?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ИСПОВЕДЬ
storyofgrubas
«В этом мире не получается остаться совсем одному. Здесь всегда что-то связывает человека с другими»
(Харуки Мураками)



Отбабахали салютом новогодние деньки, три часа ночи, за окном космический холод - минус тридцать, а у меня на даче неприлично тепло, да еще и чай с вареньем.
В такие моменты отчетливо понимаешь, что эта планета не очень-то пригодна для  нас. Снаружи, без специального пухово-шерстяного скафандра, вообще делать нечего, десять минут и ты ледяной труп с выпученными глазами.
Кручу колесо настройки своего любимого приемничка, всегда ведь приятно услышать, что я не один на этой планете. Кто-то сидит сейчас в каком-нибудь Китае, тоже в тепле, и со смешным акцентом, вещает для меня свои нехитрые новости, да песни поет.
Проплывая мимо хрюкающих радиолюбителей, натыкаюсь на  размеренный голос:

" Жук, Анна, Харитон, Жук, Анна, Харитон. Зовут меня Андрей. Кто слышит? Ответьте. Прошу на связь, в эфире Жук, Анна Харитон. Вещаю из Ростовской области. Как меня слышно? Прием. Жук, Анна, Харитон, кто меня слышит? Есть кто в эфире? Странно, прохождение должно быть нормальное, ну, подожду еще немного. Жук, Анна, Харитон, прошу на связь. Что, все спят уже?
Да ладно?  Как говорится - один, совсем один. А когда-то, если вспомнить, весь город меня знал, очередь выстраивалась: Андрей Николаевич, отремонтируйте кассетник, Андрей Николаевич, что-то телевизор цвета перестал показывать. Андрей Николаевич, достаньте тиристоры помощнее для цветомузыки.
И я делал, ремонтировал, доставал, мотал километрами трансформаторы. Уважаемым человеком был. А сейчас, да что говорить. Никому не нужен стал. Вот такие невеселые пирожки. О, а может я попробую переключится на другую антенну? Это мысль п-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш… Жук, Анна, Харитон, Ростовская область. Кто в эфире, попрошу на связь. Опять никого? Понятно. Ладно. Я что хотел сказать, у меня ведь сегодня день рождения. Шестьдесят девять лет стукнуло, как ни как. И что интересно, ни одна собака за целый день так и не поздравила. Ни одна. Хотя, по правде сказать, и поздравлять-то некому. Жена, два года как померла, дочку, еще в девяностом схоронили. Друзья давно разлетелись, но, все же хоть кто-нибудь мог бы поздравить?Так ведь? Не сложилось, не судьба. Смешно сказать, специально целый день по улицам гулял, чтобы знакомое лицо встретить. Вот и в эфире получаюсь – один, совсем один. Жук, Анна, Харитон, кто меня слышит?
Никто. Сам с собой разговариваю. Вот такие пирожки, но в любом случае, всех, всех, всех с наступившим Новым Годом, мира, добра, процветания и всего, всего самого хорошего вашим Фамилиям. Ну, на этой веселой ноте, наверное, буду прощаться п-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш…"


У меня нет радиопередатчика, поэтому и пришлось написать этот рассказ, пусть Андрей Николаевич знает, что он не один, нас много на этой холодной планете…

Это какой такой радиоприемник ловит CB в модуляции SSB? :)

А по каким критериям Вы определили, что это CB и про модуляции можно поконкретней?

С Днём рождения, Андрей Николаевич! Здоровья тебе, и встречи с другом!
:-))

Почти в любом рассказе присутствует автор. На всякий случай С Днем рожденья, Андрей Николаевич! Хорошо бы компьютер купить и общаться, пусть виртуально.

Спасибо.
Тронуло очень.

в интернет, Андрей Николаевич, в интернет! Вот где повеселитесь! )

Всё больше людей в огромном, густонаселённом мире остаются одни одинёшеньки...что-то надо менять!

Всё будет хорошо!)

А вдруг, когда мы молча молимся, нас тоже слышат?..

Не исключено...

В новогоднюю ночь радиолюбителей в эфире очень много, как грязи.
Есть предположение, что Андрей - т.н. радиохулиган, нелегал, т.е. работающий без разрешения в промежуточном диапазоне между средними и короткими волнами в режиме AM.
Хотя нелегалы обычно имён не дают...
У легальных радиолюбителей буквы "Жук Анна Харитон" с Ростовской областью не стыкуются, это скорее Владимирская обл. или украинская Кировоградчина.
Если область Ростовская, тогда скорее будет "Леонид Анна Харитон".
Такие вот размышлизмы.



Про жуков особо не скажу, мне это было не так важно, спорить не стану, мог и перепутать, а дело было не в новогоднюю ночь, так что все уже отпраздновали и видимо дрыхли.

Одиночество-страшная вешь.
Но, еще страшнее одиночество, когда рядом. вроде, много людей..

Одиночество-страшная вещь.
Но, еще страшнее, когда, вроде и не один, но одинок..

Ему бы про "шарманку" рассказать

Многие радио "аксакалы" на неё перелезли.
tiparadio.ru

Вы бы координнаты тут оставили бы... частоту там или что еще надоть... может кто-то хоть запоздало да поздравит Андрея Николаевича... или в Интернет позовет... из тех, у кого есть передатчик...

П.С. Сам, если что, не радист... цифровик я... по компьютерам с деццццтва... РК-86, Спектрумы и далее ;-)

Грустный рассказ...

наверное, бывает и такое: технически продвинутый человек выпал из тренда и не обзавёлся компьютером и, хотя бы, парой десятков друзей в соцсетях?
У меня перед глазами более позитивный пример:
75-летняя мама жены, отчасти поневоле (на работе напрягли), закончила перед Новым годом компьютерные курсы.
Новогодний подарок от нас с женой решился сам собой: ноутбук.
Как говорится, что малый, что старый: радости было, как у ребёнка.
Благо, сосед её, принципиально не паролящий свой вайфай, тут же поучаствовал в этом празднике жизни, запустив старушку на просторы интернета.