?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ДНК
storyofgrubas
Михаил, Боря и Варвара, как по команде   быстро  выключают   свет, тихо садятся на пол и просто пережидают. Может десять минут, а может и целый час, как повезет. Просто сидят и пережидают нападение чужеродного ДНК. А что делать? Иногда деньги и продукты в форточку выкидывают, все-таки родные  люди.
   А все началось много лет тому назад, когда Михаил и Варвара, молодые и красивые, поженились и собрались жить  долго и счастливо. Правда, совсем уж счастливо никак не получалось, ведь пять лет семейной жизни позади, а с детьми все никак. Кучу обследований вытерпели, еще большую кучу денег врачам отнесли и все никак. Что-то у Вари было не того.  Профессора махнули на нее рукой и сказали, что шанса практически нет.
А ребеночка очень хотелось, вот и решили мои друзья собрать пухлую папку  документов, чтобы  усыновить миленького карапуза из дома малютки. Не важно - мальчика или девочку, главное, чтобы душа  подсказала.
Долго  ходили Миша и Варя  по детдомам, присматривались и нашли наконец то, что искали, вернее ту самую. Розовощекая девчонка Алиса, очень ласковая и смышленая, да еще и  маленькая совсем, к тому же круглая сирота. И года не было, только ходить научилась. Ее и удочерили.  Бабушки-дедушки  очень  полюбили внучку, даже живую очередь устраивали, чтобы с Алиской повозиться.
Семейное счастье длилось целых шесть лет, аж пока в семью не нагрянуло  новое счастье – Варвара нежданно-негаданно забеременела и родила вполне здорового мальчишечку по имени Борис.
    Спустя время, родители стали замечать, что Боря и Алиса становятся абсолютно разными людьми. Разница в возрасте, темпераменте, наследственность другая – это конечно все понятно, но ведь семья одна и воспитание одинаковое.
Алиса начала  дерзить, затевать истерики, требовать новые игрушки и шмотки.
Родители списывали все на трудный возраст, школьные проблемы и прочие девочковые закидоны.  Но однажды случилось то, чего в других семьях, ну никак не случается. Когда Алисе было десять, она требовала очередную куклу Барби, а  получив отказ, схватила трехлетнего братца Борьку, приставила  к его горлу кухонный нож и заорала – «Куклу, или я ему отрежу голову!»
Жизнь семьи круто изменилась. Алису таскали по психологам, кормили успокоительными, покупали  велосипеды и ролики, водили на плавание, но дикий зверек в девочке никуда не делся, он просто сидел внутри и ждал нового удобного момента.
   Когда Алисе исполнилось семнадцать, она  привела домой плечистого парня и заявила, что это ее будущий муж и  поэтому он будет жить с ними, а когда родители  робко возразили, то доченька спокойно сказала: - «Мамочка, папочка, ну вы что, хотите однажды лечь спать и больше не проснуться?»
Миша в тот же день снял квартиру, в которой  и стали жить молодые, а месяца через два, трехкомнатную квартиру разменяли на две «однушки», чтобы решить проблему раз и навсегда.
Через год Алиса родила ребенка, но  при невыясненных обстоятельствах  уронила его и ребенок  погиб. А вскоре у нее с сожителем произошла ссора и Алиса пырнула его    ножницами. Сожитель еле выкарабкался, но вскоре сел на десять лет за наркоту.
   Тем временем, Миша употребил все свои связи, поднял архивы и докопался вот до какой информации:
Алиса родилась в тюрьме, где ее мать  сидела за двойное убийство, но, что самое жуткое, бабушка Алисы тоже умерла в тюрьме, где тоже сидела за убийство. Глубже копнуть уже не получилось.
Потом Алиса связалась с очередными «не теми», влезла в долги и  быстро лишилась своей «однушки».
Родители конечно же приютили дочку, но после того, как она стала советовать, что хорошо бы   Борьку отправить в Суворовское училище, а то вчетвером в однокомнатной квартире -это как-то  не очень, к тому же  она начала аккуратно  интересоваться -  кому и как скоро достанется квартира после смерти родителей, ее  попросили уйти.
  Примерно два раза в месяц, Алиса возвращается, жутко стучит в дверь, умоляет впустить обратно, бросает камни в окна (квартира на первом этаже)  кричит:  «Дайте денег, а то все окна повышибаю!» Иногда вышибает. Михаил, Боря и Варвара, как по команде   быстро  выключают   свет, тихо садятся на пол и просто пережидают нападение чужеродного ДНК. Может десять минут, а может и целый час, как повезет. Просто сидят и пережидают. А что делать? Иногда деньги и продукты в форточку выкидывают, все-таки родные  люди…
 


очень сомневаюсь в таком подавляющем влиянии генов на характер человека

Если люди знакомые - можно предложить "Алисе" поработать с психологом, сходить на расстановки - порой удается переписать семейный сценарий и человек становится вполне обычным. Ну и приютившей семье возможно имеет смысл поработать с психологами - возможно удастся изменить привычные реакции и научиться общаться по новым шаблонам, с новым результатом. Сейчас во многих областях знаний наработано много материала, который раньше можно было посчитать за волшебство, а сейчас вполне контролируемые рабочие моменты.

