?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
НАША МАША
storyofgrubas
Как все -таки безумно сложно устроен человек, потому видимо и легко уязвим.
Казалось бы: ну как тебя могут грузить эфемерные вещи, которые может, и касались тебя раньше, но больше уже точно не коснуться?
А поди ж ты, грузят и еще как...к примеру, когда охотник стреляет в утку, то ему не приятно, что в нее одновременно с ним, стреляет и другой охотник, даже если оба промазали: - Как же так? Ведь если бы я попал, то это была бы моя утка, а эта сволочь стреляет в «почти мою» утку...

Вот вам пример из жизни, как люди делают ненужные телодвижения, будучи рабами своих нелогичных, но таких понятных внутренних бурлений.
Жили-были двое, не то чтобы друзей, но уж приятелей точно. Плюс к тому же партнеры по бизнесу, причем бизнес их связывал друг с другом намертво, как – обезьяну умевшую влезать на высокие пальмы за кокосами и человека, умевшего их вскрывать...

Одним из героев этой трагической истории был мой одноклассник Валера.
Как-то раз он отправился по делам бизнеса в Канны.
И повезло то как: в первый же вечер в холе гостиницы случайно наступил на ногу девушке. Она долго возмущалась...но Бог ты мой, как же она была восхитительно хороша!!!
Описывать ее подробно, пустая трата времени, пусть каждый сам представит себе восхитительно красивую девушку. Представили?
Так вот она такая и была...
Валера растекся по всему холлу как теплое сливочное масло, елейным голоском вдохновенно плетя небывалые узоры извинений и комплиментов.
Неуклюжий мой одноклассник, конечно же, был прощен, и это неудивительно, он умеет найти путь к любому сердцу (при условии, что это сердце хорошенькой девушки...)
Познакомились.
Оказалось, что зовут ее Маша и она из Москвы, приехала со своей мамой в гости к тете, но тетя живет в другом городе, за 400 километров от Канн.
А Маша так мечтала побывать в Каннах, приехала...и вот огромный соотечественник, больно наступил ей на ногу.
Валера окружил девушку такой трогательной...ну одним словом окружил.
Дарил дорогущие подарки, водил в шикарные рестораны, две недели пролетели как во сне. Одно омрачало: Маша не могла вот так взять и забросить свою маму с тетей, которую с детства не видела, пришлось ездить туда суда на поезде: день к маме с тетей, день назад к Валере в Канны.
Но это такие пустяки для истинной любви, ведь впереди Москва и вся жизнь, которую без Маши уже и представить себе было невозможно...
Валера вернулся в Москву, погрузился в приятные хлопоты по превращению своего холостяцкого дома в семейное гнездышко, а вот его любимая, из Франции так почему-то и не прилетела. Телефон не отвечал. Валера носился как подстреленный кабан, пытаясь узнать по номеру «мобильника», Машин адрес. Но...

Прошло полгода, подзатянувшаяся душевная рана уже позволяла опять радоваться солнышку и улыбаться вслед красивым девушкам. Но осадочек все еще терзал душу.
Однажды Валера с толстяками по бизнесу парился в бане и его старый проверенный годами деловой партнер, стал всем показывать фотки со своего телефона: «Это с семьей на новый год, это жена, это я на фоне толпы, а там внутри, в толпе Путин, это я на слоне, это на нашей выставке. А вот гляньте, правда, класс? Это мы с Машей, я с ней полгода тому назад в Лионе "замутил". Классная девчонка, гибкая такая, одно плохо: через день уезжала к маме в Канны, потом куда-то пропала...А это я кормлю дельфина.

Казалось бы - они с Валерой ни чем не провинились друг перед другом, а поди ж ты: их многолетний взаимовыгодный бизнес почему-то развалился на корню из-за «не подстреленной утки». Теперь даже не здороваются.


Как все же сложно и непрактично устроен человек...


успешному бизнесмену неприятно чувствоватьсебя лохом, анверное
а тут рядом живое напоминание
пусть и сам партнёр пострадал
а Маша - молодец
добром правда это не кончится
:):):):)

А Маше когда-нибудь от кого-нибудь достанется))

Я Вам огромное спасибо хочу сказать. Вчера случайно открыла Вашу страничку... и не могу закрыть до сих пор. Сижу и читаю.

а юпик говорит об обратном :)

да уж было бы из-за чего ругаться, оба мужика-то явно ни при чем.

какой странный валера! нет бы броситься обниматься со словами: "молочный брат!"
:-)

А шо, у неё молочница была? :-D

Вот говорят: две дамы в одинаковых платьях - склока, два мужика в одинаковых свитерах - братаны.
Но вот если у двух дам - один и тот же знакомый молодой человек, на которого "виды", или у двух мужиков одна девушка, даже "не давшая" - в такой ситуации и М, и Ж обязательно поцапаются...

Получается, что не "бабы дуры" - а просто женщины более последовательны, а?

Ну бывает, на блядь напоролись. Сам когда-то с такой столкнулся. Нафига бизнес-то гробить?

ахахаа, действительно)) бизнесмены такие серьёзные бизнесмены

Вспомнились две разодравшиеся побирушки (героини Воклвлй и Ахеджаковой) из "Небес обетованных":
- Это моя булочка! Я её выследила...
Но эти, как ни странно, подружились.

дык это в кино...

Как раз вчера писал про жизненные рифмы и вот еще одна: и здесь они оказались партнерами ))))

Хороший телок двух маток сосет. Только наоборот..

мужики... такие ранимые... идиоты...

Попрошу не обобщать! :)

я так понял, что толстый дядя, любитель слонов ей таки вдувал и воспринимал это все адекватно - как легкий отдых. А Валера, же как любовь и даже не вдул.

кавказского бизнесмена на Машу - точно не отвертится!)))

дурень он этот Валера, хотя чего с него взять-то с Валеры(((
ради своей глупости и пустого эгоизма похерил деловое партнерство.

Надо же, недавно у меня на глазах так перессорились две подруги, дружившие с 5 лет. Вот ровно так же. Алтай, альпинизм, роковой вьюноша.Одна влюбилась, но он с ней не спал потому, что девочка очень серьёзная. Другая тоже влюбилась - он с ней спал потому. как девочка менее серьёзная, но бросил её тут же, как в Москву приехали. Обе поплакали с перерывом в год, а потом друг у друга фотографии посмотрели. Теперь вторая вдрызг разругалась с первой, да и первая не понимает "как она могла". Спрашивается, кто перед кем и в чём виноват?

(Deleted comment)
да ну, мало телок кругом, что ли? нашли из-за чего ссориться