Previous Entry Share Next Entry
С НЕБЕС
storyofgrubas
Первоклассница Даша, каждый день ходит в школу с большим ранцем за спиной. Всех детей кто-то провожает и забирает: мамы, папы, старшие братья, бабушки, и только Даша всегда идет одна.
Через пустырь, мимо автостоянки, потом срезает через дворы, еще немного по улице, дальше вдоль забора вечной стройки, мимо стадиона, перешагивает небольшой заборчик,  аллея сада,  и вот она в школе. Из школы тоже одна.
Хотя, по правде говоря, это только со стороны кажется, что девочка идет совсем одна, на самом деле с ней всегда ее ангел хранитель, ее любимый дедушка. Иногда, когда Даша о нем вспоминает, то смотрит куда-то высоко-высоко на небо и знает, что дедушка наблюдает за ней оттуда сверху и не просто наблюдает, а поддерживает. Один раз, около автостоянки путь девочке преградила недружелюбная стая собак, Даша очень испугалась и замерла как вкопанная, но ее любимый дедушка спустился прямо с небес и собачки мигом бросились врассыпную. Вот как хорошо, когда у тебя на небе есть свой ангел хранитель.
Дедушка у Даши всю жизнь проработал на каком-то военном заводе, вышел на пенсию и со временем сильно заболел, даже ноги лишился, так что все время сидел дома. Он физически никак не мог провожать внучку в школу, но очень хотел. Пришлось ему тряхнуть инженерной стариной, назаказывать в интернете кучу китайских деталей и соорудить странноватого вида квадрокоптер, величиной с футбольный мяч.
Ходить дедушка не может, вот и летает под облаками: до школы и обратно, ни на секунду не отрываясь от маленькой, любимой точки внизу…

Дожили... детей в школу провожать надо...

раньше собак не было?

Очень трогательно.. .

"Big Grandpa is watching you"©

Думаете, дедушка стаю собак ракетным ударом разогнал? :)

Дедушка военный завод и квадрокоптер...это явно поток сознания из шестой палаты...лишился ноги? Диабет после сильных возлияний? Автор видимо никогда не сталкивался с одичалыми собаками..их из травмата то не сильно шуганешь...барышни -вытирайте сопли! Дяденька "просто соврамши"!:)
(Frozen) (Thread) (Expand)

Да господь с вами, откуда в городе одичалые собаки то. Обычные дворовые, остановились загавкать.
А с квадрика шуганул их дед звуком или петардой (долго ли умеючи?).
(Frozen) (Parent) (Thread)

Замечательная история. Спасибо!

Ох, как пробрало...
А ранцы у детей очень тяжелые. Даже для взрослых

Какая добрая история! Наш дедушка сегодня с работы отпросился: встретить Машу-первоклассницу из школы и покормить.
А собаки разные бывает. Очень люблю собак, дома живут и боксер, и кошка (дружно).Но стаю собак стараюсь обойти стороной
Еще раз огромное спасибо за трогательную историю

Начало хорошее.. только зачем-то дед, завод, квадрокоптер - чушь какая-то... как разогнал-то собак?

да элементарно, если дед с инженерным образованием смог собрать примитивный квадрокоптер, то приделать на него ультразвуковую шугалку для собак - раз плюнуть вообще. Или инфразвуковую, я не технарь и не разбираюсь чем собак пугают. А мысль вообще хорошая, и ребёнок под присмотром и на самостоятельность не посягают.

Блокируй меня, говнописатель.
(Frozen) (Thread)

Подумайте, правильно ли вы живете, раз приходится у говнописателей вымаливать блокировку?

Заблокировал, конечно, мне не трудно, но в следующий раз, уж пожалуйста справляйтесь без меня. К таблеткам вернитесь, что-ли...
(Frozen) (Parent) (Thread)

Эта и предыдущая истории похожи на зарисовки к сценариям "Черного зеркала".

?

Log in

No account? Create an account