?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ДОБРОЕ ДЕЛО
storyofgrubas
"Будь осторожен: не делай добро без свидетелей!"
(Том Лерер)




Уже часов пятнадцать подряд я был готов к доброму делу. Прямо заждался, даже речь в голове набросал. О, а вот и он, звонок с незнакомого номера. Беру трубку и включаю интонацию уставшего героя, спасшего мир:

- Але.
- Слышишь, пес, хрен ты там алекаешь!? Ты даже не представляешь, как попал!
- В смысле «попал»? (Интонация героя предательски покинула меня) А, с кем имею честь?
- Я тебя сам поимею! И менты тебя на два года прав лишат. Слушай, короче, обратно сюда приезжай, на место аварии, тут и порешаем. Шустро метнулся, я жду! Ты меня понял, урод?
- Да, понял я, понял, только трубку не бросайте, выслушайте как все было, я постараюсь коротенько.
Итак, вчера вечером, часов в восемь, я проезжал по вашей улице и, прямо передо мной, со «встречки» машина лихо развернулась через «сплошную». Естественно, не вписалась, сходу черпанула ваш Лексус и, не останавливаясь, умчалась в закат. Я, как честный человек и к тому же единственный свидетель, не поленился, заморочился, остановился, нашел чем написать, ну и подсунул вам под дворник записку с телефоном, чтобы сообщить номер машины виновника и, кстати, если понадобится, видео с регистратора хотел подкинуть. Да, да, и регистратор у меня есть.
  Итак, теперь по факту: марку машины я, к сожалению, не разглядел, что-то среднее между «Запорожцем» и «Белазом». Номер, сначала хорошо помнил, но, потом замотался и постепенно забыл. Вся надежда была на видео. Приехал домой, смотрю, а регистратор, собака, тоже не записал, с ним такое бывает. Нужно новый покупать.
Единственное, что я точно запомнил, что у того злостного нарушителя, карма уж больно хорошая, да и фантастически везучий он, чертяка, даже завидно. По этим приметам попробуйте поискать. Всего вам хорошего, можете не благодарить…

Повесил я трубку и выключил телефон. В следующий раз включу его через месяц, а может и через три. Ведь это специальный телефон, только для общения с интернет-магазинами и новыми, неожиданными друзьями…

Отличный у вас хук. Надо будет взять на заметку.)

Самое печальное, что мудак не понимает, что все его беды от того, что он мудак. Он считает это невезением, злится на мир и становится ещё бОльшим мудаком...

Вот да. И еще более печально, что он такой не один.

Ну в карму я не верю. Просто урок вежливости....

Как-то уж очень вы с ним жестоко. Ну, увидел человек битую свою ласточку, телефон за дворником. Понятно, что поначалу замкнуло коротко. Любой бы предположил именно такую ситуацию.
Вежливым быть надо, это верно. Но не по вине кара. Можно было и крупно оштрафовать вместо трехмесячного моратория на общение.

Даже если телефон оставил виновник, то он уже не заслуживает такого обращения. Не родную маму же сбили, а слегка морду машины подрихтовали. Как-то нужно уметь себя прибирать...

отлично получилось. Только тут карма наоборот у кого то плохая))

А у виновника хорошая, может быть он ехал спасать кому-то жизнь...

Всё правильно сделал))) Мудаков надо учить.

А что еще Вы ожидали от Лексусовладельца. Другие на него денег не накопят.

Вы поаккуратнее там, а то у Грубаса тоже Лексус :))
https://storyofgrubas.livejournal.com/192979.html

У меня тоже есть такой телефон.

А телефон на кого зарегистрирован?

Ну, ещё месяц назад не было никакой проблемы купить сим-карту в переходе метро безо всякой регистрации. Или даже получить её в подарок от промоутера.

я правильно понял что и номер машины был и видео сохранилось, но хамло было решено учить?)


Теперь мы этого никогда не узнаем :)

Мда... "Нежданный друг" оказался хуже эмм... совсем плохой, короче )

Не проще ли было сразу позвонить в полицию?

Нет, не проще. Меня бы тягали долго и нудно и не факт, что моя инфа дошла бы до пострадавшего.

Хамов надо учить. Только я бы сказал, что вся информация доступна, но за деньги и после извинений.

:) С моим везением я бы сразу за вымогательство сел...

а вот и праильно!