?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ДЕРЕВНЯ ДЕДА МОРОЗА
storyofgrubas
Оказывается настоящий Дед Мороз родом совсем не из Лапландии и даже не из Великого Устюга.
  На самом деле он родился и вырос в малюсенькой деревне спрятанной между Кемерово и Красноярском. В ней всего домов сорок и почти все жители – его дальние или близкие родственники. Вы спросите откуда я это узнал?    Отвечу – из первых рук. Я даже знаю Валентину - его троюродную сестру...  
   Мне обо всем рассказал телеоператор   Андрей, который через десять лет после свадьбы, съездил, наконец на родину жены в то самое место, заодно и Новый Год отметили.
  На вид деревня как деревня. Водопровода нет, газа нет, супермаркет есть, но он на колесах, поэтому шоппинг тоже далеко не каждый день… Андрей с порога выяснил - в какой части деревушки ловит мобильник, надел валенки и сходил позвонить в Москву. На обратном пути он увидел обычную на первый взгляд сценку - мужик забрасывал сено в кузов трактора, а в кабине грелся маленький мальчик и терзал айфон какой-то игрой.
   Андрей прошел мимо. Остановился. И только тут до него дошло – какой нахрен тут может быть айфон, если он стоит как целый дом, да еще и с сараем!? А все население деревни живет исключительно на пенсии своих старичков… Жене решил ничего не говорить, она и сама почему-то комплексовала от своей родины…
    Но на следующий день они с женой встретили уже троих с айфонами. Двоих девчонок и одну колченогую бабушку, которая ответила на звонок и матом кому-то объясняла, чтобы те не тратили деньги на разговоры, она и так к ним идет. Жена от увиденного впала в такой же ступор, что и Андрей.
   Вечером поделились наблюдениями с тещей. Та пожала плечами, и сказала: - А че, у нас вся деревня айфоны таскат. Больно хорош телефон то… С этими словами она открыла сундук, покопалась между цветными нафталиновыми платками и извлекла на свет самый настоящий айфон… Пауза длилась долго, наконец Андрей взял его в руки, перевернул и увидел на задней стороне красиво выгравированную надпись: «Зауру от Деда Мороза»
  Тут постучали в дверь и вошел местный участковый, а по совместительству родной племянник тещи Андрея. Племянник снял валенки и сразу перед столичными гостями напустил на себя делового виду, решил продемонстрировать, что и его ждут очень важные государственные дела. Вынул из кармана айфон и принялся куда-то названивать, но узнав, что в доме сеть не ловится, немного подсдулся … Андрей попросил показать милицейский телефончик, перевернул и увидел гравировку: «Кристине от Деда Мороза»
   Когда племянник выпив самогоночки, надел валенки и направился к своей машине, жена Андрея напала наконец на родителей с вопросами: «Кто такие Заур с Кристиной? И что тут вообще за силиконовая долина айфонов?»
   Теща и говорит: - Дык уже года два как… Ты помнишь Мишу-Деда Мороза, твоего троюродного брата? Ну сына Гали? Ну? Так вот он тоже в Москву перебрался. В театре работает. Артист. А на Новый Год он Дедом Морозом там калымит.
  Вот он однажды с работы возвращался прямо в костюме, а его в окошко увидали и позвали к себе в контору. Пошел, что там было неизвестно, набрался как черт, утром проснулся в своем подъезде, ниче не помнит, заглянул в мешок, а там коробочек видимо-невидимо. В коробочках айфоны эти. И так получилось, что обратно их уже не вернуть, потому как оне в мешке по пьяни подавились маненько, с десяток наверное… но тридцать примерно целехоньких еще оставалось.
Делать нечего, собрался и поехал сюда к родителям в Новый Год пировать. Вырядился в Деда Мороза и ходил по деревне – всем родичам айфоны дарил.
   Балбес конечно, но как Дед Мороз уж больно хорош, дай Бог ему здоровья...


  • 1
Прелесть какая )))))))

Простите, по-моему, у вас что-то не то с форматированием.

ага. Глаза режет.

хороший дед мороз))) главное, чтоб Кристина, Заур и иже с ними на отсутствие подарков не обиделись)))

Дык получается в Москве-то и живёт основной Дед Мороз...Остальные так, поддедовики. Москва она житница.

Настоящий дед мороз отличается непроплаченностью подарков... почувствуйте разницу:)

фотошоп, но улыбает!:)))

читал отодвинувшись на 5 метров от монитора

Отличная история!

Спасибочки за историю! :) А мне всё-же интересно,кто ж заказал и кому-ж эти айфоны не были донесены?! Ведь как гриться, "без подарка остались,как дураки!"

Re: Отличная история!

Заказал какой-нибудь директор по персоналу. Наверное и откат успел получить... :)

Жаль моего малого в той деревне не было!
Столько слез и соплей было, когда в подарок получил конструктор, а хотел айфон. А мне пока не по карману ему такую игрушку купить.
А шрифт нормально читается с любого расстояния и с пол-метра и с метра и с полутора! Можно и не переделывать! :))

Судя по тому, что малому можно дарить конструктор - наши дети примерно в одном возрасте. Так вот, я своей принципиально не дарю сенсорный телефон, походит со старой маминой раскладушкой 2006 года выпуска. Первое - нефиг расслаблять, второе - небезопасно, какой-нить нарик за него и уши открутить может, и третье - телефон для ребенка должен быть средством связи с родителем, а не средством убить время и учителя в школе. Всё на правах ИМХО.

спасибо, это было приятно

В Новом Году истории будут ничуть не хуже (судя по этой), чем в прошлые годы! Радуйте нас дальше! Спасибо!
Касательно форматирования - у меня всё в порядке, по-видимому исправлено уже.

Да, жена исправила, но теперь ни абзацев нифига, одной сплошной плитой :(

Спасибо очень улыбательно )) и весело. =)

Хорошая история)

ну чета неправдочка же какая-то! Ну как-то прям не верится:(

А я вот чета им поверил как-то... :(

зы.

А мы с Вами вроде неплохинько поболтали, как-то прям не верится...

:))) ну ладно, я так. Ну просто в голове у меня не укладывается. Хотя всякое конечно в жизни бывает. История душевная.

  • 1