storyofgrubas (storyofgrubas) wrote,
storyofgrubas
storyofgrubas

Category:

ИСПАНСКАЯ КОРОЛЕВА

Хороший водитель на дороге просто растворяется в своей машине, ты его не замечаешь, поэтому о нем вообще не думаешь, а вот плохой – это всегда яркая личность.

Так иногда хочется представить себе ламброзианца, за тонированными стеклами, способного вот так самоотверженно экономить лампочки в "поворотниках", или подрезать тебя, в надежде, что ты всю жизнь ждал и готовился к его маневру.

Передо мной резко тормознула машина. Не то, чтобы очень резко, но совсем неожиданно, потому что у нее запас впереди был метров двадцать, могла бы еще долго ехать и потихоньку притормаживать.
Вот я и обратил на нее внимание – это был маленький, потрепанный своим хозяином, Опель. На заднем стекле треугольные наклейки: одна  с восклицательным знаком,  вторая с головой  ребенка и третья говорила о том, что в салоне перевозится ценный груз - туфля на высоком каблуке.
За рулем, явно была тетка.
Через минуту история повторилась, только наоборот, Опель ехал вообще не сбавляя ходу и только метра за три, тормознул с сорока километров в час, до нуля. Почти уткнулся в передний грузовик.
Это уже было слишком, хорошо, что у меня хоть машина высокая, видно поток далеко вперед.
Я приготовил полный рот всяческих ругательств, в основном матерных, предварительно открыл окно, догнал, и поравнялся с Опелем. Тетенька в Опеле тоже опустила окошко и с интересом повернулась ко мне всем телом.
Я громко сказал:

- Удачи вам и здоровья!

А что я мог еще сказать, если у нее на шее и без того, гипс был больше чем жабо у Испанской королевы..?
Tags: автомобиль, дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments