?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
СТАРШАЯ СЕСТРА
storyofgrubas
- Алло.
- Здравствуй Олечка, солнышко!
- Привет, Мамуля! Как ты себя чувствуешь? Как тебе понравился мой подарочек?
- Чувствую не плохо, лучше. За подарок спасибо, доча, очень удобный, сразу привыкла. Я же по нему и говорю. Хорошо слышно?
- Да, отлично, ну, я рада.
- Как ты там, доченька? Как там Таиланд? Как погода у вас? В море купаешься?
- Погода хорошая – это же Таиланд, а в море уже не помню когда купалась. Месяца два назад, наверное.
- Да ты что, Олечка. Я бы на твоем месте из него и не вылезала.
- Это тебе так кажется, первые полгода, я тоже из него не вылезала, а теперь мне достаточно просто на берегу в шезлонге с ноутбуком посидеть, подышать. Мама, а хочешь, бросай свое Кемерово и приезжай ко мне зиму пережить. Наплаваешься. А что? Правда, я не шучу. Отдохнешь, фруктами отъешься, все болячки сразу как рукой. Хоть на завтра билеты тебе возьму. Загранпаспорт еще действует?
- Ага, вместе с внуками приеду, что ли? Тоже скажешь.
- Нет, с внуками не надо, внуков пусть Витюша воспитывает. Он хоть работу нашел?
- Да, подрабатывает иногда, в общем, с переменным успехом. Нормально. Он, кстати, собирается в Москву поехать, к тебе, туда, в квартиру. Осмотреться, работу толковую найти, да только Люська его пока не пускает. Да и мне тоже с Люсей оставаться, как-то не того.
- Как это «к тебе туда», если я сдаю свою квартиру? На что я, по-твоему, в Таиланде живу?
- Оля, да хорош уже со своим Таиландом. Сколько можно? А если и правда Витя в Москву выберется, где ему жить? На вокзале, что ли, если у старшей сестры двухкомнатная квартира?
- Мама, а ничего, что я для этой квартиры: в семнадцать лет без рубля в кошельке из «Камеруна» приехала, заработала на университет, отучилась, за двадцать лет сделала карьеру, влезла в ипотеку, выплатила… продолжать? А что сделал твой Витечка? Сидел у подъезда на твоей  шее, пил пиво, женился и посадил тебе на шею еще и Люсю с детьми. Я ничего не пропустила?
- Ольга! Как ты так можешь? Он ведь твой младший брат! У тебя что, много братьев?
Когда я в больнице с сердцем лежала, ты, что ли, из своего Таиланда яблочки мне носила? Все на нем было.
- Мама, если Витя и правда хочет приехать и покорить Москву, то я ему, конечно же, помогу - чем смогу, комнату сниму месяца на четыре. Поживет, освоится, а там посмотрим.
- А почему не квартиру? Ну, хорошо, ладно, пусть комнату, а откуда у тебя  на это деньги?
- Не важно, в крайнем случае с валютного счета сниму, найду, короче. Не переживай, не брошу твоего Витюшу, вытру ему сопли.
- Олечка, у тебя, что и валютный счет есть?
- Ну, есть, Мама, на черный день чуток подкопила. Мало ли, заболеет кто, кризис, бедствия, катастрофы, тьфу, тьфу, тьфу.
- Это правильно, правильно, дочка. Запас всегда нужно иметь. А что там у тебя?
- Что у меня?
- Ну, денег на счету твоем, сколько?
- Для Кемерово нормально, а для Москвы, так и не очень чтобы много.
- Ну, ладно, не хочешь говорить, не надо. Не нашего ума это дело. Да?
- Мама, ну, при чем тут - «ума»? Ну, если перевести в рубли, то там у меня миллиона четыре, около того, даже чуть поменьше.
- Четыре миллиона?! Олечка, ты что? Четыре? Так давай мы Вите квартиру купим. Да за такие деньги можно хорошую трешку взять. Ты представляешь каково мне с ними друг на дружке в двух… каково, когда они… ступить некуда и… а мне ведь восьмой десяток… а дети растут, им своя комната нужна. Сашенька со второго яруса свалился, чуть голову не расшиб.
- Мама, не плачь. Ну, что ты, успокойся.
- Оленька, у тебя были такие деньжищи и ты скрывала? Подумай обо мне, о Вите, о племянниках. Ты-то сама не родила в своей Москве, все порхала. А Витя мне хоть внуков подарил. Подумай хотя бы о своем будущем. Я умру, кому ты будешь нужна? Только брату и племянникам. Кто тебе воды подаст?
- Мама, что ты меня хоронишь? Мне только сорок, может еще замуж выйду, ребенка рожу.
- Ты? Родишь? Олечка, детка, послушай мать, давай купим Вите квартиру, дети-то уже взрослые им нужны свои уголки для занятий... Сама-то с квартирой. Олечка, доченька, у тебя же есть такая возможность. Что ты, как Кащей над златом? Ни себе ни людям. Ну? Мы ведь одна семья и должны помогать друг другу. Как ты не поймешь? Господи! Да, кому я говорю. Променяла семью на свой Таиланд. Лишь бы самой было хорошо, а дальше хоть трава не расти. Не знала, что ты такая черствая. Деньги и правда меняют. Ох, как меняют. Хорошо, что отец не дожил.
- Мамочка, ну зачем ты так?
- А как? Как? Алюнчик, маленькая моя, давай Вите купим квартирку, ну, хотя бы двушку. А? Ой… погоди, погоди. Сердце заболело, ой…


