Previous Entry Share Next Entry
ПОДЗЕМНЫЙ НЕБОЖИТЕЛЬ
storyofgrubas
Приятель подкинул историю, которая наглядно показывает, что системные администраторы – это не профессия, а состояние души и ссориться с ними так же продуктивно, как плавать наперегонки с голодной акулой.
Начальник кредитного отдела банка, взъелся на системщика: одевается как клоун, при встрече не кланяется в пояс, одним словом не сошлись характерами.
Наконец шеф нашел повод и вовсе смертельно поругался с пареньком, пригрозив ему разными карами: от увольнения по статье, до геены огненной, вплоть до возмещения ущерба за свой сгоревший ноутбук.
(Как-то у них в конторе скакнуло напряжение сгорело несколько компьютерных хреновин и начальник с удовольствием обвинил молоденького системного администратора с крашеным чубом...)
Парень плюнул и уже решил уволиться, но шеф как увидел его заявление об уходе, сказал:
- Вот когда на этом столе будет лежать новый ноутбук, то вали на все четыре стороны, а так не подпишу, могу только по статье уволить...
Но в конце-концов парню повезло, он попал под хорошее настроение начальника и тот с барского плеча, великодушно выдал вольную - поставил закорючку на заявлении по собственному желанию...
А дело было так:
Босс обедал в столовой, к нему за стол без спроса свалился системщик с дурными озорными глазами и сказал:
- Андрей Иваныч, хорошо, что я Вас нашел!
- Ты и за обедом будешь аппетит мне портить поганец? Сказал не подпишу!
- Да нет, я не об этом, просто я только что заходил к Вам с заявлением и нос к носу столкнулся с президентом банка, так он услышал, что я тоже Вас ищу и попросил меня передать Вам вот это.
Это был маленький брелок с двумя кнопочками и приклеенным к нему стикером с Фамилией Андрея Ивановича и кодом Б – 13.
Начальник, чуть не подпрыгнул от счастья, сколько лет он выгрызал зубами этот кусочек пластмасски. Это был брелок, открывающий шлагбаум в новую жизнь, а на бумажке указано место на святая святых - подземной автостоянке. Это уже серьезный уровень – это реально отделяет небожителей банка от планктона и даже мелких рачков.
Да и, в конце концов – это просто удобно, теперь не нужно будет каждое утро крутиться по переулкам в поисках местечка не под знаком...
Андрей Иваныч:
- Ну, уж так и быть, повезло тебе лоботрясу, ладно давай заявление, подпишу, но чтоб я видел тебя в последний раз в жизни! И бегом отсюда!
Паренек, за полчаса подписал обходной, получил расчет, трудовую и, наконец навсегда покинул «родной» банк...
Утром следующего дня Андрей Иванович с замиранием сердца открыл брелочком шлагбаум, въехал и с деланным равнодушием поставил машину на свое место.
Вечером в отличном настроении спустился в подземный гараж и увидел свое авто бестолково раскоряченное посреди стоянки. Бампер слегка сорван с креплений и переднее крыло выгнуто...
Дело в том, что у президента банка есть молодая жена - владелица салона красоты, находящегося неподалеку, и когда она обнаружила, что ее законное место «Б-13» занято каким то драндулетом, то позвонила мужу и поднялся большой скандал. Охранникам пришлось всей толпой вручную выдирать самозванца с чужого места, загибая ему крылья и отрывая бампер.
---------------------------------------------------------------------------
Казалось бы: сварганить брелок с кодом от шлагбаума, ненормальному системщику с крашеным чубом, дело плевенькое, а какой эффект...


Как-то мелко и без фантазии.А главное-небезопасно.С этой точки зрения мне кажется совершенно шедевральным эпизод "Californication", где юная девица подсидела начальника,анонимно записывая его в самые интимные моменты уединения.

+1, небезопасно, попахивает идиотизмом и без фантазии. админ может поднасрать куда более тонко.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

все так и есть

жестко))) я до такого не доходил
помню только втыкал в шкафу одному начальнику меня достававшему
телефон параллельно с модемом ЮСРоботикс
с коммутируемым инетом (2000-й год)
и врубал инет надолго
а потом делал удивелнные глаза
когда он прибегал жаловаться мне или генеральному
;-)))))))
долго они тупили все помню

Re: все так и есть

Да от них лучше держаться подальше и не показывать, что у тебя есть компьютер...

