?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ДЕДУШКА И ПАРКУР
storyofgrubas
Зима, час пик, стою в длинной очереди в кассу метрополитена.
Каждые три секунды весело пиликает полонез Огинского. С ума можно сойти.
Он играет всякий раз, когда очередной хитрован на шару лезет через турникеты.
С краю, где сидит тетенька, прошел старый дедок с внучкой. В руках у дедка красная пластиковая ледянка.
Перед турникетами нарисовались двое четких парней лет по двадцать, с пивными бутылками в руках. Посовещавшись, кто первый, один отдает другому пиво на хранение и стартует.
Быстрый мощный разбег, упор руками о турникеты и вуаля – зачетный прыжок: 10 баллов за технику и столько же за артистизм (даже Огинский не проснулся...)
К этому времени я уже купил проездной и тоже прошел внутрь. Второй паркурист подошел вплотную и отдал товарищу через турникет две бутылки, чтобы уже с пустыми руками направиться к линии старта.
Тогда я еще не знал, зачем я остановился полюбоваться его прыжком, но теперь я конечно это знаю: кто-то же должен был описать эту грустную историю…
Передо мной стоял дедушка с внучкой и даже немного загораживал момент старта.
Четкий парень быстро набрал разгон, он метил перепрыгнуть рядом с нами, вот уже руки пошли вперед, чтобы опереться о турникеты. Но что это было..? (думаю, что досконально увидел только я) - за мгновение до упора, дед неожиданно быстро подложил под руку летящего спортсмена свою красную ледянку...
Рука на ледянке резко съехала вбок и четкий парень как гвоздь со всего маху головой вошел в бетонный пол. Автоматика сработала четко и пол в момент касания головы спортсмена, обесточил весь организм...
Приятель которому достались два пива и победа по очкам, ходил вокруг поверженного соперника не зная куда девать бутылки.
Дедок от греха подальше потащил внучку к эскалатору, я за ними.
На лестнице девочка спросила:
- Деда, а почему тот дядя так страшно упал?
Дед:
- Потому, что он вместо проездного на метро купил бутылку пива...


  • 1
то есть ты готов убить за 20 рублей?
я понимаю врезать в дыхалку, я тоже бываю строг тем что нагло ворует, но убить....
убить готов?

это несчастный случай для урода который сэкономил стоимость билета, не сэкономь он был бы жив, а так кара настигла его в неожиданном месте. так что все четко получилось

то есть ты бы "организовал" несчастный случай в такой ситуации. и считаешь что твоя совесть была бы чиста? то есть ты убил бы человека и смог бы убедить себя, что ты убил его заслуженно?

Не вижу проблемы

искренне сочувствую. но далеко пойдешь. такие как правильно пробивают себе дорогу и смело идут по трупам не оборачиваясь. я бы мучался всю жизнь, и может быть зная, что я убил человека не потому что он составлял для меня смертельную опасность, сошёл бы с ума.

Никак не мог сообразить, в чём неправильность: ведь обе стороны не правы...

После Вашего сообщения сообразил - и полностью согласен: не соответствует наказание преступлению.

Дык дед его не убивал. Парень убился сам. Да, не без помощи деда, но все-таки сам. Степень вины тут примерно та же, что довезти самоубийцу на машине до моста, с которого этот самоубийца прыгнет.

парень не планировал быть самоубийцей, так что пример с мостом это примерно так: помочь надеть ярмо на шею, но прыгнул-то с моста он сам?
парень просто планировал прыгнуть с моста и вероятность того чтобы он остался жив при его-то умениях почти 100%, дед перевернул все. теперь вероятность у него тоже почти 100% но только погибнуть.

Мало ли что он не планировал? Вон парни, которые решили на крыше вагона метро покататься - они планировали, что их по этой крыше низко расположенными над путями препятствиями размажет? Неправильно оценили свои возможности и поплатились за это. Винить за это строителей метро я не вижу никакого резона.

Был парень вправе ожидать, что подобный прыжок будет безопасным? На мой взгляд - нет. Таких гарантий ему никто не предоставлял. Следовательно прямой вины деда я не вижу. Да и про 100%-ю вероятность погибнуть Вы, мягко говоря, загнули: едва ли подобного развития событий можно было с уверенностью ожидать. Парень скорее должен был просто навернуться, ограничившись синяком, или как максимум - переломом. Если ему не повезло - ну, судьба у него такая.

Пардон, что влезаю в дискуссию, но вот лично я наблюдал однажды полёт одного такого паркуриста без посторонней помощи. Чувак взял разбег, опёрся руками на турникеты и... сработала оптика-механика, зацепился ногами за выскочившие барьеры и чётко ёбнулся кумполом в пол.

Это я к тому, что и в данном случае чувак вписался сам. Точно так же на турникете могли лежать использованные билеты (как это нередко бывает), и он мог подскользнуться на них. Шит хеппенс, чё.

(Deleted comment)
Могут. Но доказать это, строго следуя букве закона, будет непросто, разве что дед сам сознается, что хотел уронить "паркурщика". А скажет что случайно положил - и всё, не подкопаешься. Умышленного вреда нет, а ожидать, что паркурщик будет прыгать он не был обязан.

Здесь не убить за 20 рублей, здесь, простите за каламбур - наказать за безнаказанность.
Хороший был пример, когда два ублюдка ехали на машине и материли прохожих, проходивших мимо. Хуле весело ж. А у одного из этих прохожих оказался травмат, которым он отстрелил голову одному из этих весельчаков. С одной стороны - за бранное слово нельзя убивать, а с другой, за безнаказанность - самое оно.

то есть, например, ваша малолетняя дочка безнаказанно ходила гулять бес спросу во двор, а соседский мальчик взял и наказал ее изнасиловав. будешь знать доча как выходить без спросу на улицу!
вы это наверное хотели в качестве примера привести, да?

Не надо утрировать, вы отлично поняли, что я имел ввиду.

  • 1