?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
НЕТ ТЕЛА – НЕТ ДЕЛА
storyofgrubas
Декан почти до самого утра не мог успокоится. Он бегал по лагерю и  кричал, грозился отчислить всех немедленно, потом схватил несчастные джинсы со свитером и со всего маху, с хрустом, насадил их на кол деревянного забора. И только тогда декан немного пришел в себя и вспомнил, что он все-таки декан серьезного факультета, сел в свой «Жигуль» и уехал обратно в Ленинград. Больше в колхозе мы его не видели.
   А дело было вот как: шел 90-й год, мы – только поступили на первый курс и, как тогда водилось, на месяц поехали в колхоз на картошку.
Естественно: отсутствие родителей, молодость помноженная на свежий воздух, песни под гитару, брали свое и среди нас образовались устойчивые и не очень, влюбленные парочки. Но была одна трудность – негде, ведь  лес, ночного, дождливого сентября в Ленинградской области, не особо-то и располагал. Во всем нашем лагере имелось только четыре помещения с дверями и крышей: казарма женская, казарма мужская, баня и столовая. Казармы сразу отметались, все же мы были только первокурсниками. Столовая на ночь закрывалась замком, величиной с клоунскую гирю, так что оставалась баня, вернее парилка в ней. Кто-то приделал изнутри парилки дверной крючок и стало вполне комфортно и безопасно заниматься там глупостями.
Единственная трудность – это очередь, которая составлялась, чуть ли не на неделю вперед, все же народу двести человек без малого и у всех примерно те же цели и задачи.
И вот одной холодной ночью, случилось страшное, то чего все боялись, но в действительности никак не ожидали - примчался великий и опасный Борис Иваныч - декан нашего факультета.
Он, видимо и сам когда-то был студентом, поэтому сразу смекнул и бросился в баню, чтобы поймать там кого-то на горячем (в переносном смысле) и конечно выгнать аморальную парочку из комсомола, а как следствие и из института.
Естественно, что в это время в парилке кто-то ойкал и двигал предметы, а на лавке в предбаннике валялись мужские и женские вещички.
Декан злорадно заржал, стал дергать закрытую дверь и объявил тем, кто внутри, что им уже ничего не поможет и ждет их торжественное отчисление. Пора бы открыть дверь, одеваться, собирать чемоданы и к чертовой матери выметаться из лагеря.
Через десять минут вышел наконец абсолютно голый парень в очках, но дверь за ним сразу же закрылась на крючок.
Борис Иваныч выяснил фамилию парня, кафедру и ехидно поинтересовался:

- А что же ты там делал среди ночи?
- Мы… это, мылся.
- Правда? А с кем это ты мылся?

При этом декан брезгливо, двумя пальцами поднял с лавки женские джинсы и свитер.

Парень молчал, опустив голову, а за дверью парилки послышались тихие женские всхлипывания.
Вдруг в предбаннике стало очень тесно – это пришли наши девушки в грязных рабочих телогрейках и резиновых сапогах. Одна из них официально и строго сказала:

- Здравствуйте, Борис Иванович, я секретарь комсомольской организации лагеря. Что тут произошло?
Декан начал объяснять, но комсорг его перебила:

- Как это не хочет выходить? Да мы сами ее оттуда вытащим! Я тоже считаю, что таким не место в комсомоле и в нашем институте, а ну, отойдите пожалуйста, вы же все-таки мужчина, дальше мы сами.

Декан послушно отошел на два шага в сторону и с интересом стал наблюдать, как будут выводить голую, пока еще комсомолку.
Девушки поскреблись в дверь и дверь неожиданно приоткрылась. Тут же в парилку ринулось человек десять комсомолок, или около того.
Через полминуты из парилки вышли человек десять комсомолок, или около того (ну кто их там считал? Главное, что все в телогрейках и в резиновых сапогах) и комсомольский секретарь растерянно произнесла:

- Странно, Борис Иванович, в парилке никого нет. Может и не было никого? Сами посмотрите.

Вот тут-то декан и слетел с катушек и отомстил  «ничейным» джинсам и свитеру…


Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Образование, История.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Ну, если Фрэнку так надо...

