?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ДИСНЕЙЛЕНД
storyofgrubas
Я заскочил к Виктору на день рождения и мы тихо, по-домашнему выпивали на кухне.
Из коридора послышалось как мама Виктора - очень интеллигентная старушка, позвала к себе в комнату внучку и завела с ней обстоятельный разговор.
Двери в кухню и комнату были приоткрыты, поэтому мы и стали невольными слушателями большого куска беседы:

- …кто ж спорит? Но не все так просто и легко, как бы нам хотелось. Лидочка, я прожила долгую жизнь и знаю о чем говорю, поверь: когда ты попадаешь в Диснейленд, то просто очумеваешь от этой красоты, веселья и разных там, качелей-каруселей. Тебе хочется покататься на всем сразу и без разбора, как в омут с головой, тем более, что у тебя в кармане мультипасс, все развлечения у твоих ног. Но, я  умоляю, не спеши бросаться на первый же аттракцион. На самом деле, далеко не все из них так хороши и безопасны, как кажется на первый взгляд, они запросто могут покалечить тебя, или даже убить. Цепи, например, могут оказаться ржавыми, или слишком тонкими. Ну, или сядешь, скажем, на, вроде бы, миленькую лошадку, а она запросто возьмет и сбросит тебя с карусели и размажет по асфальту. Тебе это надо? Я не утверждаю, что все без исключения аттракционы в Диснейленде плохие и опасные, конечно нет, но нужно голову включать, чтобы не пожалеть и не совершить роковую ошибку. Нужно время, чтобы разобраться. Ты меня понимаешь, Лидочка?
- Я понимаю, Бабуля, но ведь Диснейленд работает только один день в жизни - первый, он же и последний. Вот ты приходишь к его открытию, смотришь как люди катаются и веселятся, но ты слоняешься с серьезным лицом и только наблюдаешь: что там на каруселях за цепи? Не тонковаты ли для меня? А вот американские горки, не попаду ли я на них в катастрофу?
А комната страха, не слишком ли она меня испугает?
Но, время уходит, оглянуться не успеешь и уже вечер, Бабушка. Все люди накатались и счастливы, только я одна со своим мультипассом как дура хожу и все еще тщательно планирую, выбираю и никак ни на что не решусь. А тут и конец. Играет веселая музычка и хоп - «наш Диснейленд навсегда закрывается, пожалуйста все на выход. Кто не покатался – мы не виноваты, скажите спасибо вашей бабушке» Ты это мне предлагаешь?
- Ну, не совсем это. Ты катайся потихоньку, только осторожно, как бы это сказать, не сломя голову…

Тут Витя отвлекся от нашего чаепития, сделал удивленные глаза и крикнул:

- Мама! Что значит «катайся потихоньку»?! Вот вы там лихо договорились!

В кухню заглянула Лида, сказала, что подслушивать нехорошо и демонстративно захлопнула дверь.

Я говорю:

- Витя, а что вы Лиду в Диснейленд отправляете?

(Витя поднес палец к губам и перешел на шепот)

- Да, какой там Диснейленд. Так и знал, что маму унесет не в ту степь и она нарвется на  детский мат. Просто Лидочке уже тринадцать и у нее недавно появился пятнадцатилетний мальчик. Вот бабушка и вызвалась провести урок по половому воспитанию, как бы чего не вышло…


  • 1
Мне вот тоже стало интересно как можно "кататься потихоньку"? Мне кажется тут или "кататься" или "не кататься"...

Edited at 2019-08-22 09:11 am (UTC)

Как-как - одел защитную экипировку и погнал кататься))

Нормально так издалека зашла. Старый вымирающий диназавр пытается выучить жизни, в которой сам небельмеса не отдупляет. Бабушек ваще нельзя к воспитанию детскому подпускать. Максимум лет до пяти, пока несмышлёныш толком разговаривать не выучился.

Современный анекдот - Вау ты такая прикольная, давай потрахаемся. Она - давай. У тебя или у меня? Фу, ты такая сложная. Забудь.

Вот как раз до 5-ти - именно такая бабушка и нужна. :) Пока у щенка брызжет во все стороны рептилоидная "хочуха",не компенсируемая корой лобных долей. Вот как сформируется,тогда пусть окунается в Диснейленды. :)

какая продвинутая бабушка - мультипасс

Замысловато!

"тихо, по-домашнему выпивали на кухне" -> "мама Виктора - очень интеллигентная старушка", диссонанс имхо.
ну да ладно..

Даже интересно в чем?

Замечательное воспитание)))

Хорошо, что дети не слушают взрослых)
А вот это "катайся потихоньку" напрягло

Сразу подумала, что речь тут про отношения. Однако на некоторые аттракционы до определённого возраста не пускают и правильно делают)

Бабушка - дипломат 😄

Вот как оказывается это передаётся!? Теперь я начинаю понимать откуда такая каша в женских головках!))

Головки, почтенный, это у вас. У женщин (если нормальных), то головы. Разница, однако.

"....а учили меня любить - с провалившимися носами..."(с) пестня

Мсье знает толк...

Хм... слово «мультипасс» в таком контексте.
Наверняка жрицам любви понравилось бы (для экономии букв в объявлениях)


Edited at 2019-08-24 07:32 pm (UTC)

Поясните, пожалуйста, аллегорию? Диснейленд - половая жизнь, а мужчины аттракционы? Но почему тогда только один день он работает? Один день - время от созревания до климакса?

Или один день работы парка - это потеря действенности? А причём тогда тут ржавые цепи и милые лошадки? В смысле он захочет нетрадиционным способом и все там повредит? Думаешь, все пройдёт мило, а будет больно в первый раз?

Или она хочет сказать, что если не будет заниматься Диснейлендом с парнем, так он хлоп и закроется?

>>потеря действенности>>

Эта пять. Или десять.

А мне грустно стало.
Вот этот вот самый Виктор, судя по описанию, далеко не юноша, а, минимум, 30+ мужчина по-прежнему прячется за маминой спиной от того, чтобы самому общаться с дочерью на любую тему.
Честно и по-человечески.
В своё время было дело, один раз сказал своей маме:
"очень тебе благодарен за желание помочь, но это – моя семья, мой ребёнок и жена.
И я сам буду решать, как нам лучше".
Она была очень внимательным человеком и поняла меня, буквально, с полуслова.

  • 1