Как на Пикабу зашел, один-в-один.

Там-то понятно, зачем такое пишут - там за это плюсов накидают. Сюда-то зачем это говно тащить?

История конечно классическая... Не надо Оле распространяться о своих деньгах, всем будет проще жить. Брату надо помочь, но только один раз! Как говориться, нужно давать удочку, а не рыбу.

100500. Распостранятся среди родственников и знакомых себе во вред. Еще понапридумывают и от себя добавят, а ты еще и хреновый будешь.

Ну а чАво не помочь-то, если есть такая возможность?:)

А почему надо здоровому пьющему мужику 4 ляма подарить? Заработанных, кстати, они не с неба свалились.

нахуй таких родственничков

я так своего братика бортанула. Тоже аппетиты были.
Оставила им, конечно, мамину квартиру-но, теперь мы враги

Раз все равно враги, надо было не оставлять


чота комментов маловато. :))) не зашла тема. видимо большинство читающих - Витьки )))

конец оптимистичный, видимо скоро Вите с табаром жить станет посвободней.

Edited at 2019-03-18 11:06 am (UTC)

Ужасно как, мать - типичный манипулятор!

да не, просто дура.

Оля до сорока дожила, ума не нажила.
Жалко её.

деньги любят тишину...

До свиданья, мама, до свиданья! (С)

Родители все отдают, пока детей вырастят.

Так про это и история. Что всё отдали Витюше.

молчанье - золото!
даже родителям не обязательно всё знать
спасибо

У нас в семье такой же Витечка есть, только у нас его Юрочкой зовут. Папин младший брат. Всю жизнь просидел на шее у родителей, потом у жены, потом попытался брату, папе моему сесть на шею. Но тут уже мама стеной встала. Ценой семейных скандалов сбросили нахлебника. Так что я могу сказать только - бедная Оля, если прогнётся счас, то всё, до конца жизни посадит на себя эту ношу.
Но что поразительно, наша бабушка Юрочке всю жизнь так же попу целовала. А мой папа всегда был второго сорта, хотя пахал как лошадь с юности и до пенсии. Видно своё гамно не пахнет таким родителям.

Да ладно, раз-другой можно и прогнуться, если мама просит. Это - эти "раз-другой" - не помешают потом послать нахуй (брата, конечно, а не маму).

Хммм... вот сам примерно в такой ситуации, только я брат и у меня младшая сестра.