бежать позади них, чтобы детей уж точно спасти,  кто-то, громко зарычать, оскалив зубы и встав на четвереньки.
Я предложил намотать на руку покрывало, чтобы принять на него первый укус, а там видно будет.
Когда идеи иссякли, Максим сделал паузу и сказал:

- Все, вариантов больше нет? Если честно, с тех пор прошло лет двадцать пять, но я до сих пор удивляюсь - и  как это моя мама за сорок секунд смогла додуматься до правильного ответа? Видимо, когда твоим детям грозит смертельная опасность, мозги с дежурного освещения резко переключаются на полную иллюминацию и сами собой выдают единственно-правильное решение.
Мы даже с сестрой тогда подумали, что мама от страха с ума сошла. Она взяла бадминтонную ракетку и, как была в джинсах, так и вошла по пояс в воду, прямо навстречу плывущей смерти.
Я орал: «Мама, ты что!? Бежим, Мама!»
Когда питбуль подплыл к маме, она аккуратненько окунула его голову ракеткой. Подержала немного под водой, развернулась и вышла на берег.
Бандюганы на той стороне бегали, кричали, даже по колени в воду зашли, но плыть не решились, то ли холодной воды испугались, то ли маминой ракетки.
Сестренка потом еще долго выспрашивала:
- Мама, а ты что, утопила собачку?
- Нет, ну что ты, доча? Просто эта собачка очень любит нырять и даже умеет жить под водой…

--- и даже умеет жить под водой…

Таки утопила?

Вот только если бы там и правда были бы бандиты, а не просто мужики на девятках с бабами.
То история кончилась бы так:

- Дядя, а вы что, утопили маму?
- Нет, ну что ты, девочка! Просто твоя мама очень любит нырять, вот и нырнула за нашей собачкой, и теперь она тоже умеет жить под водой…



Edited at 2016-12-12 12:37 pm (UTC)

"...коня на скаку остановит.
В горящую избу войдёт..."

Гы-гы. Той маме очень повезло, что бандиты оказались адекватными людьми и никому из них не пришло в голову выхватить ствол и "научить" дуру плавать, точно также, как та "научила" питбуля.

Я прошу прощения, но что мама сделала с головой собаки?

И мой вариант ответа - мама перекинула воланчик на берег к бандитам.

+ cyclop Expand
Я подумал про ракетку, но с вариантом дать по носу пару раз.

Пожалуй, ты соображаешь ещё хуже, чем та женщина. А ведь если подумать - какова причина такого поведения собаки, то можно было бы погасить конфликт совершенно безобидным способом - просто перекинуть питбулю волан и пусть играется сколько влезет. Ну или - просто дать бутерброд.

Фантастически тупая собака. Впрочем, про питбуля была аналогичная история, когда такой же пёс ухватил зонтик и так и провисел на нём, не разжимая зубов...
Повезло, что никто не догадался скрестить питбуля с ньюфаундлендом...

Как ей сил хватило таким длинным рычагом, мощную собаку.. .
Вот уж, действительно, если детям грозит опасность.. .

Это как раз не сложно, она и так все силы тратит, чтобы держать бошку над водой, усилия киллограма в полтора вполне хватит...

Не, ну что воевать с такой собакой можно только в воде, где у неё нет опоры под ногами- достаточно очевидный ответ. Всё-же, я бы для начала пару раз по морде врезал. Вдруг развернётся? Убивать собаку на глазах владельца (бандита, в компании друзей и девушек) слишком отважный шаг для меня, если он не крайний.

ПС. Подумалось... Там была компания и питбуль ни на кого не бросался. А через речку бросился. Может, его не люди привлекли, а бадминтон? Поиграться захотел? Может, если ему кинули палку или мячик, он бы сам развернулся за "добычей"? Не знаю, я не собачник. Может, в махавших "палками" врагов увидел.

ППС. Мама в любом случае молодец! Особенно в последней фразе для дочи.

Я бы тоже начал с переброса воланчика на другой берег (если долетит).
Вариант утопить хорош - и усилия большого не требуется и схватить ракетку собака не сможет.

задачку можно запускать как тест, кто был папой/мамой в начале 90-х - решат.

Да, не пришло в голову, что у собаки есть такая слабость в глубокой воде...

со всем уважением к рассказчику, я ничо так и не понял.
ну притопила она морду, а дальше чо? собака поняла что побеждена? поплыла назад? заскулила, выползла на берег и подчинилась? что было дальше?

а вообще мой ответ был - воланчик закнуть в воду, пусть плывет, так удлинится время. А если умудриться с камешком внутри докинуть до бандитского берега - то эт вообще победа и бежать не надо.

Хороший тест.
Однако с ответом что-то не так....
От ракетки собака могла и вывернуться, невольно поднырнуть и т.п. - она же плоская.
Тут вариант либо рубануть по тетиве натянутой на ракетку и получить что-то похожее на жесткий ошейник-хомут - таким притопить просто. Либо использовать в покрывало - частично свернуть в жгут, накинуть на морду, охватить жгутом шею и удерживать под водой.
Но чтобы сообразить за считанные секунды - это действительно замечательный результат. Не исключено, что незадолго до того маме доводилось что-то читывать по применению подручных средств для самообороны. Кстати, в 90-е подобные публикации были довольно распространены и периодически публиковались в разных газетенках попалам с кроссвордами.

я тоже не поверил.
собака сильная и от ракетки запросто вывернется.
Если руками удерживать -еще поверю.

Проще было пульнуть волан вниз по течению.

Мерзость какая!

Что питбуль, что бультерьер является так называемыми "бойцовыми" собаками, то есть выведены для собачьих боев*. Они могут быть агрессивны к другим собакам, но к человеку очень дружелюбны.
Встречаются психованные собаки, но это большая редкость.

Бывают нападения собак служебных пород на людей. Такие породы специально создают с целью быть агрессивными к людям. Бывают нападения на людей разных мелких собачек "декоративных" пород. К сожалению, в случае мелких собак заводчики не заботятся о психике животных и не отбраковывают животных с дурным нравом.
Нападение на человека "бойцовой" собаки - очень, очень редкое событие.
Ну, то есть бывает, но кому-то и метеориты на голову падают.

Очень многие собаки бурно реагируют на мячики, воланчики, фрисби и прочее - воспринимают как приглашение поиграть.
Могут либо приносить мячик обратно, класть под ноги человеку, а потом гавкать, требуя, чтобы этот мячик куда-то закинули. Могут играть в "догонялки". Украсть мячик, но далеко с ним не отбегать. Собака провоцирует погонятся за ней.

Если бы собака переплыла реку, а дети продолжили бы играть в бадмингтон, то произошла бы страшная трагедия из двух частей.
1) Сперва собака подошла бы к кому-нибудь и отряхнулась - в одиночестве собаки не любят отряхиваться
2) Потом, в какой-то момент собака бы поймала / отобрала воланчик и измусолила бы этот воланчик до полной непригодности.

надрессировать буля/стаффа/пита на ЗКС и агрессию к человеку - запросто.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я примерно так и подумал, что мама зайдет в воду для "битвы" с псом. В воде то он не так страшен! А вот про ракетке - не допёр, что она может послужить дистанционным оружием.

Ужасно, даже представить страшно такую ситуацию. Решение гениальное. И бесят умники, которые сидя жопой в теплом кресле рассуждают, что надо было бы сделать.

Ага, особенно те, кому собачку жалко

?

Log in

No account? Create an account