Previous Entry Share Next Entry
ВОЙСКОВАЯ РАЗВЕДКА
storyofgrubas
На даче собралась задорная компания, человек сорок всего. Это мой друг - старый КГБэшник, Юрий Тарасович, устраивал у себя ежегодный праздник жизни под девизом - «Слава Богу дров хватило дожить до лета» Женщины в беседке резали салаты и жарили мясо, а мужчины играли в волейбол и настраивали гитару. Ближе к вечеру похолодало и все пошли в дом петь советские песни.
На улице осталась одна молодежь, в основном это были внуки Тарасыча – здоровые лбы пятнадцати, шестнадцати лет, но были ребята и помельче, дети гостей. Все они целый день с нетерпением дожидались темноты, потому что запланировали большую войну: каждый сам за себя. Из оружия – пейнбольные ружья, а из защиты только маски.
И война началась. Взрослые боялись выйти из дома, они обступили открытые окна и, вглядываясь в полную темноту, старались подбадривать своих и комментировать происходящее. А толку? Все равно не видно же ни черта, даже звезды заволокло тучами, да еще и противный дождик заморосил. Хотя, война и сама себя комментировала: «Тоу-тоу-тоу! Тоу! А, сука! Больно как! …Кого убили? …Сука, меня! …О, Гриша убит. Остались еще четверо: Орест, Славик и... Тоу-тоу-тоу!»

После каждой войны, над полем боя включался свет и убитые нинзя, постанывая, разглядывали свои раны,  отряхивались от краски и только очередной победитель был счастлив и весел.
Каждый раз быстрее всех «убивали» самого мелкого - паренька лет восьми, он уже стал похож на коня в яблоках. Старшие пацаны даже отговаривали его, но жеребенок в яблоках не выпускал из объятий личного оружия. Из дома вышел Юрий Тарасович, он приобнял мальчика и сказал:

- Что, больно?

Боец расплакался:

- Очень больно. Они все меня в упор убивают, я даже не успеваю стрельнуть.
- А тебя как зовут?
- Павел.
- А, ну, да. Слушай Паша, хорош хныкать. Хочешь, я тебе помогу и ты всех этих здоровых балбесов перестреляешь? Будут знать, как маленьких обижать.
- Как же я их перестреляю?
- Павлик, скажи-ка, а ты разбираешься в часах со стрелками?
- Да, а что?
- Молодец, пойдем со мной, я расскажу что делать.

И грянул новый бой.
И на этот раз всех выследил и перестрелял восьмилетний Павлик. Всех семерых. Побежденные решили, что чудеса иногда случаются и не придали этому особого значения.
Но в следующем бою все повторилось. Павлик, как-то пристрелялся и вошел во вкус.
На третий раз уже все армии мира объединились, чтобы отыскать и проучить выскочку, но результат повторился – Павлик опять перебил всех и в основном в спину.

Для великовозрастных балбесов, убить Павлика, стало делом жизни, никто не хотел уступать.
Я уже засобирался уезжать и пошел искать хозяина дома, чтобы поблагодарить и попрощаться, но нигде не мог его найти. Наконец нашел, аж на третьем этаже, куда он со своими больными ногами очень редко добирается. Старик стоял у открытого окна и тихо разговаривал по телефону:

- Замри. Сиди, не вставай, даже не шевелись. Сейчас он пройдет мимо тебя, жди. Отлично. Он на два с половиной часа, медленно целься, подожди, теперь на три часа. Где-то так. Огонь. Молодец, попал. Теперь срочно отходи на одиннадцать часов, там вообще никого нет, только в дерево не воткнись…

Я спросил:

- Юрий Тарасович, а что вы тут делаете?
Тарасыч, не отрывая от уха телефон, повернулся. В другой руке он держал черный монокуляр:

- Я начальник штаба фронтовой разведки Павлика. Года три назад на день рождения, мне для охоты подарили, вот, тепловизор, но какой уже из меня охотник? А вот смотри ж ты, пригодилась игрушка. Извини, у меня война… Павлик, если ты меня слышишь, подними руку. Так, остались двое: один засел в кустах на пять часов, и последний на двенадцать, но он еще далеко…

Спасибо за добрую историю! Как всё-таки иногда детям нужно, чтобы взрослый помог им в таком пустяке, как игра. Для них же это не пустяк.

хэппи красотка...бггггггггггг

В тепловизоре очень трудно понять, в какую сторону смотрит человек, чтоб сказать ему, в какой стороне и на сколько градусов от его взгляда находится цель.

сказка - ложь, да в ней намек ...

Спасибо, за позитив ! Мы по ВАМ скучали !!!!!!

В следующий раз просто снимите инфракрасной камерой и в интернет выложите. А Путин будет показывать это как "борьбу с террористами".

Зачем? Есть же Баттлфилд)

Но ведь это нечестно. Зачем ребенка с детства приучать к бесчестным способам выигрывать?

а всемером на одного честно?
папа с сыном наглядно доказал, что умелое руководство и грамотное
выполнение приказов, любых "махновцев" переиграет.
папа-молоток! с его помощью, сын поверит в себя.

Ай какая милота! :)


Ваши истории - лучшие!

"пейнбольные ружья" действительно должны стрелять очень больно!

На даче собралась задорная компания, человек сорок всего. Это мой друг - старый КГБэшник, Юрий Тарасович

старый кагэбэшник, значит мразь отпетая.

Но истории про него зачетные

Славно!
Спасибо, добавил хорошего настроения!
:)

Это называется не "начальник штаба", а Wallhack. В любом компьютерном шутере за использование подобных штук игроков гонят с сервера ссаными тряпками. И что-то мне подсказывает, что и этого в конечном итоге так же выгонят из компании.

А в жизни они и остаются в живых.

Док

Правильный подход! Главное решить поставленную задачу. Как - уже не важно.

Поставлена задача "выиграть деньги в преферанс". Подход - игра на лапу. Тоже правильно?

Трехэтажная дача, тепловизор - неплохо, неплохо. Но по сути это ведь мошенничество. А таких хитрованов нигде не любят. Так что двойственное впечатление от истории.

?

Log in

No account? Create an account