? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
КЕФИР
storyofgrubas
Год, примерно, двухтысячный.
На улице  минус тридцать и  я  со своей замерзшей съемочной группой с  утра носился по глубоким снегам Ивановской области. Наступила ночь,  нас привезли обратно в город и  выгрузили на пороге маленькой  ивановской гостиницы.
В холе, в тусклом, красном свете трех обогревателей,  дремала  пожилая женщина в пуховом платке и валенках. Она собрала наши паспорта и выдала ключ с большой деревянной грушей. Из последних сил мы поднялись в номер,  бросили на пол свои кофры и только тогда, в относительном тепле,  синхронно осознали, что с самого  утра совсем ничего не ели.
Спустились на первый этаж к  женщине — королеве калориферов:
- Простите, что разбудили, а  скажите пожалуйста, у вас ведь в гостинице  есть ресторан? Или кафе, может быть?
- Ресторан есть, конечно, но он работает до одиннадцати , а сейчас уж полпервого. Какой вам ресторан среди ночи? Идите спать, нечего бродить.
- Жаль, просто мы уже часов двадцать ничего не ели. А может тут поблизости есть какое-то кафе, которое работает?
- В половину первого? Вы чего?
- Ладно, а где у вас ближайший продуктовый магазин, хоть какой? Молока, хлеба, колбасы купить. Все равно чего, мы не гордые.
- Ребята, какой вы  продуктовый магазин хотите среди  ночи?
- Да, нам вообще любой. Обычный,   круглосуточный супермаркет. Пусть не рядом, мы дойдем.
- В смысле круглосуточный?
- Ну, который работает 24 часа.
- А вы у нас откуда? Из Москвы же?
- Да.
- И что,  в Москве есть магазины, где всю ночь сидят продавцы и с вечера, до самого утра, продают продукты?
- Как бы, да.
- Постойте, постойте, то-есть,  вы хотите сказать, что любой москвич, может проснуться в три часа ночи, почесать жопу, вдруг захотеть бутылочку кефира и пойти в супермаркет  его покупать не дожидаясь утра? Так, что ли выходит?
- Ну, в принципе, да.
- Ни-хе-ра  же се-бе!  Вот вы Москвичи  уже в конец охерели! За это вас и не любят нигде. А завтра что еще придумаете, гавнюки? Чтобы вам этот кефир среди ночи прямо домой приносили…?



И ведь придумали же. :)

теперь, и мы можем))

Вот бы она сейчас охренела от доставки ))

(Deleted comment)
Чем больше населённый пункт, тем выше вероятность, что кому-нибудь втемяшится в голову посреди ночи переться в круглосуточный магазин.
Соответственно, чем меньше населения, тем менее выгодно держать круглосуточную торговую точку. Тем более, если население держит свои огороды и скотину.

Если проще, то простая арифметика покажет, окупается ли и приносит ли прибыль круглосуточная торговая точка. А если есть учётная торговая программа, типа 1С, то она легко покажет почасовую выручку днём, ночью и в выходные дни.

Ну,ващщще!!! В конец наглость потеряли!!!

Edited at 2021-02-28 11:49 am (UTC)

Вообще не праздный вопрос.

С одной стороны, в рамках частного добровольного договора, если один человек чего-то хочет, а другой соглашается это сделать, то никаких проблем.

С другой стороны, пока человек обязан работать, чтобы иметь жильё и еду, нельзя считать добровольным контракт, альтернативой которому голод. Ведь выбор зачастую будет не между тем, чтобы работать днём за среднюю зарплату или ночью за высокую, а именно между тем, чтобы работать ночью или жить впроголодь.

Edited at 2021-02-28 01:08 pm (UTC)

человек обязан работать, чтобы иметь жильё и еду

Без всяких "пока".

Описано смешно, но бред же. Ещё во второй половине девяностых в глухой сибирской жопе на 30 тысяч населения видел круглосуточный магазин-ларек.

Привокзальные ларьки с шоколадками и газировкой, наверняка были , а вот супермаркеты, куда можно зайти и купить тоже, что и днём, вряд-ли.
Человек к хорошему быстро привыкает.
Вот и вы забыли...

Скорее в начале девяностых такое могло быть.
Или патриархальность Иваново, о которой я слышал когда-то, совсем уж зашкаливает ))

Я бывал в Иваново в самом начале нулевых. Там ночью баню то с трудом найти удалось, не то, что ресторан.
А. Нет. Это была Вологда.

Edited at 2021-02-28 01:05 pm (UTC)

Не везде были круглосуточные магазины.

Чот, Иваново в 2000-м совсем отличился.
В городке Б., где я тогда жил, в радиусе пяти минут ходьбы было два круглосуточных магазина и один ларёк с пивом, сигаретами и снеками, тож круглосуточный.
Я думал, так везде было, в любом обл. центре.



Edited at 2021-02-28 12:29 pm (UTC)

Вполне возможно, магазин круглосуточный в Иваново был. Но в 90-е и нулевые люди жили в разных реальностях и не знали о том, что происходит в других

Да и сейчас так, специально маме позвонил, типа соцопрос — говорит позакрывали, тем не менее (по 2ГИС) их на Томск 127 штук и ближайший — в соседнем доме. Не требуется ей.

Вот теперь русских в Европе не любят за то же самое :)

Кстати, да.
В Европе в плане времени работы банков, магазинов — всё очень грустно.
Полное дерьмо, если уж совсем откровенно.
Бесплатный WiFi не в каждой евро-забегаловке, опять же.


Наготове будешь, все добудешь ;-)

Edited at 2021-02-28 01:07 pm (UTC)

Еще в 2012 году в достаточно крупном райцентре Тверской области все некруглосуточные продуктовые магазины закрывались в 19.00, в том числе и Магнит . Было еще 2 круглосуточных. Но только в одной части города, в другой не было.

это была пророчица :)))