Грубас,миленький,ты только не обижайся,ладно?
Гиена - это жЫвотная такая..
А огненной бывает гЕена:
http://azbuka-hrist.narod.ru/ge/geena_ognennaya.html

Но ведь какая-то польза от жж должна у меня быть...
Вот про геену узнал...


Но исправить уже не смогу, итак еле запостил с 9 утра :(

Edited at 2011-04-05 07:59 am (UTC)

Что бы с ним было если бы босс не подписал увольнение.
Представить страшно.

Ну уволили бы по статье, хуже бы не было...

только у меня с repost-ом проблема?

А жена не знала какое у мужа авто?
И почему у нее было место, а у него нет?

Жена была - президента банка, а шеф сисадмина - отнюдь не президент, да :-)

Меня терзают смутные сомнения...

Пардон, а это Вы писали? Очень уж на Вас непохоже... :)
Про геенну выше отметились, да и "наперегонки" пишется слитно. А уж с запятыми в посте полная фукусима!
Признайтесь: наняли литературного нег... -- э-э-э... лицо африканской национальности? :)

ох уж эти молодые жёны ....
доведут любого
:)

Из СУПа, случаем, не уволили какого-нибудь системщика, а то ЖЖ постоянно виснет?:)

если от скачка напряженний что то горит, то наверное админ и правда херовый. их скорее всего ждет то же что операторов тел. узла или копировальщиц - станут не нужны.

Еще бывает жадное начальство. Считает что на УПСах можно сэкономить.

Мой бывший шеф, потомственный казак с упрямым характером, честный, справедливый и прямой назвал на совещании при всех президента конторы мудаком и другими нехорошими словами, обильно перемежая их нецензурными. Было за что. Тот его уволил тут же и пригрозил, что в трудовой напишет "по несоответствию", на что услышал ответ, что тот ему будет морду бить каждый день у подъезда. Слово за слово... Президент вызвал охрану и приказал вышвырнуть его из конторы. При движении из здания на выход он отмахивался стулом, от которого охранники умело уворачивались, не подходя на расстояние поражения. Трудовую выбросили в приоткрытую дверь следом. Надпись гласила "по собственному...". Испугался президент. :)
Смелость города берет!

Ай, красавец!

Грубас, вы, как всегда, на высоте, но, как всегда (или очень часто) хромает орфография. Обычно я, будучи относительно толерантным человеком, пропускаю мимо глаз, но сегодня уж больно смешно. Скажите, как вы себе представляете "огненную гиену"? Бедное животное даже не представляет себе, какая страшная судьба его ожидает.

геенна.

Ну просто я не верю в геену огненную, а гиену я хотя бы видел...
Я пишу только о том в чем сам уверен :)

В каких бы конторах не работал первым делом шёл знакоиться с айтишниками, во-первых потому что всегда находил, что это самые живые и умные люди во всякой конторе (просто потому что интеллект у них является побочным продуктом их профессиональной математической подготовки), во-вторых они всю контору знают с самой изнанки (включая неписанные отношения, группировки и прочую клерковскую возню, которую знать нужно если хочешь с ними работать) и в-третьих любая контора это прежде всего управление с помощью системы какой-либо MRP или её эрзацев и поэтому короткие отношения с ИТ-отдетом - сильно упрощают любую работу в том числе доступ к данным.

Странно слышать о сгоревшем ноуте - там вроде как стоит блок питания и скорее этот БП сгорит, чем ноут. Но опять же это несущественные детали. :)

Насчет самого высокого ума айтишников, да еще "во всякой конторе" я не соглашусь. Впрочем, Вам, может, не везло.
Система MRP не всегда требует присутствие айтишников. В свое время пытались внедрить эту систему на крупное предприятие (20 тыс человек), но при мне так это сделать не удалось. Тем не менее предприятие работало без сбоев (3,5 тысячи наименований комплектующих), а о наличии айтишника я знал только, что он где-то есть. При апробации этой системы (потратили больше миллиона нерублей) на одном из цехов выяснилось, что нужно увеличить складские запасы почти в полтора раза с соответствующим увеличением финансирования. Человеческий фактор был недооценен, а значение компьютеров переоценено.
Сгоревший ноут от скачка напряжения - это фантастика, согласен. Но деталь в данном случае существенная: именно ноут требовал начальник в качестве компенсации.

практически все истории о сисадминах, кои довелось читать с момента обретения модема - 2000г - это как круто они кому-то поднасрали.
вот интересно, это национальное или профессиональное?..

?

Log in

No account? Create an account