Есть две проблемы:

(1) внятного психолога днем с огнем не сыщешь. Или, переформулирую, найти специалиста с "наработанным многим материалом и способностью эффективно работать с чужими людьми, а не с собой лично" - это отдельная и весьма тяжелая задача. (2) пациент(ка) явно не собирается меняться. Позывов у нее к этому не видно, по крайней мере так в истории. А принудительно не приведешь - взрослая девочка.

Так что в реальности ситуация выглядит довольно тупиково.
Если история реальная.

Какой вы впечатлительный! А хотите я вам расскажу как оно было на самом деле (если, конечно, предположить что это пересказ реальной сплетни, а не плод фантазии автора)?

Туповатые бабушки с дедушками вырастили никчёмных Михаила и Варвару. Воспитывали на традиционных на скрепах: на утянуть, что плохо лежит, на - залить глаза и жизнь мила, на - кто сильнее, тот и прав. А вместо развлечений - Крымнаш, можем повторить... И обязательно: хахлы - скачите, хачи - умрите, америкосы - сосите! Не забудем любимое - ты чо, слишком вумный?! Или - если нет крутого прикида и тачки - ты лох последний.
Говоря человеческим языком, воспитывали на чёрной зависти к чужому уму и богатству. Понятно, что Миха с Варькой точно также воспитывали и Алису.
...Впрочем, воспитывали они её редко. Только на 9 мая вспоминали, наряжали в пилотку и возили на парад чванства и злобы. А остальное время с деткой игрались бабушки и дедушки, которые по скудоумию ничего хорошего дать ей не могли, а лишь избаловали её до такой степени, что та готова за куклу братцу горло перерезать.

Кстати, ни умение владеть ножом, ни сама мысль, что можно человеку перерезать горло, ни генным путём, ни даже на словах - не передаётся. Это надо было увидеть. Но заботливые родители этот пробел восполнили, вместо мультиков просматривая многочисленные сериалы типа Ментов. Так что, всё логично - что растили, то и получили.

Статистики говорят, что подобный "генный" феномен уже перешагнул рубеж в 50% населения и успешно распространяется дальше. Хорошо, что это государство, на побережье северного ледовитого океана, находится в таких ебенях, что никому не мешает. Но я думаю, недалёк тот час, что этот лагерь скоро обнесут забором, чтобы не дай бог наружу ничего не вылезло.

Да уж . ситуевина !

Нет своих и чужие ненадь ! ( наблюдательно )Русские пословицы не врут : От осинки .не родятся апельсинчики!

Слегка расистская история. Но я ей, почему-то, верю. (Пользуясь тем, что толерантность пока не стала принудительной.)

Вообще-то в истории расизма не видно вообще.
Расизм - это обобщение в отношении группы, объединенной формальным признаком. А тут - вполне понятная сугубо частная история...

а это не сказка?

сказка. но "пипл хавает" - ведь всегда понятно, что "мы правы, а виноват кто-то другой" - вот и тут - конечно гены виноваты!

Ужас какой... Выбрали за красоту...

А по каким критериям нужно было отбирать?

- Воткните девочке осиновый кол в сердце, пока она спит!
- Но как ты узнал, что она вампир?
- Так она, б***ь, ещё и вампир?!..

лучший комменнт!!
а потом она оказалась оборотнем и всех сожрала))

Кошмар какой-то. Неужели генетика настолько определяет человека?

нет конечно. вот в копилку https://habr.com/ru/post/377871/ - "Повышение уровня интеллекта у исследуемых было связано с уровнем образования приемных родителей. Большинство детей было усыновлено высокообразованными парами, и чем более образованными они были, тем большей была разница в уровне IQ между детьми из приемных и биологических семей. Максимальный разрыв между детьми составлял 7.6 пункта. "

Притяжение уже готовой и жившей ранее души по подобию развитых качеств, Борис притянулся к маме и папе, а Алиса притянулась по подобию к своим родственникам.

Впрочем, встретили они её не случайно, там какая-то другая завязка, кармическая уже, если они к Алисе будут со всей любовью подходить, они её, завязку, развяжут к общему благу и себя, и Алисы.

Edited at 2019-09-18 11:05 am (UTC)

А как это Алиса не села за ножницы?


Домашнее насилие декриминализировано.*

*Это я просто пытаюсь угадать почему не присела Алиса.

Долго Грубаса не было и тут сразу такое!

Вот верю...
Потому что у знакомых примерно так и получилось.


Чо, приёмный ребенок тоже два раза в месяц выл под окнами и бил стёкла?

Думаю, что социальность поведения, как и многое другое, подчиняется нормальному распределению.

То есть, на одном краю распределения - железно законопослушные граждане - в любой ситуации, кроме совсем уж критических. На другом краю - идейные социопаты. Ну, а в промежутке - граждане, склонные к антисоциальному поведению в большей или в меньшей степени, в зависимости от внешних факторов, таких как воспитание в семье, окружение и т. д...

Так что, в злую Алису я верю. Такое, пусть не часто, но бывает. Тем более, что там еще и "гинекологическое древо" очень подходящее.