Previous Entry Share Next Entry
ТЯЖЕЛЫЙ ДЕНЬ
storyofgrubas
Вчера позвонила сестра и пожаловалась на тяжелый день.
Она у меня, эксперт по недвижимости.
Я говорю:
-Подумаешь, тяжелый день. Сидишь там у себя в тепле и ведешь с людьми светскую беседу о санузлах, потом едете в банк, оформляете сделку купли-продажи и готово дело...
У меня вот, это да...поехали на съемку: сначала по пробкам через весь город, потом далеко за МКАД, потом по глубокому снегу пешком, замерзли как собаки, а пока пришли на место, световой день закончился. Надо ехать назад. Вот это тяжелый день. А у тебя что...
И сестра рассказала мне про свой «тяжелый» день. Я пожалел ее бедняжку, но долго смеялся:
Утром она сидит в своем кабинете, смотрит на часы и дергается:
Должен приехать клиент на прием, но опаздывает уже на час, а ей самой давно пора стартовать, чтоб не опоздать на сделку в банк.
Наконец в офис вихрем влетает полковник милиции, галантно извиняется и, проявляя завидную эрудицию, говорит:
-Простите меня сударыня, я так к Вам спешил, что забыл дома папку с документами...из Бутово по встречке сквозь пробки пока доехал...вообще ужасно, как будто мы живем не в столице европейского государства, «блин», а в каком-то Гете...

В банк, сквозь пробки и построение глазок гаишникам, сестра кое-как успела, но покупатель квартиры с порога огорошил:
-Вы знаете, я сопоставил ликвидность различных вложений и, пожалуй, не буду покупать квартиру, я решил приобрести себе место на Ваганьковском кладбище...

В совсем хреновом настроении сестрица вернулась к себе в кабинет и тут на нее по телефону обрушился шквал безумцев, которые сами не знают, чего хотят и хотят ли вообще...но их можно понять: продажа и покупка квартиры, дело серьезное, любой растеряется...
Но большой кремовой розочкой на торте поганого настроения сестры, явился последний в тот день звонок.
Звонила старушка:
-Здрасьте, это бесплатная консультация по вопросам недвижимости?
-Да здравствуйте, какой у Вас вопрос?
-А консультация точно бесплатная, мне не придет потом телефонный счет?
-Не волнуйтесь, абсолютно бесплатная и так...
- Скажите, вот если у меня квартира-«трешка», а племянник моего брата завещал свою долю не родной дочке и сам сел в тюрьму...»

Далее пошли сложнейшие хитросплетения людских интересов, судеб и квартир, распутать которые оказалось сложнее, чем затолкать паутину обратно паучку в попку.
Сорок минут сестра пыталась из косноязычных бабкиных пазлов, выстроить стройную схему, чтобы понять и решить ее ситуацию.
Бабка:
-Ну вот, а теперь мы подошли к самому главному вопросу: так племянница сына после развода, имеет все-таки право на долю, в квартире погибшего племянника того, который не родной...?
Сестра:
- Ну да, получается, что имеет, но чтобы лучше разобраться в этом вопросе, приходите ко мне...скажем завтра и приносите все документы, посмотрим как нам быть в Вашей ситуации, пока мне не очень понятно, как оформлена доля сына Вашего племянника...
-Это какие-такие документы? У меня нету никаких документов! Вы что!?
-А где Ваши документы на квартиру и завещание мужа?
-Да у меня нет и не было никакого мужа! Девушка, Вы чем слушали!?
-Как не было? Вы же мне только что рассказывали: что Ваш покойный муж оставил Вам долю, а его племянник сел в тюрьму не выписав ребенка из квартиры...
-Ой...девушка, ну какая Вы тупая! Я же это не про себя узнавала, а просто от своего лица, чтоб вы поняли. У вас же бесплатная консультация, вот я и хотела узнать: действительно ли племяннице сына, по закону достанется доля в квартире? А эту ситуацию, я увидела по телевизору в передаче «Встать, суд идет». Вот и хотела узнать правильно ли там решил судья или нет. Ладно, заболтали Вы меня, мне пора лекарства принимать. Все, до свидания.

-И Вам всего хорошего, звоните если что..................


  • 1
Ну фигли, Издержки профессии риэлтера - общение со всякими неадекватами.))

Пусть бабке счет все-таки пришлет.

Ей ещё повезло, что она не психолог...:) Там неадекватны все звонившие... :)

Особенно тронуло "заболтали вы меня". А если за эти сорок минут пытались пробиться настоящие дельные клиенты?

