Previous Entry Share Next Entry
КРАСОТА ПО-ТУРЕЦКИ
storyofgrubas
"Если ты не понимаешь о чем идет речь, то речь идет о твоих деньгах..."
(американская поговорка)

Вот уж неделя, как я отдыхаю в Турции. Привык к размеренно – знойному ритму, знаю - что, где и во сколько нужно делать и я это делаю, еще немножко и мне будет обидно, что я вдали от дома вовремя купаюсь в море, получаю полотенца, участвую в конкурсах, своевременно прихожу на обед и не получаю за это ни копейки...
По утрам, после завтрака, когда вся семья выдвигается на пляж, я оставляю в номере на своей подушке один доллар, для поднятия боевого духа невидимой турецкой уборщице. Не сказать, что это сильно ее вдохновляет, но после моря, комната всегда встречает нас свежим постельным бельем на заправленных кроватях и так изо дня в день. Чего еще желать...?
Но вот сегодня все случилось иначе.
Мы с сыном ни свет не заря помчались по опасным серпантинам на экскурсию в какой-то Долман – хрелман, или Хрелман – долман, не суть важно, а важно то, что в номере оставалась жена, которая в отличие от нас хорошенько выспалась и пошла гулять по городу.
Ближе к вечеру мы, уставшие и голодные после экскурсии, приперлись на пляж чтобы забрать нашу маму, а главное ключи от комнаты.
Заходим в номер и ничему не верим. По цвету чемодана, комната вроде бы наша, но что это!? Вокруг разные зверушки любовно скрученные из махровых полотенец и салфеток. Тут и рыбки и... то ли гусь, то ли динозавр, как будто сегодня национальный праздник – День Ноева ковчега. Наши удивленные кровати, тщательно усыпаны лепестками роз. Повсюду расставлены цветы, причем живые вперемешку с вырезанными из салфеток. Даже на моем ноутбуке стоит тарелка с водой, в которой плавает наглый, здоровый цветок – переросток.
Одним словом, по турецким понятиям - можно было сдохнуть от такой красоты...
Тишину нарушила жена:
- Мне кажется, что гроб с телом покойного только что отсюда вынесли, а мы с ним не успели ни поздороваться, ни попрощаться...
Все что можно, было выложено в форме сердечек, даже наша обувь. Наверное, если бы у невидимой уборщицы было больше времени, то и телевизионный пульт она бы нагрела на огне и выгнула бы в форме сердца...
В ванной комнате нас ждало продолжение осмотра. Цветы в раковине уже не удивили, но вот туалетная бумага была так искусно украшена бахромой, что использовать такую красоту по прямому назначению, было бы верхом цинизма.
Радостно было только нашему сыну, а мы с женой призадумались... если это скрытая камера, то непонятно ради чего? Сошлись на том, что видимо в наш отель нагрянул с проверкой турецкий министр туризма, но жена тут же сбегала к соседям и выяснила что у всех все как всегда...
Поздно вечером, когда мы уже смирились с тем, что в жизни случаются необъяснимые явления природы, жена вдруг спросила:
- Странно, я сегодня утром вернулась с базара, у меня оставалось пятьдесят баксов одной бумажкой и мне было лень открывать сейф, чтоб спрятать денюжку и я сунула их под твою подушку. Ты не брал...?
P.S.

"...Сокровище осталось, оно было сохранено и даже увеличилось.
Его можно было потрогать руками, но нельзя было унести..."
(И.Ильф и Е.Петров)


P.P.S.

Всю сегодняшнюю нечеловеческую красоту нашей янтарной комнаты я посвящаю своему любимому тестю и сестрице жены.
У них сегодня день рождения :)

а ларчик просто открывался : )

)))))) ну это классика жанра, обычно для подобного хватает и пары баксов, а тут у уборщицы крышу снесло от вашей щедрости.

ггг, на след. неделе тоже надо попробовать, ну конечно не полтинник...думаю десятка тоже побудит уборщика какать цветами.

За десятку она теперь даже не пошевелится :)

Цитата в конце подобрана безупречно!

приятно видеть истинного ценителя... :)

(Deleted comment)
Мы стабильно оставляли доллар. А потом обнаружилось, что мыло взамен использованного не обновилось, воды в холодильнике добавилась только одна бутылка вместо двух... И мы перестали оставлять деньги. Собственно, оставляй, не оставляй -- не изменилось ничего. :)

смешная жизненная история. Возьму на заметку :)

А фото всей этой "янтарной" комнаты?

Феерично :)
Стиль как всегда безупречен.

страшно подумать что бы стало, если бы вы сто баксов забыли в сейф убрать ;-)

Думаю рухнул бы пол от попытки создания искусственного бассейна...

хороший способ))))) Надо воспользоваться

Всего за 50 баксов вам обеспечена масса впечатлений :)))

Да и даже Вам досталось чуть-чуть :)

Хихихихихихи:))) она абсолютно обоснованно решила что это-чай-место то -то же!
Более того по негласным правилам отельного бизнеса ВСЕ деньги лежащие на поверхностях расцениваются как чай и претензии не принимаются. Так что-аккуратнее;)


Да,да +1

Это надо рассказывать туристам в первую очередь)))

Когда-то я отдыхал в Грузии, возле Батуми. Кушали мы всегда в одном и том же ресторане, друг всегда оставлял чаевые, причем заслуженные - еда и сервис были на высоте. Но каждые два дня он добавлял к чаевым по 1 лари. На мой вопрос, зачем ты это делаешь, он ответил: "Я хочу увидеть, есть ли пределы улыбки у официанток, ведь каждый раз, когда я повышаю на 1 лари чаевые, улыбки у официанток все шире и шире!"

Спасибо за вашу историю, всегда приятно почитать что-то хорошее, как сейчас модно говорить "позитивное".

?

Log in

No account? Create an account