Прошаренные сучки. Или сучка. Но молодцы, да. А и действительно, совсем декан оборзел - ипацца запрещает. Где ж это видано такое. в эпоху перестройки гласности и демократии. Странно, что декана в педофилии обвинить не додумались. Но это молодо-зелено.
/разно возмущается/

Брехня очередная.
В 90 такой ерундой только на глубокой перефирии занимались.

Присоединяюсь. В достаточно пуританских 1981-85 за трах студента со студенткой по обоюдному согласию в институте ничего бы не сделали. А уж в 1990 году...
Не верю )))

Этот декан- какой-то дурак. Воинствующий импотент. Нафига он полез в личную жизнь студентов? Или он решил, что в бане идёт тот учебный процесс, что находится в его компетенции? В наше время загнивающего застоя (и в нашем институте) такой фигни не было!

Сейчас бы вместо спасения снимали бы всё на айфоны, чтобы потом лайки себе зарабатывать.

"Декан почти до самого утра не мог успокоится"

Правильно.
Нэ смог что сдэлат?
Успокоится!
)))

а мне понравилось

История - супер!

Девчонки молодцы. А декан обалдел, мягко сказать.

Молодец секретарь комсомольской организации)

В мое время главную комсомолистку из Комсомола выгнали бы со слов декана, как выпить дать.

В 90-м уже никого не волновал комсомол, он уже был просроченный.

Деццкий сад, право слово!

Баню им подавай! С парилкой! Дети малые!
Первая половина 80-х. Андроповские времена. Два факультета МИЭМ на картошке в подмосковье.
Барак мужской - деревянный и казарменного типа, и корпус мадамский - каменный, двухэтажный и с комнатами на 5-6 мадамов. Между строениями - метров 300, на которых расположено "футбольное поле". С настоящими воротами, но без сеток. Похоже, в футбол там играли на бульдозерах, ибо поле перепахано будто под посадку 200-летних саженцев баобаба. Посреди поля стоит, неизвестно откуда взявшийся в этом хаосе, теннисный стол. Он - метрах в пятнадцати вбок от извилистой глинистой дорожки, протоптанной от одного здания к другому.
Тёмная и тёплая сентябрьская ночь. По глинистой тропинке идёт, светя себе под ноги мощным фонарём "Эмитрон", директор лагеря. Он проверил мадамский корпус на предмет гостей и движется в барак, проверить не пьют-ли... Не декан, конечно, но - партийный и с полномочиями. Да, и времена - соответствующие...
Внезапно, что-то привлекает его внимание и он отводит луч фонаря в сторону. Видится ему на столе странная конструкция из запачканных глиной сапог и светлеющего между ними пятна. Раздаётся сдавленное ойканье и через пару секунд со стороны стола, надсадно распарывая воздух, летит грязный сапог. Директор делает шаг в сторону, чтобы уклониться от летящего снаряда, поскальзывается, роняет фонарь в лужу и на карачках покидает место неудачной встречи.
Наутро, фонарь "Эмитрон" стоял в столовой, очищенный и отмытый, а директор стал ходить от здания к зданию по асфальтовой дорожке, делая крюк почти в километр.

Вот это правильный директор! ))))

"...выгнать аморальную парочку из комсомола, а как следствие и из института."

В 90-м году?!

Это - лет за 10 до того вполне могло быть! Даже в 86-м на картошке такая "свобода нравов" была!!! Какие, нахрен, деканы?!

Грубас, что за ерунда ? (нонсенс)
я, в отличие от вас, не в творческом ВУЗе учился, а в очень, таком, техническом.
декан ( минимум член-корр, максимум - бюст на Родине) - полезет к студенткам в баню ( не по естественной потребности, а с целью "исключить" ?) в 1990 году???

эти дяди себя очень уважали.
секс среди студентов их не интересовал.
нормально давали "семейку" в общаге.

исключение из комсомола могло повлечь только отчисление с военной кафедры ( года до 1987 ) с отправкой в войска, но в вашем ВУЗе это же никого не задевало ?

Так какие проблемы - выгнать очкарика - и все дела.

А за что, если он был в бане один?? :)