спасибо,старушке:)
смирение одно из качеств которое мы должны воспитать в себе и судя по расказу у вашей сестры это получается.
просто надо отношение к этому поменять с негативного на положительное и тогда день покажется не таким тяжелым.

Шикарно! Я в истерике. :)))

мдяя ....
такой старушке так и хочется паутину в попу затолкать
:)

Последняя фраза была явно лишней - и без приглашения позвонит, если что...

Да уж, наши бабульки самые шустрые на свете бабульки!

Тут товарищ выше правильную идею высказал. Нужно бабуле счет тыщ на двадцать прислать. Что бы её сначала в штопор повело, а потом она в тот же штопор какого-нибудь неудачливого адвокатишку, тоже, конечно, за бесплатно закрутила. Хотя, жалко, адрес бабки неизвестен.

Наши бабки на столько суровы....
Ни как не могу додумать концовку!

Бабка позвонила на телевидение и уличила судью в юридической некомпетентности.

(Deleted comment)
Раннее летнее утро, подхожу к уличной открытой овощной лавке. Очень молодая продавщица уже обслуживает одну клиентку. Я пристроилась за ней в очередь. Дама покупает много всего и разного и еще при этом пытается поговорить с продавщицей, даже пошутить. Все происходило в границах нормы. И в конце, как бы извиняясь спрашивает:"Это ничего, что я тут так Вам немного голову морочаю?" И молодая девушка, которая с каменным лицом ее обслуживала отвечает:"Да ничего,не старайтесь, я таблетки с утра уже приняла!"
Хорошего всем дня!

бабули бывают разные....

Уже второй раз натыкаюсь на истории об стойких бабулях - которые дают жару всем вокруг)

Хотя не все такие- помню пыталась уступить одной бабуле место в маршрутке- а она- ой что вы девушка - у вас такие шпильки - я боюсь что вы не сможете так долго стоять) А сама такая улыбчивая - как ромашка) Но я ей не смогла уступить- усадила)

Но есть исключение: хотела другой бабуле при выходе помочь спустить сумку, а она (машет рукой) сама вылазь давай быстрей! Застряла тут у входа....

да чего, нормальная ситуация, а то они там у себя в риэлторских конторах совсем зажирели, с такой моржи-то....

Неожиданный финал. Взбодрил ))

Бабуля - шикарно, но поутинка в попу поучку - еще круче!))

А я своей любимой скоро запрещу прям-таки категорически смотреть этот судидет. Вот представьте, сижу я себе, никого не трогаю примус починяю. Тихо уютно, кошка в ногах мурлычет, где-то за стенкой телевизор тихонько работает.

И тут влетает в комнату, и вместо здрасьте: "Представляешь, этот мужик, который убил, на самом деле не убил а изнасиловал. А убила двоюродная тетя сестры жены, потому что мужик, которого убили, соль и спички ей не отдал, которые в долг брал в 12-ом году". И вот у меня такое желание самому убить всех мужиков, судью с прокурором и адвокатом, обвиняемых и потерпевших. Которые раненые окажутся - тех добить.

Точно! Раненых не брать!!!

И это тяжелый день?!
Да вы вообще не работаете с вашей сестрой, если беседу с пожилым человеком считать за тяжелый день.
Вы поинтересуйтесь, что происходит в порту СПб и на границе с Польшей - в сми об этом ни слова нет. И что было в прошедшем году. Там до автоматчиков дело доходило. Многие миллионы нерублей... Может, репортаж сделаете, если вашему псевдо-независимому сми разрешат, конечно. Чего не произойдет: вы служанки на побегушках. Но приукрашенные ваши рассказы иногда интересны. Пишите еще.

А зачем было вообще бесплатные консультации по телефону предлагать?

Ох как это про меня!

Понимаю эмоции Вашей сестры на все сто (100)%. Особенно вопрос о том платная ли консультация.

О я тут почитал комменты!))) И меня аж за душу взяло. Bob_1 Зайдите ко мне в ЖЖ и тоже пообсир*йте. Буду признателен. У вас классно ср*ть получается. Этому еще способствует если никогда, (запомните!) никогда в жизни не приходить к психотерапевту и не упоминать слова "синдром завышенной справедливости".

А бесплатные консультации люди дают для того чтоб другим людям бесплатно помогать решать их проблемы. Это альтруизм называется. Если кто-то думает, что это делается в рекламных целях, то поверьте мне на слово, это очень плохая идея давать в рекламных целях бесплатные консультации.

http://nosarik.livejournal.com/ где-то в своём журнале утверждал, что идея бесплатной юридической консультации сделала его очень небедным человеком...

надо ставить определитель номера и потом идти в гости смотреть такой бабушке в глаза

  • 1
?

Log in

No account? Create an account