storyofgrubas (storyofgrubas) wrote,
storyofgrubas
storyofgrubas

ПЕРВЫЙ ГОРОД МИРА

Прилетели  на день в командировку в Ростов-на-Дону.
По городу нас возил  очень серьезный человек на «девятке»
По его поведению, сразу было понятно, что должность у этого таксиста как минимум – федеральный министр, а такси –  это просто его хобби. Причем, по надменному выражению лица, было видно, что  это хобби ему совсем не нравится.
Главной задачей таксиста было – поразить воображение этих заезжих москвичей, то есть  нас. Поэтому федеральный министр на каждом перекрестке  ставил точки над «i»:

- А вот  это рыбный базар. Из всех рыбных базаров в мире,  он самый крутой.

Мы не спорили, а сразу соглашались. Как же с министром спорить?

- А это ресторан, в нем сейчас ремонт, но именно, конкретно по кухне, он самый крутой в России. Нигде такой кухни нет. Там  родственник моей жены, шеф-поваром работает. Так, что  знаю о чем говорю, поверьте мне.

Мы тут же поверили.
На перекрестке,  по «встречке» нас объехал крутой, черный Мерседес.  Министр поморщился и сказал:

- А, кстати, я тут недавно вычитал рекорд из книги рекордов Гиннеса, что, короче,   Ростов – это город, в котором больше всего Мерседесов в мире.

Мы готовы были поверить чему угодно, но, когда так, не напрягаясь, оскорбляют наш  интеллект, тут уж никак нельзя было робко не возразить:

- Извините, но, скажем, в Лондоне, примерно десять миллионов человек, и среди них много очень богатых, да   и Мерседесы они  любят не меньше, чем в Ростове. Так, что вряд ли Ростов на первом месте в мире по количеству Мерседесов. Тем более, что  есть еще: Берлин, Мюнхен, Эль-Кувейт, Рияд, наконец.
- А… ну,  точно, вспомнил, не во всем  мире, а во всей  России.
- Ну, на этот счет нас тоже терзают смутные сомнения.  В Ростове  около миллиона человек, а в Москве около двадцати. И вряд ли любой средний ростовчанин богаче среднего москвича в двадцать раз. Может,  все же, в книге рекордов  Гиннеса, Ростов,  самый второй город в России по количеству Мерседесов?

Министр очень обиделся на такое предположение и ответил:
- Никакой не второй, а самый первый, я хорошо  помню. Вы мне еще за Ростов будете рассказывать.  А, точно, вспомнил – в Ростове больше всех в мире  Мерседесов с ростовскими номерами. Вот.

На том и сошлись…


 
Tags: Байки, автомобиль, дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments