СТАРЫЙ ВОР

Психику ребенка решили не травмировать, поэтому никогда не возили его к папе на зону. 

Вот выйдет, тогда.  

Наконец, месяц назад, старый вор Григорий, отсидев от звонка до звонка одиннадцать лет, откинулся и лично познакомился с родным сыном – шестиклассником Мишей. В первые дни Миша побаивался нового человека, да еще такого разукрашенного нелепыми рисунками.  Старый вор это понимал и старался быть помягче и поласковей к мальчику.   Много лет  Григорий в своих тюремных снах представлял, как будет гулять с Мишаней по парку и говорить: - Смотри, сынок – птичка, она называется ласточка.   

В жизни все оказалось совсем не так. Ну, чему он может научить почти взрослого человека? Как ныкать от шмона стиры? Или заделывать мастырки, чтобы загаситься на больничке?  Наоборот, Миша объяснял папе, что сильно на экран телефона давить не нужно, он и так понимает, или что у них нет ДиВиДи плеера не от бедности, а просто он  не нужен.   Старый вор слушал и старался ничему не удивляться, а впитывать, чтобы скорее вернуться к жизни.    Однажды вечером Григорию представился случай проявить себя в полной мере. Мишин класс готовился к спектаклю и репетиция затянулась до глубокого вечера, нужно было забрать ребенка.  Старый вор, профессионально скрывая дикое волнение, вошел в школьный актовый зал, поздоровался с молоденькой учительницей, другими родителями и сел с краю на лавочке, ну прям как обычный папа.   Репетиция закончилась, дети стали переодеваться, учительница  давала последние указания, распределяла бумажки с новыми текстами, и  вдруг,  Григорий отчетливо услышал, как эта очкастая курица, обращаясь к Мише, негромко сказала:     - Ну, раз у тебя старый вор, то  и рассчитывать  на него особо нельзя, мало ли, подведет, а времени в обрез. Ладно, попрошу Танину Маму.    

Кровь прилила к голове старого вора.  Весь тюремный опыт Григория подтверждал главное правило  выживания: «Стерпишь обиду - дождешься вторую»  Сам Григорий, может  и смолчал бы, но настраивать сына против отца, при этом называя его старым вором? Этого Григорий проглотить никак не мог.   Он велел Мише идти, подождать  на улице и прямо там, «не отходя от кассы»  жестко «предъявил» молодой училке, за «гнилой базар» и за то, что она   при всех же «парафинит» незнакомого человека,  да еще и перед его родным сыном.   В актовом зале воцарилась лютая тишина, никто не ожидал такого. Родители, отведя в ужасе глаза, помалкивали, а дети наоборот,  слушали старого вора, разинув рты.      

А по дороге домой, Миша рассказывал растерянному папе - что такое word и почему старому word-у не стоит доверять.    

Многому еще нужно научиться Григорию, чтобы, наконец выйти из тюрьмы…     

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →